82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시2 쓰시는분들 배터리 좀 여쭐게요

zz 조회수 : 1,079

한달전에 갤투를 구입했는데 lte가 대세라지만 인터넷 무제한도 안되고 (아마도... 요즘은 잘 모르겠으나 제가 할땐 없었던거 같아요)
다달이 내는 요금도 부담스럽고 하여 갤투를 샀어요
근데 이제 한달쯤 되는데 배터리 정말 빨리 닳네요
2시간 쓰니까 배터리가 34%에요. 원래 이런건가요?
처음 샀을땐 빨리 닳는줄 잘 몰랐는데 이제 와서 보니 너무 닳아요 @_@
저희 남편은 갤노트인데 원래 갤노트가 배터리 많이 먹는다고 하니까 그건 뭐 빨리 닳는대도 그러려니하고요
아들 폰이 아이폰3gs인데 2시간 쓰면 60% 남는대요
그게 정상이라는데.... 제꺼 좀 빨리 닳는편 맞죠?
다른분들은 어느정도신가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.20 7:32 AM (180.64.xxx.147)

저도 갤투 쓰는데 전 잘 모르겠어요.
    일단 전 화면 밝기를 좀 어둡게 쓰는 편이고
    작업관리자를 자주 사용합니다.
    작업관리자로 메모리 정리하고 프로그램 종료도 작업관리자로 해요.
    전 배터리 100으로 충전 된거 가지고 10시쯤 나가서 5시쯤 들어오면 30정도 남아요.

• 2. 원글
    '12.2.20 7:35 AM (112.145.xxx.148)

저도 작업관리자로 수시로 프로그램 종료 해주긴 해요 ㅠㅠ 근데 이러네요...
    외출하셔서 휴대폰 자주 쓰시는편이세요?
    저는 항상 여분배터리 갖고다녀야 해서 불편해요 ㅠ

• 3. 저도갤투
    '12.2.20 7:48 AM (58.184.xxx.74)

저도 갤투 사용 중인데 와이파이, 블루투스, GPS 켜놓으면 확실히 배터리가 빨리 닳아요.
    이것저것 다 끄고 정리해도 인터넷 서핑하면 집에 오는 길엔 배터리가 간당간당 해요.

• 4. 작년
    '12.2.20 7:48 AM (211.246.xxx.60)

11월쯤 샀는데 반이상 충전되어 있으면 여분배터리 없어도 괜찮아요 통화는 거의 안하지만 웹검색 미드감상 라디오나 노래듣기 많이 해요

• 5. 저도
    '12.2.20 7:53 AM (121.190.xxx.129)

저도 그래요.
    어디 나가려면 여벌 밧데리 충전기 꼭 가져 나가야 해요. 다른건 다 맘에 드는데 이놈의 밧데리는 정말 짜증나게 하네요. 근데 이것도 복불복인지 같은 매장에서 같이 산 친구 갤스는 생각보다 오래가더라고요

• 6. ...
    '12.2.20 8:21 AM (180.64.xxx.147)

외출해서 휴대폰 자주 사용해요.
    82 맨날 접속하고 게임하고 뉴스보고 음악듣고...

• 7. 클레어
    '12.2.20 12:29 PM (183.100.xxx.227)

저는 와이파이, GPS 꺼놓고 쓰는데 하루는 충분히 가요.
    인터넷을 별로 안하긴 하네요....
    인터넷 놀이를 많이 하면 빨리 닳아지더라구요. 하루 못넘기죠.
    그 외 단순 앱이나 비디오 보는 것은 밧데리 소모가 그다지 크진 않아요.