82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(유럽)여행사 홈피에 있는 상품가격.. 실제 경비까지 합치지.. 두배가 되어버리네요 ..ㅠ.ㅠ

.. 조회수 : 1,853

그렇게 비싼줄 모르고 ..

덜컥 계약했는데..

유류 할증료다 선택관광이다 팁이다..  현지가서 쓸.. 돈이다.. 모두 계산해버리니..

홈페이지에 써있는.. 금액..에서 딱 두배가 되어버리네요 ..

원래 이런거예요 ????

유럽여행.. 원래 인당 400정도는 드는거였나요 ..??

비수기라 해서 엄청 싼줄 알았는데.. 싼것도 아닌듯...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,,,
    '12.2.23 8:20 PM (72.213.xxx.130)

기간은 얼마나 나오는 건가요? 일인당 400정도 가져야 유럽여행 하는 거 보통이라서요.

• 2. ..
    '12.2.23 8:28 PM (180.224.xxx.55)

기간은 11일정도인데.. 일인당 300정도면 되는건줄았어요.. 전 당연히.. 모두 포함하면 300만원정도 나올줄알았는데.... 헐... 저 친구들.. 신혼여행 가는거보구두.. 한 인당 300정도 잡고 가더라구요 ... 물론 11일까진 안들겠지만... 전 쇼핑 하나도 안하는거에 경비를 잡은건데도.. 저정도... 괜희 가나 싶네요... 거덜내는것도 아니고.. 에효..

• 3. spd
    '12.2.23 8:31 PM (1.176.xxx.190)

유럽 11일에 400이면 비싼 것도 아닌데요... 패키지 가격만 400이 넘고 유류랑 선택관광비까지 하면 500 훌쩍 넘어감~

• 4. ...
    '12.2.23 8:55 PM (110.14.xxx.164)

기본경비 250 정도에 유류 할증료 팁 두어가지 선택관광하면 120,30 들고
    거기다 휴게소마다 사먹고 밤에 맥주 한잔에 간식 먹는걸로 좀 쓰고 안산다해고 기념품 좀 사면
    두배는 예상해야겠네요

• 5.
    '12.2.23 10:57 PM (110.10.xxx.254)

제가 더 저렴하게 가는 방법 알려드릴께요~. 저는 여행사관련사람은 아니구요. 얼마전 2군으로 터키여행 간다고 글 올렸던 사람입니다.

레드캡투어나 참 좋은여행사 상품으로 찾아보세요.

제가 모두투어로 유럽갔을때 400? 아마 그 이상 들었을거예요~ 1인당..
    그런데 참나 ... 가는 곳마다 레드캡투어 .참 좋은여행, 심지어 노랑풍선도 ...다 같이 다니게 되는겁니다.
    숙소나 음식이나 관광지가 비슷했어요~ ㅠㅠ
    여행 경비만 더 들이고 같은 곳으로 간 셈입니다.

이번터키여행을 잘 살펴 봤는데... 역시나 하나투어랑 같이 다녔어요.
    온라인 투어 자유투어 레드캡 모두 비슷...

그렇다고 옵션이나 쇼핑... 살짝 강요하는 분위기 다 비슷했고...

가이드는 만나기 나름이고...
    제 생각에 유류할증료랑 가이드팀이랑 옵션 대략포함해도 300 조금 넘으면 가지 싶습니다.

단 비수기요.

하지만 성수기때도 확실히 요금 차이 났었어요.
    전 유럽 성수기때 갔었거든요.

그리고 비행기표만 끊어 가면 즉 자유여행은 패키지보다 훨씬 비용이 더 들어요~ 항공료가 워낙 비싸서요.
    여행사에서는 단체로 싸게 항공권을 확보하는듯합니다.

지금 당장 2군여행사로 고고씽하셔서 찾아보세요~... 제가 혹 찾음 링크 걸어드릴께요~...

• 6.
    '12.2.23 10:58 PM (110.10.xxx.254)

http://www.verygoodtour.com/Product/Package/packageDetail.aspx?proCode=EPP300...

• 7.
    '12.2.23 11:00 PM (110.10.xxx.254)

http://www.redcaptour.com/goodsList.vw?method=goodsEventList&categorySeq=163&...

• 8.
    '12.2.23 11:01 PM (110.10.xxx.254)

http://www.onlinetour.co.kr/tour_goods/goods_detail.asp?goods_cd=160200776&su...

• 9.
    '12.2.23 11:11 PM (110.10.xxx.254)

신혼 여행이시면 3월에 가시는건지... 제가 3월 상품만 찾아봤어요.

아 저두 가고 싶어요~ 200만원짜리 저 상품들로,
    유류할증료40이라 잡고 팁 120유로 옵션 100~200유로정도?
    지금 온라인 투어꺼 봤는데 융프라우도 가고 괜찮네요~.
    옵션 상품 두가지 정도 포함이고....

참좋은과 레드캡도괜찮아요~...

저렴한 저 상품들 보다가 다시 한번 더 갈 궁리중입니다.

제가 갔던 50~100 더 주고 간 상품들과 일정이 거의 비슷하고 국적기에 심지어 호텔도 똑 같은 곳도 있어요~.

아~ 유럽 호텔은 기대 마세요. 유럽은 리모델링이나 재건축 제한이 있어서 그닥 좋지는 않아요~

그래도 유럽이 넘넘 좋았어요.

• 10. ..
    '12.2.24 12:15 AM (180.224.xxx.55)

앗 맘님 감사합니다 .. 전 이미.. 계약을 해버려서.. 취소해버리면 위약금이 생겨버리기 때문에.. 그냥 이상품으로 가야할꺼같아요.. 위에 사이트보니.. 음.. 저기 사이트에도 200만원대로 나와있지만.. 실제로 유류할증료.. 가이드 옵션.. 선택관광.. 모두 하고.. 거기서 또.. 물사먹고 .. 베드룸 팁주고.. 과자사먹고 하면.. 아마 350정도는 들꺼 같아요.. 물론.. 쇼핑은 제외가격.. 이거 합하고 저거 합하고 하면.. 거의.. 원가격에서.. 엄청 뿐다는... 참..저기 환율 인상분도 비포함 되어있어서 추가 되다는... 그 환율 인상분이란.. 유로 살때 가격...