82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천.. 장소 문의 좀..

이쁜갱 조회수 : 1,348

삼십대 초반의 아직은 싱글인 처자입니다.

다름이 아니라, 이번주 일요일에 소개받은 선남과 만나기로 했는데, 선남이 만날 장소를 저보고 정하라고 해서요.

그냥 저는 선남보고 정하라고 했는데, 도저히 모르겠다고 저보고 하라네요..ㅋㅋ

저는 인천 간석역 부근에 살고 있고요, 선남은 부천쪽에서 자취한다고 했거든요..

우선 처음 만나는 자리라 조용히 차 마시고 얘기할 수 있는 곳이면 좋겠어요..

여기 계신 능력자분들의 추천 꼭 받고 싶네요..^^

그냥 지나치지 말고 꼭 추천해 주세요^^

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역기준
    '12.2.23 12:21 AM (182.215.xxx.63) - 삭제된댓글

간석 동암 백운 부평 부개 송내 중동 부천 그렇다면 부평이나 부개죠 그런데 부개는 놀데가 ㅋㅋ 그럼 부평

• 2. 이쁜갱
    '12.2.23 12:25 AM (124.28.xxx.171)

부평 중에서도 조용히 차 마시고 얘기할 수 있는 곳은 없을까요??

이런 일이 처음이라 저도 조금은 당황스럽네요^^

• 3. 부평보다는
    '12.2.23 12:30 AM (182.215.xxx.63) - 삭제된댓글

구월이 카페가 많은데 부천쪽 에만 거주하는 분들은 잘 모드더라구요 지리를 ㅋㅋ 그리고 환승 하니까 중간 역을 뽑으라면 부평인데 나머지는 다른분들이 ㅋㅋ 나이가 ? 나이가 많으시면 부평보다는 차라리 부천쪽으로 가세요 부평은 학생분위기라

• 4. 이쁜갱
    '12.2.23 12:36 AM (124.28.xxx.171)

제가 부천쪽은 잘 몰라서요^^;;

• 5. 그런데
    '12.2.23 12:37 AM (182.215.xxx.63) - 삭제된댓글

첫 만남에 너무 먼거는 비추 하고요 부천도 어디쯤이면 알맞은 장소롤 추천해 드릴수 있고요 부천도 오정구 원미구 소사구 거든요 ㅋ 차라리 깔끔하게 주안? 한사람이라도 편하게?

• 6. 이쁜갱
    '12.2.23 12:37 AM (124.28.xxx.171)

화교지역 한 번 찾아 볼게요^^

..님 감사합니다~

• 7. 부천역 내리면
    '12.2.23 12:39 AM (182.215.xxx.63) - 삭제된댓글

바로 있어요 커피숍 아니면 구월쯤으로 해서 조용한 카페 많아요 버스가능하니까요(지역따라)

• 8. 이쁜갱
    '12.2.23 12:40 AM (124.28.xxx.171)

그런데 님, 부천쪽에 조용히 차 마시고 얘기할 수 있는 장소 있으면 추천해 주세요~

제가 차가 없다보니, 전철역 부근이면 더 좋을 것 같아요..^^

장소를 정해야 하는 입장이다보니.. 그러네요..

• 9. ...
    '12.2.23 12:41 AM (59.86.xxx.217)

잘모르면 원글님사시는 간석역주변에 찻집으로 정하세요
    부평도 역주변이라도 지하도를 올라가야 찻집이있는데 부천남은 부평 잘모를수있잖아요
    두사람다 잘몰라서 찾아헤메느니 원글님이라도 잘아는곳에서 첫만남을 가져보세요

• 10. 이쁜갱
    '12.2.23 12:42 AM (124.28.xxx.171)

부천역 내리면 님, 구월동 쪽에 조용한 카페 있으면 추천해주세요^^

• 11. 이쁜갱
    '12.2.23 12:44 AM (124.28.xxx.171)

...님, 간석역주변엔 없네요.. ㅜ.ㅜ

처음엔 부평과 구월동 신세계쪽 생각하고 있었는데, 어디가 좋은지 잘 모르겠네요~

• 12. 송내역
    '12.2.23 12:47 AM (180.68.xxx.78)

송내 북부역으로 나와 왼쪽으로 스타벅스,카페베네 있습니다.

