82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와이파이공유기 꼭사야하나요?

정말 이럴래 조회수 : 5,156
저희집에서 와이파이안되다가 그냥 핸드폰어플에 와이파이연결이있어서 다운바앗는데 잘되요 근데근처 나가면 전혀안되구요 공유기는집에서 쓰는거죠?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.20 11:18 PM (121.139.xxx.228)

집에서도 wifi를 쓰려면 무선공유기가 있어야죠. 남의 집거 몰래 잡아다 쓰는 건 아니아니 아니되오~

• 2. 정말 이럴래
    '12.2.20 11:20 PM (203.90.xxx.115)

아니그럼 지금제가무제한이용하고잇는데 3g 끄고와이파이쓰눈거 남의집거란말이네요?

• 3. 집에
    '12.2.20 11:23 PM (122.128.xxx.72)

공유기가 있어서 그냥쓰긴 하는데
    시골가면 인터넷선도 안들어와있고 전혀 안되거든요.
    근데 남편 핸드폰으로 와이파이 켜놓고 하면 노트북,아이패드 안끊기고 잘되요.
    명절 내려가면 몇날몇일을 남편핸드폰으로 와이파이 잡아서 사용하는데요??
    핸드폰와이파이에도 비번 있었고요.
    집에서 사용하는 와이파이도 여러개드지만 모두 비번이 걸려있어서
    자기집것만 사용하지않나요?
    제생각엔 핸드폰와이파이로도 가능하다..인것 같은데요.
    (단지 핸드폰밧데리가 빨리 닳는다고 해서 핸펀에 전원꽂이두고 사용해요)

• 4. 123
    '12.2.20 11:26 PM (218.53.xxx.80)

핸드폰으로 하는건 테더링일듯요.
    무제한 요금제 아니면 데이터 사용요금 나가구요.
    무선 공유기로 쓰는 와이파이보다 속도도 많이 느려요.

• 5. 윗님
    '12.2.20 11:26 PM (110.12.xxx.110)

궁금해요~
    무선공유기가 아닌
    핸드폰 와이파이는 무슨말이에요???
    시골가서 남편핸드폰 와이파이...이게 무슨말이에요?

• 6. 정말 이럴래
    '12.2.20 11:28 PM (203.90.xxx.115)

와우오늘 우리 와이파이제대로공부해봅시다...

• 7. 집에
    '12.2.20 11:29 PM (122.128.xxx.72)

스마트폰 와이파이 사용할땐 설정찾아서 미리 설정해줘야해요.
    그럼 와이파이 여러개뜨는것 중에서 내스마트폰뒷자리 번호가 뜹니다.
    그기에 비번을 넣고 사용했어요.
    3g폰을 끄고 와이파이 사용했다면 아마 님의것은 아니었던것 같네요.

• 8. 와이파이
    '12.2.20 11:29 PM (1.244.xxx.65)

저도 와이파이 제대로 알고 싶네요.

• 9. 123
    '12.2.20 11:36 PM (218.53.xxx.80)

테더링이라고 3g폰을 사용해서 와이파이존을 만들수가 있어요.
    그건 각 핸드폰 환경설정에 가면 있는데요,
    아까 말씀드렸듯이 데이터 요금이 나가요.
    속도도 느리구요.

컴퓨터로 인터넷 서핑하기에는 괜찮아요.

• 10. 나무
    '12.2.20 11:36 PM (220.85.xxx.38)

어찌됐든 공유기 와이파이. 속도 짱입니다...

• 11. 시골에서 핸드폰 와이파이는
    '12.2.20 11:48 PM (122.128.xxx.72)

아이폰이나 갤럭시같은 스마트폰의 와이파이 말하는거예요.
    남편건 데이터가 정해져있는 요금이긴한데 집에선 요금에 해당되지않는
    공유기와이파이를 설정해서 쓸수도 있대요.
    그래서 메일정도 확인하는 남편의 스마틀폰 와이파이 용량은 아무리써도 정액제데이터만큼은 못써요.
    남편 핸드폰은 갤럭시인데 환경설정에 가서 핫스팟으로 설정하면 와이파이가 주변 인터넷 기기로 보내어져요. 아이패드나 노트북 켜서 와이파이 검색하면 남편스마트폰 뒷자리 있는게 하나 뜹니다. 그거 설정하고 비번 넣어주면 되요.
    인터넷이 전혀 안되는 시골에서 아이패드랑 노트북 두개를 켰는데 속도도 그리 답답하지않고
    아이들과 제가 쓰기엔 무난했어요. 끊기고 이런것도 없고요.

가끔 스타벅@같은 커피숍이나 동네 빠뤼@@@ 빵집에 가도 무선와이파이가 무료로 제공되더군요. 젊은 아이들이 노트북켜고 스터디하기도하고 인터넷하며 놀기도 해요.
    이런데는 비번이 따로 없어요. 그냥 사용할 수 있답니다.
    제가 아는건 여기까지네요~~^^;;

• 12. .....
    '12.2.21 12:09 AM (58.227.xxx.181)

우리집은 3g도 와이파이도 잘 안되요..ㅠ.ㅠ
    무선공유기는 있는데..와이파이 잡는법을 좀 알려주세요
    무제한 쓰는데 곧 와이파이로 바꾸려구요..

