82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이하이..어떻게 저런 목소리를...나가수접고 케이팝보는데 정말...

와우 조회수 : 10,570

적우니 뭐니 가수깜도 안되는 사람들 모아놓은 나가수 접고 요즘 케이팝보는데...

이하이 저 16살 소녀 뭐죠?

어떻게 저런 소울풍의 노래를 저렇게 잘 부르는거죠?

이건 본바닥 가수들보다도 더 잘하는거지 싶어요...

특히 저 끝없이 내려가는 저음....

심사위원 셋이 다 패닉상태네요..

그런데 설마 담주에 박지민양 떨어지는 거 아니죠? 솔직히 젤 잘하는 지민과 하이를 한조에 넣은건 정말 아니에요..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.19 7:57 PM (59.86.xxx.217)

이하이가 16살인가요?
    박정은양 16살인건 아는데...
    이하이 이아이 정말 노래 편안하고 안정되게 너무 잘하네요
    노래천재 되겠습니다 ㅎㅎㅎ
    지금같아서는 이하이양이 1등하겠어요
    요즘 이런프로많은데 각프로에서 5위까지한사람들 불러다가 다시 경쟁하는 프로만들면 대박나겠다 싶네요 ㅎㅎㅎ

• 2. 와우
    '12.2.19 8:00 PM (124.55.xxx.133)

만 15살이고 17살이네요..
    어쨋건 저 나이에 참..뭐라 할 말이 없어요..

• 3. 무당
    '12.2.19 8:01 PM (14.67.xxx.229)

작두타는 느낌이네요 17살이라는데 노래 저렇게 느낌있게 한다는게 후 덜덜...
    흑인여가수가 접신하는 기분이에요
    오랜만에 가수 하나 나왔다 싶어요

• 4. 프린
    '12.2.19 8:04 PM (118.32.xxx.118)

참이뿌고 잘하죠
    얼굴에 담담함이 묻어나는게 침착하고 잘하고 예쁘고..
    더 붙일 칭찬읍나ㅎㅎ
    담담하고 당찬 이하이랑 백아연 응원해요

• 5.
    '12.2.19 10:11 PM (14.45.xxx.147)

전 보다가 채널 돌렸어요...너무 과하다는 느낌..에 부담스러워서요...
    어린나이인데 얼굴도 좀 부자연(특히 코가)그래서 좀 그렇던데...

여기 댓글보고 다시 들어봐야겠네요

• 6. ..
    '12.2.20 10:15 AM (175.209.xxx.216)

저도 이하이 너무 좋아요.
    진짜 노래 잘하네요.

• 7. ....
    '12.2.20 11:50 AM (122.34.xxx.15)

이하이 성형 안한 얼굴인데...교정기 낀 김나윤 보신거 아닌가요? 김나윤은 눈코다 수술했던데;;

• 8. 박지민이라는아이
    '12.2.20 12:03 PM (180.68.xxx.156)

전 왜케 싫죠? 어린아이한테 왜 이런감정이생기는지 저도 모르겟고 부끄럽기도한데 왜일까 좀 싫어요 처음나와서 노래딱 한소절하는순간 왠지 확 부담스럽고 싫더라구요 .. 처음부른 노래가 아델노래였는데 너무나 많은 사람이 오디션에서 이노래하는게 싫어서그랬나싶기도하구 암튼

이하이양은 덤덤하게보고잇는데 박지민양은 왠지싫으네요

• 9. 부러워요
    '12.2.20 12:07 PM (175.196.xxx.53)

노래 정말 잘하잖아요. 독특한 성격인것도 마음에 들고..전 김나윤이 주는거 없이 밉더라구요..

• 10. ////
    '12.2.20 12:21 PM (121.180.xxx.75)

전 박지민이도 너무 귀여워요^^

저도 김나윤인가...
    이쁜척하는거같고...
    아줌마가 딸같은아이 안티되면 안되는데..싫으네요...ㅠㅠ

• 11. 카라
    '12.2.20 1:06 PM (221.154.xxx.164)

저두 웬만하믄 그냥 넘어가는데 나윤양 운좋게 잘도 올라가네요.
    붙여주는 느낌이들어요. 혹평을 받아도 계속 살아남고...
    나윤양만 나오면 손발이 오그라들어 채널 돌립니다.
    웃고 있어도 이쁘지가 않아요. 첨엔 안그랬는데!!!

• 12. 저도 요즘...
    '12.2.20 1:23 PM (222.106.xxx.102)

몇주 전부터 이하이가 너무 좋아서,
    이나이에 이하이닷컴에 회원가입까지...ㅠㅠ
    목소리도 너무 좋고, 포동포동 아직도 애기같은데...
    노래 너무 잘불러요.