• 13. ...
    '12.2.23 12:49 AM (59.86.xxx.217)

제가 부천사는데 부천사람들은 구월동지리 잘모를수도있어요
    부천사람들이 주로 서울로 출퇴근하는사람들이많아서요
    원글님이 부천서 만나시려면 남자분보고 정하라고하세요
    부천북부역이나 송내역북부쪽에는 카페많아요

• 14. 이쁜갱
    '12.2.23 12:52 AM (124.28.xxx.171)

스타벅스, 카페베네.. 여기는 좀 시끄러울 것 같아요.. 죄송해요..

• 15. 이쁜갱
    '12.2.23 12:54 AM (124.28.xxx.171)

...님, 선남이 인천 부천쪽 지리를 잘 몰라서요..

부평보다 구월동쪽이 괜찮겠다 싶은게 제 생각인데, 밤새 고민해보고 결정 보려고요..^^

여러군데, 추천해 주셔서 감사해요~

• 16. 위에 댓글 몇개단 사람인데요
    '12.2.23 1:07 AM (182.215.xxx.63) - 삭제된댓글

구월쪽 부천 사람들 잘모르더라고요 그리고 인천이 시골이라고 지방이라고 하는 부천 사람도있고 그래서 구월이나 부평 주안으로 만나시거나 부천 바로 내리면 조용한 커피전문점도있고 그냥 조용한 카페는 많으니까 검색하시거나 아니면 선남엣게 말하세요 부천쪽도 괜찮으니까 부천역쯤에서 만나실까 하면서 그쪽 추천 받으세요 간석하고 부천가까워요 그리고 부천바로 앞스타벅스는 손님 없어요 ㅋㅋ

• 17. 저기요~
    '12.2.23 1:08 AM (119.70.xxx.201)

부천역 북부역쪽에 영화관 있어요~

영화관 건물에 파스타 전문점이 있는데요~ 저 한번 가봤는데 맛이 괜찮고 조용해요 인테리어는 10년전 젤루 비싼 대학가 카페 정도? ㅋㅋㅋㅋ 하여튼 거기 파스타도 그럭저럭 맛있고 연인들 데이트 하기 좋게 멀찌감치 자리 떨어져 있고 윙체어라서 주위사람 잘 안보이고 뭐 그런곳이에요. 가격은 전문점 가격만큼 비싸더라고요~

저는 아무 생각없이 갔는데 사람들 줄서서 대기자 명단에 이름 올려놓고 기다리고 있더라구요~. 영화보고 거기서 저녁드시고 이야기 나누다가 헤어지시면 되겠네요

• 18. ...
    '12.2.23 1:10 AM (59.15.xxx.61)

차이나타운 근처 하버파크 호텔은 요즘
    15층은 부페로 14층은 연회장으로 만들고
    커피숖은 1층 현관문 옆으로 옮겪어요...ㅠㅠㅠ
    가지 마세요^^

• 19. ...
    '12.2.23 8:09 AM (118.46.xxx.23)

차가 있으시면 송도쪽으로 가시는게 님이 원하시는 분위기일거 같기는 한데요.
    구월동이 부평이나 부천보다는 나을거 같긴한데...
    근데 요즘은 님이 원하시는 스탈의 조용한 카페보다는 커피전문점이 대세라서...
    구월동도 부천에서 지하철로 부평에서 갈아타면 되니까 지리 잘 모르셔도 문제 없을거 같은데요.

구월동 롯데백화점 건너편 건물이 식당이나 깔끔한 커피숍 있었던거 같아요.
    신세계보다 롯데백화점이 지하철로 가기도 편하고
    백화점 밖으로 나와서 근처 건물에 커피숍 많으니까 그쪽도 알아보세요.

• 20. 부천
    '12.2.23 9:45 AM (175.210.xxx.158)

부천 중동
    세븐스프링스
    샐러드바예요
    분위기 괜찮아요

부천중부경찰서 옆 롯데백화점 길건너
    위브더스테이트 1단지 2층

• 21. 부평역
    '12.2.23 10:26 AM (114.205.xxx.46)

부평역앞에 카리브라고 레스토랑 있어요..
    조용하고 첫만남하기 딱 좋을곳일것 같은데..
    검색해서 한번 보세요..찾기도 쉬워요..ㅎㅎ
    좋은만남 가시지구요