82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원에서 체벌 하나요?

고민 조회수 : 1,131

어제 작은애(만 4세 3개월)를 목욕 시키는데...목 좀 닦게 고개를 들라고 하니까 싫다고 반항하다가, 저한테 혼 좀 났어요.

때린건 절대로 아니구요, 큰 소리 좀 냈어요 ㅜㅜ

작은 애가 정말 막둥이라...제가 11년 만에 낳았거든요. 게다가 애교도 많은 아이라 제가 왠만해서는 화도 못 내요. 큰 소리 내는건 정말 정말 드믄 일이구요.

그런데 어제 엄마 말 좀 들으라고 큰 소리 내니까, 애가 울면서 손을 비는 거에요 ㅜㅜ

맙소사, 정말 얼마나 놀랐는지 몰라요.

너 그거 어디서 알았냐고, 유치원에서 선생님께 혼났냐고 물어보니까 그건 또 아니라네요.

그래서 계속 어디서 봤내고 하니까, 말을 돌리고 이야기를 안해 주는 거에요. 살살 달래면서 선생님이 슬프게 했냐고 물어도 그냥 모른 척 다른 말만 하고...

ㅠㅠ 설마 선생님이 진짜로 애 한테 화내면서 빌라고 한 건 아니겠죠? 아, 진짜 속상해 죽겠네요. 이걸 유치원에 가서 원장 선생님 한테 물어봐야 하는건지.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.2.26 11:11 AM (110.13.xxx.156)

왜 화살이 유치원 선생님을 향하는지 모르겠네요
    아이가 아니라고 하는데 엄마는 그쪽으로 의심 하나 봐요
    유치원 원장님께 전화 하면 진상 엄마 될것 같은데요
    저도 유치원에서 근무 했지만 체벌 없습니다 이상한 유치원 아니고는
    벌은 설수 있어도.

• 2. 고민
    '12.2.26 11:16 AM (125.186.xxx.131)

네, 솔직히 선생님을 의심하고 있어요 ㅜㅜ 그런데 애 한테 한번도 그런 걸 안 보여줘도 그럴 수 있나요? 정말 이상하다는 생각이 들어서요. 저희 집에는 텔레비젼도 없고...그런 걸 본능적으로 할 수도 있나요? 제가 오해한 거면 정말 좋겠어요.

• 3. ..
    '12.2.26 11:19 AM (110.13.xxx.156)

어딘가에서 봤겠죠. 유치원 친구중에 선생님이 혼내면
    그러게 비는 친구가 있던가 저도 유치원 있을때 그런 애들
    가끔 봤거든요

• 4. ㅇㅇ
    '12.2.26 11:37 AM (120.142.xxx.87)

유치원 교사들 너무 불쌍해요.. 잘하면 본전, 잘못되면 다 교사탓..

• 5. ....
    '12.2.26 11:47 AM (220.86.xxx.141)

왜 애먼 유치원 선생님을 잡고 그러시는지..유치원 선생님이 그리 만만하시나요??
    차라리 보내지 마세요..

• 6. 켁~
    '12.2.26 11:57 AM (121.181.xxx.239)

유치원 다닌적 없는애도 엄마가 혼내니까 손으로 비는거 봤는데 걔는 어디서 봤을래나..

• 7. ,.
    '12.2.26 12:40 PM (222.116.xxx.93)

유치워 선생님이 동네 북도 아니고
    이거야 원~~

• 8. 책임전가
    '12.2.26 2:01 PM (218.209.xxx.98)

왜 불똥이 유치원 교사에게 튀는지 이해를 못하겠네요.

• 9. ..
    '12.2.26 6:25 PM (119.199.xxx.73)

큰아이가 4살때 처음으로 어린이집을 몇 달 다녔는데
    어린이집에서 꾸중을 들었는가 그랬는데
    그 때 두 손을 모으고 빌었다고...

선생님이 깜짝 놀라 전화를 했었어요
    집에서 한 번도 그런 행동 한 적이 없었는데
    그 전화 받고 저도 놀랬어요

갑자기 아주 엄한 부모가 돼버렸던 일이 기억나요
    그냥 추측으로 텔레비전에서 본 게 아닐까...생각했어요