82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6살 남아 전래동화 좀 골라주세요~~ ㅠㅠ

고민 중 조회수 : 914
요즘 들어 옛날 얘기를 좋아해서 전래 동화를 한 질 들이려고 여기저기 알아보았어요.

일단 저는 창작 전래는 싫구요 그림도 너무 만화체나 일러스트 스러운 건 싫더라구요.

오래오래 활용하려면 일단 기본이 최고 아닌가요? ^^

그래서 알아봤더니 

"슝슝 옛이야기 속으로"   " 꼬네상스 인의예지 전래동화"   "요술항아리"

요 정도가 후보로 들어왔어요.

근데 제가 결정장애가 좀 있습니다.

아무리 고민을 해도 고를 수가 없어요. 

아들이 6살인데도 겁이 아주 많아서요 명작동화 중에서도 무서운 그림이 있는 동화는 한 번 보면 

안보려고 합니다. 

그림이 덜 무서우면서 기본에 충실한 전래 동화 좀 골라주세요

댓글 달아주신 분들 미리 감사드립니다~~~~ ^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 중고로
    '12.2.24 1:53 PM (211.114.xxx.103)

그냥 참고하시라고 글 남기는데요
    저는중고로 교원꺼 샀어요. 호롱불옛이야기 50권세트
    저도 고민 많이 하다가 중고로 결정했고, 교원꺼로 샀는데
    그림도 따뜻하고(?) 얘기도 괜찮아요
    가격이 생각이안나요....ㅠㅠ10만원 안쪽이었던듯..

• 2. 원글이
    '12.2.24 1:58 PM (14.67.xxx.229)

교원것도 창작전래 아니고 순수 전래인가요?

• 3. 호롱불
    '12.2.24 1:58 PM (115.23.xxx.110)

저희집도 호롱불요..
    cd덕도 톡톡히 보구요
    울집 아들들 두넘다 완전 홀릭이였어요
    그 담에 호야토야요

• 4. 저는 중고로
    '12.2.24 2:10 PM (211.114.xxx.103)

아 죄송..교원꺼는 호야토야 네요 기억력이 점점 떨어지는...

• 5. ^^
    '12.2.24 2:12 PM (211.212.xxx.89)

첫댓글님이 말씀하신 호롱불은 웅진꺼구요 교원에서 나온건 호야토야.
    첫 전래론 호야토야가 그림도 귀엽고 재밌죠. 울 아이는 대여로 봤는데 아주 좋아해서
    사야하나 고민까지 할 정도로요. 그런데 원글님이 원하는 순수 전래에서는 조금
    빗겨갈지도 몰라요. 우리가 흔히 아는 이야기가 고대로 나오는건 꼬네상스 전래거든요.
    유명한 옛이야기는 꼬네상스 전래에 다 있다고 보면 되고 호야토야는 재미로 전래 맛뵈기로
    보고 그 담에 꼬네상스 같은거 대여로라도 보여줘야 하거든요.책대여점서 빌려서 보니까
    호야토야 부터 보여주고 그 담에 호롱불, 꼬네상스, 명품전래 등등 전래는 여러 종류 다 보여줬어요.
    집에 사놓은건 시공주니어와 보림걸로 사놨구요.

• 6. 해품별
    '12.2.24 3:11 PM (125.130.xxx.97)

전래동화 여기함둘러보세요.http://alwayexpress.com/sr2/?q=%EC%A0%84%EB%9E%98%EB%8F%99%ED%99%94