• 13. 시골 핸드폰 와이파이님
    '12.2.21 12:15 AM (110.12.xxx.110)

그럼 일단 핫스팟 설정하면, 주변 인터넷기기로 보내진다면
    시골이나 와이파이지역을 벗어나서,주변에 인터넷기기가 없으면 안되는거네요?
    아이패드나 노트북이 있었기때문에 되는건가요?,,,에구 ㅎㅎ
    몰라서 자꾸 질문합니다....ㅠ
    전 아이폰입니다.무제한요금제 이구요.
    왜 자꾸 질문하냐면,스벅같은 큰 공간들엔 당연히 와이파이 제공을 하지요,
    그런데,와이파이 신호가 잡히지 않으니,3G로 돌아가는 지역이 많은데
    어떻게 와이파이 신호를 잡을수 있는지가 궁금해요..

• 14. 집에서
    '12.2.21 12:20 AM (122.128.xxx.72)

3g와이파이가 잘 안된다는건 핸펀이 잘 안터진다는 뜻인가요?
    아파트주위에 보면 각 통신사 중계기?가 설치되어 있는데 어느순간 sk것이 없어지더니
    집안에서 핸트폰이 잘 안되더라구요. 그래서 sk에 전화했더니 기사분이 나오셔서 거실과 베란다외벽에 무선수신기를 달아주고 갔는데 그다음부턴 잘되었어요.
    혹시 그런거면 통신사에 전화해서 통신불량이라고 신고하시고요
    무선공유기는 잘되다가도 한번씩 엉켜서 잘 안되기도 해요.
    그럴땐 무선공유기의 전원스위치를 껐다가 다시 켜시거나
    그래도 안되면 인터넷 쓰는곳에 전화해서 잘 안된다고 하면 신호를 다시 쏴 주시더라구요.
    (저는 분당이라 아름빵송 케이블 인터넷 쓰는데 전화하면 그기서 다시 쏴 줍니다.)
    안되면 일단 전화하세요. 친절히 방법을 가르쳐 주실꺼예요.
    와이파이는 저절로 뜨고 우리집것에 클릭하고 비번만 넣으면 잡혀요.

• 15. 인터넷기기라고 말한건
    '12.2.21 12:27 AM (122.128.xxx.72)

아이패드나 노트북같은걸 말하는거예요.
    시골에 노인들만 사는 동네라 인터넷선이 전혀 설치안된 동네인데도 남편의 스마트폰인터넷은 잘 되었어요. 그걸 환경설정에가서 핫스팟으로 설정해주면 내 아이패드에서 설정가서 클릭하면 와이파이가 떠요. 그걸 클릭해서 비번 넣어서 사용했구요,
    노트북은 맥북인데 상단에 와이파이 표시를 클릭하거나 기다리면 저절로 근처에 있는 와이파이를 검색해서 뜬답니다. 그중 내것(남편스마트폰뒷자리가 더서 알수있음)을 선택해서 비번 넣으면 사용가능하고요.
    아...설명이 너무 복잡..어려운가요^^;;;;;;

• 16. 그런데요
    '12.2.21 1:02 AM (211.108.xxx.43)

테더링인지 하는 그것
    핸드폰 LTE 쓰면 되는 그것이요
    사실 제가 4G를 아직 안써서 정확한 용어를 잘 모르는데요
    일반적인 공유기를 쓰면 인터넷 요금이 정기적으로 부과되잖아요
    이건 인터넷 상에서 다운 받는 것도 가능한데
    핸드폰으로 와이파이 되는 건 다운 받으면 별도로 요금이 더 많이 부과되는 것 아닌가요?
    저는 그렇게 알고 있어서...
    댓글을 자세히 다 읽지 않아서 잘 모르겠지만..
    예를 들어 영화를 인터넷으로 다운 받으려고 한다면
    집에 설치된 무선 공유기를 통해서 다운 받고요
    그냥 인터넷을 하는 정도는 핸드폰을 통해서 해도 된다고 알고 있습니다
    무제한이 아니더라도...

• 17. 아는 만큼
    '12.2.21 2:50 AM (14.56.xxx.43)

집에 들어오는 인터넷 회선에 무선공유기를 연결하시면 와이파이를 쓰실 수 있을거에요~~3g가 잘 안잡히시면 이렇게 무선공유기를 이용해서 와이파이를사용하셔도 되고 핸드폰 통신사에 전화하셔서 3g 신호가 잘 안잡힌다고 말씀하시면 조치를 해 주겠지요~~

용어는 다 다른거 같은데 ' 핫스팟, 테더링, 모바일 ap'등은 3g네트워크를 스마트폰이나 태블릿pc로 연결해주는 서비스로 알고 있어요~~ 3g가 잘 터지는 곳에서 내 휴대폰을 핫스팟이나ap로 지정해주면(휴대폰 환경설정에 들어가면 설정하실 수 있을거에요) 와이파이 존을 형성해서 내 휴대폰주위에 있는 노트북이나 태블릿pc 다른 스마트폰이 인터넷을 사용할 수 있게 해주는 거에요~~단, 이 경우 내휴대폰의 데이터 요금이 인터넷 사용량만큼 나가니까 무제한 데이터 요금을 사용하시는 분이라면 상관없겠지만 데이터 사용량이 한정되어 있는 요금제를 사용하신다면 사용량을 넘지 않도록 주의 하셔야 겠지요~~메일 확인이나 웹서핑 카톡사용은 데이터가 많이 사용되지 않아서 무리없이 사용하실 수 있을거에요~~