82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어찌하면 긍정적인 성격으로 바뀔까요?

.. 조회수 : 1,236
항상 모든 일이 걱정이 됩니다..

앞으로 닥치지도 않는 미래와 일에 대해서 미리 걱정하고 머릿속에는 엄청난 소설을 쓰고 있어요..

평소에 모든  것을 부정적으로 보고 생각하고 느낍니다..

의심도 굉장히 많은 편이고요..  그래서 그런지 늘 불면증과 우울증, 그리고 조울증도 있어요.

잠을 자도 잔 것 같지가 않고 자고 일어나면 하루종일 머리가 아파요..

그리고 늘 무기력하고 초조하고 누구와도 말하고 싶지가 않네요..

누군가 긍정적으로 모든일을 생각해야지 실제로 모든일이 잘 풀린다고  하더라구요..

아무리 그렇게 생각할려고 해도 그게 너무너무 힘이 듭니다..

이런 제 성격 어찌 고치면 좋을까요?

이제는 정말 마음의 평화를 찾고 싶어요.. 도와주세요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.20 7:33 PM (221.139.xxx.63)

제가 그랬어요. 결혼전에...
    잠을 못잘 정도로 고민이였지요.
    없던 일도 소설쓰면서 이런일이 생기면 어쩌지 하면서 혼자 울고불고 할 정도로...
    남들보기에는 차분한 사람인데 저혼자그렇게 마음고생을 만들어서 했어요.
    결혼후..
    긍정적인 남편과 살다보니 제가 고민하면 남편이 뭐라해요. 생기지도 않을일을 걱정한다구... 그리고 만약 나쁜일이 생기면 자기가 다 해결해줄테니 걱정말라구/.
    이런소리듣다보니 좀 안심이 되구....
    스스로 느긋해지려고 많이 노력했구요.
    나이 먹어가는 탓도 있어요. 나이먹어가니 조급함이 많이 사라졌어요. 자신감도 생기구... 그러다보니 걱정이 줄었어요.

일부러 주말에 복지관 같은데로 요리도 배우러 다니고 바쁘게 살았아요. 친구도 만나 수다떨구.. 책도 많이 보고.....혼자 고민할 시간을 줄세요.
    그리고 스스로 자꾸 긍정적인 생각을 해야해요.
    저는 요즘 나쁜생각이 들면 반야심경을 속으로 외워요. 아무 생각못하게...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590873 40대인데 방금 한얘기 또하고 또하고 또하는거 .. 23:00:07 74
1590872 궁선영 피아노 연주하는 모습(유투브) ... 22:59:27 121
1590871 단톡방에서 차단이요 질문 22:58:09 63
1590870 50대 이상인데 운동 전혀 안하시는 분도 계신가요? ... 22:56:02 207
1590869 엄마가 살던 시골 집 증여 받기로 했는데요 절차 22:53:02 288
1590868 요즘 화장품 시장이 치열하긴 하네요. 무료로 막 나눠주는 앱도 .. as1236.. 22:51:55 264
1590867 14년간 첫사랑 기다린다는게.. 3 제가 무물 22:51:45 464
1590866 소형 통돌이 oo 22:45:13 102
1590865 하모니카 연주가 이렇게 아름다울 수가 있다 1 Corian.. 22:44:38 101
1590864 이찬원이 뮤직뱅크1등함 트롯으론 17년만이네요 5 ㄴㄴㄴ 22:42:44 701
1590863 서울 취미미술 화실 정보 좀... 슈돌이네 22:33:10 120
1590862 생리안한지 3개월 지나서 산부인과 가보려고 하는데 4 ㅇㅇㅇ 22:31:10 727
1590861 사춘기때 부모에게 진상도 부려봐야... 6 ..... 22:29:34 912
1590860 울 할매 이야기.... 3 7 손녀딸 22:24:08 836
1590859 아이폰 클라우드 사진 날라가서 복구해보신 분 계신가요? .. 22:19:32 102
1590858 근로장려금 신청하려는데요 ㅠ ㅠㅠ 22:17:40 446
1590857 K8과 그랜저 중 고민 중입니다. 8 차차차 22:16:38 595
1590856 사진 찍을때 자연스럽게 웃는 법 7 어휴 22:15:09 1,208
1590855 밀양가면 꼭 먹어야 하거나 가봐야할 곳 추천해주세요 2 ... 22:12:32 254
1590854 지렁이를 살려주었는데 21 22:06:59 1,759
1590853 고등수학 수1 공부법 문의드립니다(조언절실) 수학 22:05:18 273
1590852 이효리 대단하네요.. lg 광고까지 7 ... 22:04:54 2,272
1590851 요즘은 썬크림 발라 주는것도 알림장에 넣어야하나봐요. 16 21:59:58 1,977
1590850 사골육수에 끓인 소박한 국수 맛있어요. 6 ... 21:58:10 643
1590849 국힘 새 비대위원장 “사랑의 도가니 되겠다…재창당 수준 뛰어넘는.. 6 .. 21:57:16 730