82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구가 광주에서 결혼하는데 가는길에 여행한다면~~

씬난다~ 조회수 : 1,134

베프3명인데..

그중 한명이 광주에서 결혼을 해요~

다들 집이 서울이지만 즐거운 마음으로 가요^^

근데 광주에서 올라오는 길에

아쉬우니깐 ㅎㅎ 다른곳도 들려서 구경도 하고 맛나는거 먹고하려고 하는데요.

보니깐 올라오는 길에 담양도 있고

내장산도 있고...

또 옆으로 좀 가면 변산반도도 있구요.

근데 제가 길을 몰라서요.

집이 서울이고 결혼식장이 광주 ....이 사이라면 어느쪽이 관광하기 더 괜찮을까요?

왜 도로상의 사정으로 지도상으로는 더 가까워도 더 돌아가고 더 막히는 길이고..뭐 그런게 있잖아요.

그런걸 전혀 몰라서;;;

담양이나, 변산반도..정읍....뭐 어디가 좋을까요?

아님 다른것도 좋아요.^^

추천좀 해주세요...*^^*

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.22 11:01 AM (211.114.xxx.153)

담양이 젤 무난하겠네요
    내장산, 변산반도 등등은 광주에서 서울로 올라가는 길에 바로 위치한게 아니라
    그냥 광주-서울 사이에 있는거지 가려면 시간이 꽤 걸려요.. 부담없이 바로바로 들리기엔..

담양은 광주에서 차로 20분이면 읍내까지 가요.
    그리고 당일치기로 볼거 많고 떡갈비도 정말 맛나고 죽녹원같은데 가면 예쁘구요..
    담양이 젤 무난할듯요..

• 2. 담양요
    '12.2.22 11:05 AM (112.168.xxx.63)

변산반도는 의외로 멀어요.
    전주에서도 한시간은 넘게 걸릴걸요. 광주면 더 걸리고요.
    광주에서 올라오면서 담양을 거치는게 가장 낫죠.
    정읍은 좀더 살짝 비켜있어서...

아니면 광주에서 담양을 들리시던가 전주를 들리시던가..^^

• 3. ...
    '12.2.22 11:08 AM (180.64.xxx.147)

서해안고속도로를 탄다면 변산반도가 좋겠지만
    서울에서 가면 거의 경부 타니까 전주쯤이 제일 좋겠네요.

• 4. 담양이요
    '12.2.22 11:15 AM (175.214.xxx.35)

죽녹원과 메타포타이어길 그리고 계란..돼지갈비(인터넷검색하면 유명한 돼지갈비집있음)

• 5. 신참회원
    '12.2.22 11:26 AM (110.45.xxx.22)

담양리조트 잠깐 들러서 당일치기 온천하면 좋겠네요.
    오는길과 결혼식에서 쌓인 피로도 풀겸~~
    메타세콰이어길 끝나는 지점에 있고 담양읍내에서 떨어져 있지만 그리 멀지는 않아요.
    노천온천이 아주~괜찮답니다.
    어쨌거나 광주 근교 여행이라면 담양이 쵝오!!
    원글님 부러워영 ㅠ

• 6. 원글이
    '12.2.22 11:29 AM (211.217.xxx.253)

도움주신분들 감사해요~~~*^^*
    일단 담양 콜~~~~~~~~~~~~!!! ㅋㅋ
    전주도 함 생각해볼게요. 고맙습니다.~~~~~ㅎㅎ