82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강용석 의원직 유지 꼼수

꼼꼼해 조회수 : 1,368
강용석의 꼼수? 사퇴한다고 해도 법적으로는 유지, 알고 떠들었다,   더 잔인한넘

무소속 강용석 의원이 국회의원직을 유지할 것으로 보인다.

강 의원은 22일 박원순 서울시장 아들의 병역 기피 의혹이 사실이 아닌 것으로 확인되자 국회에서 기자회견을 열고 “약속대로 의원직을 사퇴하겠다”고 밝혔다.

이에 대해 국회사무처 의안과 관계자는 기자와 만나 “국회법상 국회의원의 사퇴는 회기 중에는 본회의 동의가 있어야 하고, 폐회 중에는 국회의장의 허가가 있어야 한다”며 “지금으로선 의장이 사실상 공석인 관계로 처리가 어렵다”고 밝혔다.

돈봉투 사건에 연루된 박희태 국회의장이 의장직 사퇴를 밝힌 터라 강 의원으로선 의원직 사퇴서를 제출할 당사자를 잃어버린 형국이다.

결국 강 의원은 18대 국회 종료까지 본인의 의사와는 무관하게 법적으로 의원직을 유지할 것으로 보인다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에라이~~
    '12.2.22 5:21 PM (59.86.xxx.217)

개새끼(개야 미안~)
    저런새끼는 박원순시장님이 법으로 책임 꼭 물어서 정치계에 발도 못디디게 해야해요

• 2. 산사랑
    '12.2.22 5:36 PM (221.160.xxx.85)

개보다 못한짐승이지요

• 3. ..
    '12.2.22 5:40 PM (58.239.xxx.82)

비열하네요...

• 4. 냅두죠 모~
    '12.2.22 6:18 PM (116.127.xxx.24)

어차피 생애 마지막 금뺏지일텐데..........한달 남짓 맘껏 누리시라고해요. ㅋ
    참 애잔~~~합니다. ㅎㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614971 지금 미장원인데 이런 상황 1 Dd 11:15:38 97
1614970 아무도 안 물어봤지만 써보는 여름 필수템들 ooooo 11:14:51 71
1614969 대상포진 연고 발랐더니 줄어들면 병원 안 가봐도 될까요? 1 대상포진 11:14:31 39
1614968 프랑스가 문화강국이 맞긴하네요 . 11:13:33 147
1614967 덕수궁 자수전 안보신분 ㅇㅇ 11:12:58 104
1614966 여름철 납량특집 전설의고향 시절이 그립네요 1 오싹 11:12:09 54
1614965 미씨방펌 빠리 올림픽 댓글 2 맞네 11:10:23 284
1614964 뜨거운 여름 해운대근처에서 뭐하는게 좋을까요? 부산 11:08:37 52
1614963 다른집들도 한여름에 카드값 더 나오나요? 3 여름가라 11:07:14 237
1614962 방송 나오는 전문직 상담 의뢰 등 조심 필요 pass 11:06:57 150
1614961 뭔가 82는 문화예술쪽으론 시각이 다른듯... 8 11:04:24 314
1614960 에어컨 2004년식 대우꺼 ... 11:02:58 126
1614959 휴가 취소해야겠죠? 6 ........ 11:02:39 706
1614958 핸드폰 바탕화면에 띄우는 메모장 어떤거 쓰세요 3 11:00:11 212
1614957 아침에 발 뻣뻣하신가요? 1 ㅁㅁㅁ 10:59:06 108
1614956 열무물김치로 국수 말건데 뭘 더 추가해야 맛있을까요? 3 ... 10:58:44 216
1614955 베르비에페스티벌 임윤찬 황제 다시듣기 24.7.26. 1 오페라덕후 .. 10:57:11 126
1614954 저는 파리올림픽 개막식 좋았어요 13 파리 10:56:43 598
1614953 할수있는게 기도뿐이네요 7 00 10:55:24 639
1614952 대학때 좋아했던 사람이 지금도 가끔 생각나요 7 미친듯 10:55:21 391
1614951 티몬 돈이 없대 내참 3 No mat.. 10:54:23 705
1614950 다른집 남편들은 이렇게 말하면 어떻게 알아듣나요? 11 ..... 10:54:14 353
1614949 속초 예전 냉면집 찾아요 3 먹고싶다 10:52:30 141
1614948 사당역 맛집 추천해주세요. 2 궁금 10:49:07 187
1614947 아침부터 종아리가 붓는 느낌이 드는건 뭐가 문제일까요? 2 잘될꺼 10:49:07 163