82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게시판 글들과 덧글을 읽다가 급 궁금해졌습니다.

궁금.... 조회수 : 1,655

이곳엔  여당 지지자가 더 많을까요?  야당 지지자가  더 많을까요?

게시판의  분위기가 궁금하네요.

만약  여당 지지가  더 많은 곳이라면  굳이 제 의견을  내서  분란을 일으키거나

분위기  흐리긴  싫거든요.  절이  싫으면  중이 떠나야하는 법이니... ^^;;

각자의 성향을  댓글로 짧게라도  알려주심 감사하겠어요.  (단순 호기심이예요. 강요는  아니랍니다. ^^)

전  야당 입니다!   ^^

(더 정확히 말하자만  특정 야당지지가 아니라...반 여당)

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅍㅍㅍㅍ
    '12.2.20 11:51 PM (119.71.xxx.179)

이곳은 타 사이트와 비슷해요. 일베나 노노뇌모 정사갤만빼고..

• 2. 추억만이
    '12.2.20 11:52 PM (222.112.xxx.184)

상식적인 사람이 많은 곳 입니다.

• 3. ㄷㄷ
    '12.2.20 11:54 PM (119.64.xxx.140)

그런것에 신경쓰지 마시고, 글 쓰세요.
    욕먹을 일 있음 욕먹고. 칭찬받을 일 있음 칭찬 받습니다.
    이 사이트 회원이 100만이면 100만이 다 대답해주지도 않을거고,
    눈팅만 하는 사람도 많구요.

좋은 소리 못들을것 같아서 표현안하는 사람도 많지요

• 4. 여긴
    '12.2.20 11:58 PM (61.76.xxx.120)

야는 여기서 목소리를 많이 내고
    여는 숨죽이고 그냥 음~하고 지켜볼뿐이죠.
    어떤쪽이 숫자가 많은지는 몰라요.
    저는 간에 붙었다 쓸개에 붙었다 하는 이에요.ㅋ

• 5. ^^
    '12.2.21 12:00 AM (116.127.xxx.24)

저 분은 알바같은데..굳이 알바 아니라 하시고....어떤 글에 보면 그분과 동조하는 분들도 많고...
    그런데.......그 글들이 저같이 소심한 사람 마음을 너무 다치게 하더라구요.
    그분들 의견에 동의하며 관망만 하시는 분들이 다수라면....이러고 댓글 달며 시간보내는 저 자신이
    너무 초라할거 같아서요. ^^;;;

• 6. 나거티브
    '12.2.21 12:02 AM (118.46.xxx.91)

여당도 야당도 아닌 1인 추가요.
    근데 누가 믿어는 줄까... ㅎㅎㅎ
    여당도 야당도 아니면 저는 정말 알바일까요?!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 제생각
    '12.2.21 12:02 AM (218.158.xxx.108)

오로지 여기 82에서 말이죠?
    여당지지자 1 : 야당지지자 9
    --->댓글로만 보았을때 이렇다구요
    알바소리 듣기싫어서 야당 비난댓글 안쓰고 그냥 지나가는 사람도 많은걸로 알아요
    죽 보시면 아실텐데요^^

• 8. 대표성
    '12.2.21 12:03 AM (123.215.xxx.185)

분명한 것은 인터넷에 연결되어 있고, 시간이 널널한 사람들이 많죠.
    여야의 분포는 인터넷 여론의 분포와 비슷할 겁니다.

재미있었던 에피소드는, 지난 일본 원전사고후 어느날 비가오자 자신들의 자녀는 학교에 안보낸다고 하는 사람은 참 많았었는데, 실제로 출석한 아이들이 집에 돌아와 자기반에 결석한 아이들이 있었다는 보고는 안 나오더군요. 이 사이트가 실재 현실세계를 그리많이 대표하지 않는다는 예입니다.

• 9. 기왕이면..익명이니..
    '12.2.21 12:03 AM (116.127.xxx.24)

숨죽이고 음~하시는 여당 지지자분들 계심 살짝 본인 의견을 개진해 보시는 것도 나쁘진 않을거 같은데...말이죠. ^^ 그냥 여당! 이라고만 쓰심 되는데....ㅎ

• 10. 여기는 유명한 좌파 아줌마들 서식지라고
    '12.2.21 12:03 AM (119.18.xxx.141)

ㅋㅋ 다음 댓글에서 봤어요

• 11. ....
    '12.2.21 12:06 AM (218.158.xxx.108)

전 여당도 야당도 싫은사람예요
    근데
    지난번 서울시장 선거때
    나경원이도 박원순이도 싫다고 했다가
    알바로 몰림..징글징글..

• 12. 여긴
    '12.2.21 12:07 AM (59.9.xxx.25)

주로 좌파아줌마들 서식지...

• 13. ㅋㅋㅋ
    '12.2.21 12:08 AM (119.71.xxx.179)

우파아줌마들의 서식지는 일베? 거기보다야 여기 수준이 낫습니다. 정치적인걸 차치하고서라도요.

• 14. 제리맘
    '12.2.21 12:17 AM (112.152.xxx.17)

무서워서 데모도 못했던 제는 84학번이예요 마음은 항상 독재와 싸우던 학생들 편이었는데 그때부터 민정당 한나라당은 한번도 표를 준 적이 없어요 온니 야당

• 15. ..
    '12.2.21 12:27 AM (125.152.xxx.121)

투표권 생기고 나서

내가 뽑은 사람이 당선 된 건........김대중 그다음 노무현입니다.

• 16. 전.....ㅠ.ㅠ
    '12.2.21 12:28 AM (116.127.xxx.24)

가카를 찍었어요.
    아침 일찍 일어나서 ㅠ.ㅠ
    역사의 죄인이 된 심정이랍니다..ㅜ.ㅜ

• 17. ,,,,
    '12.2.21 12:42 AM (211.40.xxx.146) - 삭제된댓글

그동안 3년 보아온 바로는.
    어느 사이트 보다 더
    합리적이고,
    아는게 많고,
    감성적이고,
    정들도 많은 그런 곳인듯.

• 18. 보라
    '12.2.21 12:57 AM (211.237.xxx.21)

죄송합니다.

100메가 인터넷으로 컴터를 즐기는 좌빠 입니다.

pc방서 인터넷 해야는디...

• 19. 이도저도 아닌??
    '12.2.21 8:22 AM (116.37.xxx.10)

행동하지 않는 양심은 악의 편

이도저도 아니다 하는 사람들의 대부분 딴나라당이더라고요

• 20. ..
    '12.2.21 10:42 AM (221.152.xxx.171)

행동하지않는 양심은 악의 편22222

• 21. 저는요
    '12.2.21 12:37 PM (211.246.xxx.11)

근대사에서 항상 논란의 중심에 있는 김일성,이승만,박정희,김대중,노무현에 대한 평가는 사후 100년쯤 지나서 그들과 이해관계가 있는 이들이 전부 정치권에서 사라 졌을때만 평가가 가능하다고 생각합니다.
    그런데 이게시판에서는 어느한쪽에대한 비판을 하면 바로 읽지도 말라는 게시글이 실리는곳이죠..

자신들의 생각만이 옿고(글프게도 대부분의 정치인들) 이세상에 절대선과 설대악이 존재한다고 믿는이들이 안타깝습니다...제가 좋아하던이들이 정치판에 들어가면 실망하는 사람입니다..안철수교수도 그데로 학자였으면 좋겠고..전에 김장수국방,최근석해균선장...좀 안타까웠습니다..