82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딱딱해진 멸치볶음 구제방법좀 알려주세요..

궁금이 조회수 : 6,534
저는 반찬중에서 제일 어려운것이 멸치볶음입니다..
반찬도 없고 해서 멸치를 볶았는데 글쎄 곡괭이 없이는 못먹는 상태가 되버렸네요..
비싼멸치 버리기는 아깝고 다시 구제해줄 방법은 없을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한 번더
    '12.2.24 4:23 PM (175.197.xxx.137)

볶아요 ^^
    물 쬐끔 넣구요

• 2. 으흐흐
    '12.2.24 4:23 PM (221.147.xxx.139)

저는 그거 무지 좋아 하는데요..^^
    일부러 그렇게 해먹는데요..
    다시 하실수는 없을꺼구요..
    그거 꺼내서 칼로 강정처럼 잘라 드세요.. 멸치 강정입니다.

맛있어요..
    물엿보다 설탕넣으시면.. 딱딱해져도 떨어집니다..^^ 가닥가닥~^^

• 3. ..
    '12.2.24 4:28 PM (211.244.xxx.39)

곡갱이 없으면 못먹는 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    표현력 짱이십니당 ㅋㅋ

• 4. 마요네즈
    '12.2.24 4:34 PM (221.151.xxx.170)

마요네즈 넣으면 부드러워지던데요

• 5. !!
    '12.2.24 4:39 PM (175.212.xxx.215)

양파 넣고 볶으면 양파에서 즙이 나와서 그런지 물렁해져요..

• 6. Singsub
    '12.2.24 4:45 PM (59.86.xxx.207)

곡괭이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. 리민슈
    '12.2.24 5:26 PM (222.232.xxx.29)

물 반컵 정도 부어서 다시 볶아주세요. 자작자작 졸 때까지요.

• 8. 선인장
    '12.2.24 5:52 PM (118.216.xxx.252)

약한불에 소주 조금 넣어 뒤적이세요 저희 동생도 먼저번에 그렇게 해서 가지고 왔더라고요

• 9. ..
    '12.2.24 6:29 PM (1.226.xxx.147)

멸치볶음얘기는 자주 나오는얘기네요.
    센불말고 중약불로 볶고 멸치를 다 볶고 양념한후 불끄고 뚜껑을 덮어놓으라고.(20-30분)
    그럼 부드러운 멸치볶음을 먹을수 있음. 저도 82에서 배움..

• 10. choll
    '12.2.24 9:27 PM (112.164.xxx.199)

가스불에서 오래 뒤적거리신건 아닌지.. 아님 물엿을 놓고선 자꾸 뒤적거렸는지요?

저도 그런 경험 있어서요.. 식용유 넉넉히 두르고 하니 좀 낫더군요..^^:

• 11. ㅇㅇ
    '12.2.24 11:09 PM (218.153.xxx.107)

저 오늘 저녁에 님과 똑같은 상태의 멸치볶음
    구조했는데요 그냥 물좀 자작하게 부어서
    다시 한번 팬에 익혀요
    저녁반찬으로 애들 맛있게 먹었어요