몇년동안 팬심이라는 건 생겨본 적도 없는 저지만,
    날마다 이하이 검색도 해보고, 노래도 다시듣기 하고...
    이하이앓이 중이라는...^^

• 13. 속삭임
    '12.2.20 2:30 PM (14.57.xxx.176)

눈매며 살 웃을때 모습....색기가 흘러 넘치더군요. 아직 미성년이라 매력이라고 표현은 하고 싶지만

솔직히 아....녹이는구나 라는 기분 오랫만이네요. 요즘 아이돌들 정말 벗고 몸으로 돌격하는 춤들로

어필을 해도 섹시하다는 느낌 자체를 주는애들이 드물던데.

• 14. ...
    '12.2.20 3:42 PM (180.64.xxx.147)

진짜 딸같은 아이에게 절대 해선 안될 말이지만 정말 섹시함이 흘러넘쳐요.
    그리고 노래는 어쩜 그리 잘하는지 지금까지 하이양이 부른 노래 모두 원곡보다 좋아요.

• 15. 정말...
    '12.2.20 3:46 PM (58.123.xxx.132)

하늘이 내린 재능이죠. 이런 건 타고난다고 해야 할 거 같아요.
    물론 우승 후보인 다른 2명도 잘하지만, 뭔가 레벨이 다른 느낌이라고나 할까...
    가르쳐서 되는 것도 아니고, 배워서 되는 것도 아니고 그냥 하늘이 준 재능이에요.

• 16. 올 해 고등졸업했다고,,
    '12.2.20 3:54 PM (175.120.xxx.162)

타고난 것이 엄청난,,
    그래서 노래 엄청 잘부르는걸 알겠는데,,,그치만 어떤 장르만 잘 부른다는느낌..
    거기에 왠지모를 기분 묘하게 하는 분위기,,

• 17. 홀란
    '12.2.20 4:57 PM (86.81.xxx.235)

ㅋㅋㅋ
    저도 어제 남편이랑 보면서..
    김나윤양은 이상하게 '밉상'이다라고 했네요.. 너무 과해서 그랬던 것 같아요.
    뭐 표정이며 과한 연기며 노력하면 고쳐지겠죵..ㅎㅎ

이하이는...와우.. 정말 소름 돋던데요. ^^

• 18. 이하이 노래좋았는데
    '12.2.20 5:21 PM (211.61.xxx.218)

이하이 노래..정말 칭찬 100번이라도 해주고 싶을 정도로 멋있게 잘불렀어요.
    그런데 이하이 박지민 박정은 세사람이 한조로 나왔는데, 심사위원들이 노래듣기 전 사전평가(사전토크)할때, 이하이 박지민만 얘기하고 박정은은 완전 그림자 처리하더군요.
    박정은양이 노래가 안되고 춤으로 올라온 사람이라고해도 무대위에 서있는데 존재감 없다는듯 거론하지도 않는 것은 잘못되었다고 봅니다. 보면서 제가 정은양 부모였다면 너무 섭섭했을 것 같더군요.

• 19. 윗님, 이하이는 올해...
    '12.2.20 7:09 PM (58.230.xxx.113)

열일곱살되었구요, 고등학교 졸업한게 아니라 고등학교 입학했어요.
    구로동인가에 있는 공연예술고등학교에 합격했다고 하더라구요.
    중3 노래실력이라고는 도저히 믿겨지지 않았는데, 얼마전에 중학교 졸업식 사진 나오더라구요.

• 20. 하이팬
    '12.2.20 7:53 PM (175.127.xxx.34)

정말이지 우리가족 모두 이하이 팬 됐어요...
    재스민 설리번 노래때부터 반했다고 해야할까요?
    10대 우리아들 20살 우리딸,40대인 우리부부 모두 k팝 시간엔 꼼짝도 안해요..
    이하이 보는맛으로 그 프로보네요...
    이제 고 1된아이가 어찌 그리 몰입하게 만들수있는지....정말 대단해요..
    음색도 음색이지만 사람을 끌어들이는 힘이 막강해요...
    간만에 눈과 귀가 트이는거 같아요...
    잘 자라서 좋은노래 많이 듣게 해주는 뮤지션이 됐으면 좋겠어요.
    저음간지...ㅋ
    빅뱅의 태양도 정말 좋아하는데 이하이라는 아일 또 좋아하게 됐네요.
    그리고 아까 어떤분 글보니 성형한거 같다고 하던데...ㅋ
    전혀 안한 얼굴로 보이던데 보는사람에 따라서 그렇게 볼수도 있다니 놀랬어요..
    암튼 전, 완전 이하이가 좋네요...딸같기도 하고..^^