82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BCG를 맞혀야 하는데...보건소? 병원?

왕초보엄마 조회수 : 1,614

BCG를 맞혀야하는데...보건소는 무료이고  병원은 7

만원이나 줘야하는데...보건소에 맞히면 흉질까 고민이네요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금강의활
    '12.2.27 10:29 AM (218.154.xxx.233)

큰애는 병원에서 8만원에 맞혔고, 작은애는 보건소에서 무료로 했어요
    작은애 지금 5살인데 흔적 약하게 조금남아있네요
    아들이라면 보건소에서 맞혀도괜찮을거라는 제 개인적인 생각입니다
    딸애는 혹시나 흉터때문에 나중에미스코리아 못나갈까봐 ㅎㅎ

• 2. 보건소
    '12.2.27 10:29 AM (121.148.xxx.172)

아이가 셋이라 소아과 경피접종이 흉안진다고 해서 했는데
    고등학생이 된 지금도 있고 막내는 보건소에서 했는데
    점 비슷하게 있어요
    전 보건소에서 하라하고 싶어요.

• 3. 라플란드
    '12.2.27 10:31 AM (211.54.xxx.146)

백신은 온도관리 필수입니다.
    보건서에선 매뉴얼대로 정확하게 약품전용냉장고에 보관하는걸로 알고있습니다.
    그런건 정확하게 처리하니까 필수접종은 보건소에서 했어요.

• 4. 플럼스카페
    '12.2.27 10:34 AM (122.32.xxx.11)

Bcg무료접종 아닌가요? 저는 애들이 좀 커서 돈주고 맞았는데 요새 소아과에 무료접종이라 써 있는 거 봤는데...

• 5. 다 무료아닌가?
    '12.2.27 10:38 AM (115.137.xxx.200)

올해부터 필수예방접종은 병원에서도 무료에요. 동네 소아과에 전화 한번 해보세요.

• 6. 병원에서는..
    '12.2.27 11:00 AM (1.245.xxx.212)

필수접종 5천원 받아요 건당.

• 7. 흉지는 게 효과 있는 거
    '12.2.27 11:03 AM (121.124.xxx.15)

흉이 안지면 효과 없는 거라고 논문에서 봤어요. 병원에서 도장 찍듯 맞는 것도 작은 흉이 여섯개인가 이상 생겨야 효과 있는 거고 흉이 거의 안지면 효과 없는 거래요.

그거 일본에서 개발한 건데 작은 흉터 갯수랑 실제 효과 있는지를 몇년 지난 후 초등생들 대상으로 조사했나 그랬어요. 한국 병원들에서 흉터 안남는다고 선전하는 건 뭘 모르고 하는 거죠.

그리고 전 작은 흉 여러 개가 더 보기 흉하던데요. 큰 흉 하나가 더 나은 듯.. 효과도 더 확실하고 해서 보건소에서 맞췄어요.

• 8. 하늘꽃
    '12.2.27 11:12 AM (203.226.xxx.19)

BCG는 작년에 병원에서 맞혀서 모르겠고 B형간염부터 올해맞히는 필수접종은 공짜로 소아과에서 맞혀요..

• 9. iizerozu
    '12.2.27 11:25 AM (218.148.xxx.57)

방법이 틀리잖아요. 보건소가 한방으로... 일반은 점점이... 이게 흉이 둘다 있더라구요. 크게 도드라지는 부작용만 없다면야 보건소가 좋은거 같아요.

• 10. 필수접종
    '12.2.27 12:02 PM (1.245.xxx.212)

저희 지역(대전)은 필수접종 소아과에서 5천원 내야되는데.....다른데는 무료네요.
    대전....진짜 가지가지 맘에 안들어요. 초딩 급식비도 유료. 필수접종도 유료..

• 11. ..
    '12.2.27 12:51 PM (121.132.xxx.231)

121.124님이 쓰신것 맞아요..세계보건기구에서 권장하는 비씨지접종하는 방식이 보건소에서 하는 접종방식입니다. 흉이 없으면 효과가 없는겁니다. 왜 보건소에서 흉지는 방식으로 주사를 맞히느냐고 불평하시는 분들 계시는데 이유가 있는 것입니다.

• 12. ...
    '12.2.27 5:52 PM (211.218.xxx.3)

저도 세계보건기구 권장 이야기 듣고 주저없이 보건소...보건소에서 해주는 건 다 거기서 맞혔어요.