82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 비교과 활동으로 동아리를

... 조회수 : 1,287

올해 고1되는 남학생인데요

수학 동아리를 들었다 하네요(입학전에  미리 정하나봐요)

근데 공대로 진학할 경우 학과 적합성으로 볼때 과학동아리가 좀더 이롭지 않을가

생각이 들어서요

수시로 진학할 경우를 염두에 두고 여쭙는 거에요

아님 수학동아리든 과학동아리든 이공계 관련성은 거의 비슷할가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.23 12:16 AM (203.226.xxx.21)

동아리도 선배들이 뽑는건데 옮기다가 미움받는경우도 있어요

• 2. 제 생각엔
    '12.2.23 11:17 AM (123.108.xxx.13)

공대쪽이면 수학 과학 다 괜찮지 싶어요.
    나중에 자소서쓸때 스토리를 어떻게 끌어내느냐가 더 중요하니까요.
    동아리 활동하면서 방학때 공학캠프 참여하게해주세요.
    저희아인 곧 고3인데
    전공선택 망설였었는데 공학캠프 다녀와서 결정하더라구요.

• 3. ...
    '12.2.23 11:28 AM (218.236.xxx.183)

과에 따라 다르긴 하지만 공대에서 수학이 차지하는 비중에 아주 크기 때문에
    상관없습니다. 그리고 동아리활동이 진학하는데 크게 중요하지도 않아요.

수학 잘 하면 대학 갈 때 아주 수월합니다.

• 4. 원글
    '12.2.23 11:55 AM (220.125.xxx.215)

답변해주신분들-
    감사드립니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594590 나이든 재벌남과 젊은 여성의 현실같은 이야기 1 ㅇㅇㅇ 04:01:56 305
1594589 무단횡단하다 다쳤어요 8 ----- 03:44:02 444
1594588 정부, '안무저작권 지침' 만든다…'뉴진스 사태'로 연말까지 가.. 3 조선일보 단.. 03:29:09 237
1594587 내신 5이하, 모고 2이면 정시할까요. 괴로운 성적표. 3 ... 02:56:29 264
1594586 진짜 미치겠어요 혹시나해서 올려봅니다ㅠ 2 02:45:55 1,158
1594585 중독 된거 있으신가요 ? 12 ㅁㅁ 02:13:49 1,111
1594584 5.18 신군부의 만행 2 ㅠㅠ 01:48:24 287
1594583 히어로아닙니다만 재밌긴한데 천우희가짜부모가 빌런 7 푸른당 01:29:56 1,500
1594582 극심한 스트레스를 받으면 일상이 힘들어지죠 2 ㅇㅇ 01:28:56 764
1594581 65세이신데 두가지 기억을 못해요 10 기억력 01:22:42 1,464
1594580 시어머니가 남자애는 강하게 해야된대요. 15 남아 01:21:53 1,178
1594579 갤럭시 디자이너가 내가 디자인했으니 가지고 나가겠다 5 01:21:04 1,253
1594578 20기 양자역학 광수 시선처리요 2 ... 01:10:12 1,029
1594577 식집사로서 그동안 실수했던 것 1 식집사 01:08:22 667
1594576 뻔뻔한 고양이 5 01:05:39 803
1594575 걱정도 팔자인지.. 1 01:02:24 405
1594574 50대초반 여성 명함지갑 어디가 좋을까요? (명품말고) 4 ... 00:57:21 590
1594573 나이들어서 어떤가요? ㅣㅣ 00:55:17 382
1594572 한동훈 kc인증 관련 직구 제한 반대 기사에 웃긴 댓글. 2 00:53:11 1,081
1594571 백화점이나 대형마트에서도 순금 살수 있나요? 4 백화점 00:48:30 414
1594570 코스트코 반품물건중에 1 @@ 00:45:07 735
1594569 인연은 있는것 같아요. 처음 보고 서로 불꽃이... 00:44:36 1,066
1594568 서울 강남강남. 강남.!!!! 5 서울 00:44:33 2,226
1594567 옷 딜레마 4 00:41:50 689
1594566 위메프 비락식혜제로 싸네요 2 ㅇㅇ 00:09:34 756