82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이회창아들이 국민들 앞에서 공개신검했다고 하도 그래서 봤더니

헬레나 조회수 : 3,616
인터넷에서 이회창아들은 공개신검을 하고 의혹을 털었(?)는데 왜 박원순 아들은 공개신검을 안하는거냐고 하는 글들을 많이 봐서 진짜로 한줄 알았었는데 지금 좀 검색해보니 그때 키만 쟀었다네요? 이거 진짠가요?
키만 쟀었으면서 무슨 공개신검을 했다는 소린지?
난또 진짜했었는줄 알았어요;;
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몸무게도
    '12.2.21 12:10 AM (14.52.xxx.59)

쟀어요,그때 옷을 겹겹으로 입고 왔던게 기억나요
    당시 무슨 당이었는지 이회창 아들 키에 몸무게 가진 사람있으면 나와보라고,불가능한 몸무게라고 했었는데
    사촌시동생이 그 키에 그 몸무게 였어요
    그사람 너무 비참하게 당한다고 자기가 나가서 도와주고 싶다 그랬는데 우리가 앞길 망친다고 못 나가게 막았던 기억이 납니다

• 2. 헬레나
    '12.2.21 12:13 AM (211.246.xxx.103)

쟀다구요? 그때 얼마가 나왔었나요?
    왜 다 말들이 다른지;;

• 3. 그 당시에
    '12.2.21 12:36 AM (112.162.xxx.236)

이회창의 아들이 둘 있었는데 둘 다 군면제 였습니다. 공개 검사 받은 쪽은 작은 아들이었고
    그 것도 키만 쟀습니다.
    큰 아들은 184 인가 그랬고 작은 아들은 168 이었습니다.
    둘 다 몸무게는 45킬로 미만이어서 군 면제 받았다고 했습니다.

공개 키검사 받은 쪽은 작은 아들이었고 큰 아들은 공개된 장소에 나타나지 안았습니다.
    심지어 그 당시 할머니가 (이회창의 모친) 돌아 가셨을때도 기자들에게 이회창의
    아들임을 밣히지 말 것을요구해서 사람들의 비웃음을 받았지요
    왠 현대판 홍길동 집안이냐고.....

그 당시 의료계에서는 정상적인성인 남자가 184에 45킬로의 몸무게를 가질 수는 없다고
    했습니다. 소모성 질환 즉 암이라던가 질병에 걸리지 않는 경우에는 가질 수 없는 몸무게라구요

일명 인간 미이라 라고 했지요
    몸무게도 님 사촌 시동생이 그 몸무게의 그 키라면 학회에 연구 발표 사례에 해당될 겁니다
    대한의학회쪽으로 연락해보세요
    그 당시에도 찾았으나 한 건도 없엇거든요

• 4. 헬레나
    '12.2.21 12:57 AM (211.246.xxx.103)

제가 본 자료들?에서도 키 179에 45키로 미만이어서 면제 받았다고 했었어요 그래서 공개신검 받게했는데 키만 재고 돌아갔다고...결국 몸무게는 안쟀기 때문에 진짜 45키로가 맞는건지 판별할수 없었다던데요 180에 45키로는 여자도 가지기힘든 몸무게인데 어찌 그아들은 그런 수치가 나왔을까요?

• 5. ..
    '12.2.21 12:58 AM (125.152.xxx.121)

저도 위에 그 당시에님 처럼 알고 있어요.

의사들도 그 키에 45kg 나오기 힘들다고 했어요. 인간 미이라 라고...

• 6. 그 당시
    '12.2.21 1:04 AM (112.162.xxx.236)

공개 신검은 아니었구요 둘째 아들의 키가 170이 넘는다는 이야기가 있어서
    아니다 168인가 된다고 하면서 미국인가 있던 둘째 아들 불러 들여서 키만 쟀습니다.
    당연 둘째도 몸무게는 안 쟀구요

큰 아들은 키가 184인걸로 알고 있는데 윗분들 글 보니까 가물ㄹ 가물 하네요
    근데 한번도 공개적인 장소에서 키 몸무게 재본적 없습니다.

인간 미이라라는 책도 나왔지요. 하버드 의대 교수였던 분이 책을 내셨구요

• 7. 나거티브
    '12.2.21 1:04 AM (118.46.xxx.91)

옛날 신문기사를 뒤져 보니까

큰 아들 179의 큰 키에 체중이 적어서 군면제인데 고의로 신검 기간 앞두고 10킬로정도나 그 이상 무리하게 감량해서 군 회피 했다는 의혹.

작은 아들은 기록된 체중에 따르면 키가 165이면 면제, 키 160이면 입영 대상인데 160인 키를 165로 속여 군 회피했다는 의혹.

큰 아들은 대선 당시 신체검사를 다시 하지 않았고, 작은 아들만 키를 쟀습니다.

당시 이인제 국민신당의 주장은 병역의혹의 본질은 신검기록 조작이나 고의감량에 있다고 했네요...

• 8. 나거티브
    '12.2.21 1:06 AM (118.46.xxx.91)

아 고의감량 부분은 두 아들 다 있었네요.
    1차 신검과 2차 신검 사이에 몸무게가 10킬로 이상 줄었다고...

• 9. 키차이님
    '12.2.21 2:29 AM (203.152.xxx.230)

체중대비 키 잖아요
    160에45키로
    165에45키로
    그러니 키가 작으면
    몸무게가 저정도면 통과
    키가 크면 저 몸무게로 군대못감

• 10. 울남편
    '12.2.21 9:01 AM (211.202.xxx.33) - 삭제된댓글

170/57 허리 30 이것도 마른체형인데 180넘는키에 45면 해골이네요

• 11. ....
    '12.2.21 9:04 AM (1.247.xxx.114)

몸무게도 님 사촌 시동생분 대한의학회에 연락 한번 해보셔야겠네요
    연구대상감이라니

• 12. ..
    '12.2.21 9:31 AM (211.55.xxx.129)

그 면제 받은 분, 지금 연대 교수잖아요. 사적인 자리서 봤는데, 약간 마른 스타일이지만 정말 정상이던데..