82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장 깨끗하게 할 수 있는 청소 방법이요...

손걸레질뿐일까요 ㅠ 조회수 : 3,065
청소기 물론 있죠.
흡입력이 그래도 꽤 있다는 종류로...
근데 이거 무겁고... 흡입력이 세지면 흡입구가 바닥에 떡떡 들러붙어서요
제 힘으로 밀만큼 흡입력 약하게 해서 밀고 나면 그냥 큰먼지만 딸려오고
바닥은 버석버석.

물걸레질할 수 있는 대걸레 하나 있어요.
청소기 밀고 이걸로 밀면 깨끗해요.
근데 이거 일 두 번 하는 거잖아요;;;

그냥 이거 두 번 하느니 손걸레질 해볼까 해서
부직포 걸레로 손걸레질 하는데. 시간은 뭐 비슷하게 걸리고 조금 더 힘든데 일단 한번에 끝나니까 심리적으로 뭔가 만만함...
그리고 이 손걸레질이 가장 깨끗한데요...

친구는 부직포 밀대가 제일 낫다는데.
친구 집에 가 봐도...
부직포 밀대로 밀어 놓은 상태가 청소기 한 번 밀어 놓은 상태와 비슷한거 같았어요.

결국 손걸레질이 가장 으뜸이라는 게 이제까지의 짧은 살림 생활 2년으로 내린 결론인데!!!

아 딱 한 번 밀고 깨끗해지는 거 없나요 편하게!!!

역시 부직포 밀대가 그나마 제일 나을까요!!!

그냥 청소는 원래 힘든 걸까요!!!!!

뭐 그냥 여기다 주저리 하고 가네요...

손걸레질만큼 깨끗해지는 편한 건 진짜 없는 건가요...;;;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손걸레질 깨끗하지만‥
    '12.2.24 1:59 PM (115.140.xxx.84)

무릎 허리 아파요

• 2. 저는
    '12.2.24 2:01 PM (211.196.xxx.174)

오리걸음으로 손걸레질 쳐서 무릎이랑 허리는 괜찮은 것 같아요^^
    운동으로 단련된 하체라;;;
    근데 손목이 아파요. 솔직히 손목 나갈까봐 좀 무섭기도 해요.

• 3. 빗자루질 추천
    '12.2.24 2:14 PM (59.12.xxx.3)

혹시 비질은 안 해보셨나요? 진공청소기보다 버석이는 먼지를 더 잘 잡아주는것 같아요.
    한손으로 빗자루 들고 먼지 모으고요. 먼지 어느 정도 모이면 핸디청소기로 빨아들이며 계속해 보셔요.
    쓰레받기의 역할을 핸디청소기가 하는 거지요.

제가 고양이 키우는지라 청소에 신경 많이 쓰는데요.
    제일 좋은 건 청소기와 물걸레질 병행이구요.
    그다음 효과좋은 게 비질과 핸디청소기 먼지 흡입.
    효과가 제일 별로인 게 정전기 부직포였어요.

특히 저희집 강화마루는 정전기가 잘 안 일어나서 부직포 밀대질이 잘 안되구요.
    과자부스러기 등의 고체형 쓰레기는 흡착이 안되더라구요.
    머리카락, 냥이 털 등은 어느정도 되지만요...

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.2.24 2:24 PM (121.130.xxx.78)

전 그냥 마른 부직포보다 젖은 부직포로 밀어서 먼지 몹고 버리면 청소 끝입니다.
    걸레질 따로 안하구요.

• 5. 머할래
    '12.2.24 2:29 PM (121.170.xxx.91)

집사람은 두번 청소하는거 안 힘들어하던데요.
    저도 그렇게 주말엔 도와주고...
    청소기 스팀청소기. 이게 제일 깨끗한듯...보이드라구요.

• 6. ---
    '12.2.24 2:29 PM (112.216.xxx.98)

저도 고양이 키워서 청소에 관심 많은데 청소기를 바꿔보심이 어때요? 흡입력 너무 좋아서 바닥에 들러붙는 청소기 쓰기 넘 힘들지 않나요.

전 동글이 청소기로 한번 밀고 손걸레질 하면 온집안이 반들반들하더라구요.. 손걸레질은 바닥에 철퍼덕 앉아서 손만 왔다 갔다 하면 무릎 안아퍼요.

• 7. 저희집
    '12.2.24 10:38 PM (182.211.xxx.12)

청소기 일렉트로룩스꺼라 흡입력이 무지 쎄요...
    그래서 헤드부분- 바닥 닿는 부분-에 의자 밑에 붙이는 부직포 붙여서 밀어요..
    그럼 덜 들러붙고 깨끗하게 먼지 제거 되거든요..
    그런 다음 오토비스로 한 번 더 밀어줍니다..
    밤엔 자기전에 부직포로 한 번 밀어주면 일주일에 청소기는 2~3번, 오토비스는 1~2번만 돌리면 바닥이 광나요....