82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑 속옷 브랜드 피델*아 있잖아요~~

혹시.. 조회수 : 2,124

사이즈가 좀 작게 나오나요?

둘째 낳고 푹 퍼진 몸매를 3월부터 가다듬어 보고자 수유브라와 임부팬티를 과감하게 버리고

홈쇼핑에서 판매하는 피델*아 브라팬티 셋트를 구입했어요.

아 근데..ㅠ.ㅠ

브라는 브라끈 위아래 등살이 불룩불룩, 팬티도 입은 주변으로 불룩불룩...

물론 제가 살이 다 안 빠졌고, 2009년부터 2011년까지 임신과 출산을 두 번 치르면서 탄력은 잃을대로

잃었다는거 알아요. 하지만 너무 절망적이네요...ㅠ.ㅠ

브라는 80A,팬티는 95로 주문했는데요.(주문하기전 사이즈 쟀구요~)

브라를 한 모습은 둘째치고 팬티입은 모습이 너무~~~미워요.

쭈글쭈글 울룩불룩,,,정말 제 몸이 싫네요. 결혼 후 애 낳기 전까지만해도 44반~55 사이즈 입던 난데...

팬티가 탄성이 좀 덜한 것 같아 이상해서 얼마 전 마트에서 구입한 95 사이즈 다른 팬티를 입어봤는데

확실히 차이가 있더라구요.

이 브랜드가 혹시..좀 작게 나오나요?

아...갈등중이예요.

3월부터 운동할거니까, 주문한 사이즈에 내 몸을 맞추자. 할 수 있다! 라는 생각과

운동해도 생각만큼 몸이 안 만들어지면 속옷입은 못난 모습 보기 싫을텐데 조금 큰 사이즈로 교환할까? 라는 생각이요.

주문할때 ARS에서 팬티 사이즈를 묻는데 95와 100 둘 뿐이더라구요.

그래도 내가 95는 잘 맞겠지 싶어서, 100은 좀 크지 않나 싶어서 주문한건데 크흑..

사이즈가 좀 작게 나오는 브랜드라면 100으로 교환할까봐요~~ㅠ.ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교환 말고
    '12.2.23 1:17 AM (122.36.xxx.144)

그냥 반품하시고, 다른 브랜드로 주문하시는 게 어떨까요?

다른 제품, 같은 사이즈는 괜찮다고 하셨잖아요.

그럼 디자인 문제지 싶은데요..

• 2. ㅠ.ㅠ
    '12.2.23 1:37 AM (211.234.xxx.26)

벌써 세 번째 주문한거예요~제 사이즈를 잘 모른채로 주문했다가 뭔가 몸에 잘 안맞아서 반품시킨게 두 번이거든요. 아무래도 제품문제가 아니라 제 몸문제 같아요ㅡ ㅡ;; 열심히 운동이나 해야할까봐요~

• 3. 혹시 다 입어보셨어요?
    '12.2.23 1:54 AM (39.113.xxx.2)

저도 홈쇼핑에서 여러 브랜드 주문해봤는데요 보통 5~6개 세트가 하나로 오잖아요.
    그거 같은 사이즈라도 디자인 따라 죄다 사이즈가 다르더라구요.
    청바지도 그렇고.... 그래서 전 홈쇼핑에서 여러개 세트로 되있는거 이제 안사요.
    차라리 마트나 백화점 매대서 한개씩 사입어요.

• 4.
    '12.2.23 6:50 AM (211.246.xxx.252)

제가 입어본 속옷중에 피델리아 전 대만족이예요
    사이즈가 적게 나오지 않던데요
    전 피델리아 처음 나오고 얼마안됐을때라 그런가
    품질도 좋았었어요
    브라는 매번 손빨래하다가 그중에 하나는
    지금 몇년째 운동할때 전용으로 입어요
    매일 빠니까 어떤땐 세탁기에 그냥돌릴때도 있는데
    그런데도 짱짱 하네요
    일단 80A하신거보니 가슴이 적은편인데
    몸이 아직 안돌아와 울룩불룩하다면 사이즈를
    더큰걸 하셔야해요
    컵이 좀남더라도 가슴둘레가 맞아야하니까요
    저도 아이낳고 운동해서 살빼기 전에는
    전80a에 팬티는 100도 입었어요
    일단 속옷라인 군살이 안생기게 하려면
    엉덩이를 완전히 감싸주는 사이즈를 입어야하거든요
    나중에 살빠져 속옷 다시 장만하게 되더라도
    팬티도 엉덩이 완전 감싸서 울룩불룩해지는거
    없게 입으시고 브라도 지금은 컵크기는 무시하시고
    둘레 사이즈에 맞추세요
    브라 위아래로 삐지는 살 그거 고대루
    자리잡으면 보기에도 안좋고 빼기도 어려워요

• 5. 저도..
    '12.2.23 7:38 AM (14.63.xxx.92)

작게 나오는거 맞아요
    그거 주문해서 입고 있는데 처음에 사이즈로 고생좀했지요 한.두 치수 크게 주문해야 했어요. 다행히 가격대비 만족해요

• 6. 해피
    '12.2.23 9:58 AM (110.14.xxx.164)

브라는 정사이즌데
    팬티는 작아요
    탄력없으면 도 크게입고요