82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 고관절이 빠졌다는데요.

교정 조회수 : 1,319

어렸을때부터 가부좌를 못했어요.

왼쪽 무릎은 바닥에 닿듯이 괜찮은데, 오른쪽은 45도 각도로 공중에 떠있는 모양이고

절대 양쪽무릎이 대칭으로 내려가지 않아요.

크게 불편한 걸 모르고 살았는데

작년에 어깨가 너무 아파서 태국마사지 받으러 갔다가 그 마사지하는 사람이 얘기해주더라구요.

골반이 틀어지고, 왼쪽 고관절이 빠졌다고요.

두 다리를 나란히 뻗고 앉으면 오른쪽 발은 거의 수직으로 서 있지만

왼쪽발은 옆으로 누워요.(두 발을 나란히 두어도 놓인 각도가 전혀 다른거지요)

그러다가 최근 들어서 부쩍 허리도 아프고,

바닥에 앉을때 한쪽으로 무릎을 모으고 앉으면 고관절도 아프고 불편하더군요.

이런 경우 정형외과를 가야되나요? 한의원을 가야하나요?

교정은 될까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오랫동안..
    '12.2.19 7:57 PM (180.230.xxx.93)

그런것같은데
    그동안 크게 통증은 안 느끼셨나봐요. 요즘들어 아프다고 하시니..
    제가 왼쪽 엉치가 빠져서 님처럼 왼쪽발이 옆으로 틀어지고
    고관절엉치가 계속아파서
    서울대에 가서 허리따로 고관절따로 사진 찍었으나 고관절은 멀쩡하다는 진단만 나오고
    허리에는 디스크가 있어서 치료받았지만 완치는 아니고요.
    의사샘이
    어떻게 할 수 없다는 말씀만 하셨어요..설대최고권위자라면서..ㅠㅠ
    수술하기도 쉬운 부위가 아니라면서 시원한 답을 못 해 주시더군요.
    전 근육이 관절에 걸리나보라고 하면서도 치료방법이 없다구하셔서...

• 2. 한주
    '12.2.19 9:50 PM (121.184.xxx.173)

대학병원 정형외과 가서 진료받아보셔야지요. 한의원은 쫌.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593959 물없는 오이지 윈윈윈 08:32:20 11
1593958 홍혜걸 부부 자식들 잘 키운거 같네요 1 .. 08:28:56 276
1593957 눈밑지방 광고보고 08:26:29 60
1593956 먹성 좋은 사람 다이어트에는 4 ㅇㅇ 08:24:32 129
1593955 극장에서 볼 영화 추천해주세요 1 영화 08:22:47 57
1593954 빵이랑 우유가 유통기한 넘어도 안 상해요.. 8 08:14:18 508
1593953 요즘 판다들 영상을 많이 보네요 ㅇㅇ 08:13:18 96
1593952 9호선 신논현역 맛집 알려주세요 08:11:23 75
1593951 본인이나 부모가 재혼하신분들계시면..... 35 올케시누 08:07:36 894
1593950 빵집 리뷰라는데 ㅋㅋ 5 맛있겠다 08:06:08 935
1593949 조금 전 영가등 쓰셨던 분 2 ㅇㅇ 07:49:24 689
1593948 80대 부모님 서울 드라이브 코스 추천 부탁드려요 3 07:42:30 360
1593947 호텔 체크인과 체크아웃 13 질문 07:36:33 964
1593946 과외선생님 면접시 조언 부탁드립니다. 5 ... 07:31:50 282
1593945 20살 연하 남자가 좋아졌어요 ㅜㅜ 47 20살 07:16:35 3,685
1593944 4세대실손 가입관련 조언부탁드려요. 보험 07:15:40 230
1593943 커피숍 얼음 참 비위생적인것 같아요 10 ... 07:14:44 1,170
1593942 가수 김호중씨 제대로 처벌 17 82cook.. 07:13:12 2,788
1593941 먼거리 학교 다니는 고1딸, 용돈 얼마가 적당할까요 6 잘될 06:48:00 623
1593940 스승의날에 케이크파티는 가능인데 교사가 먹으면 위법이라네요 22 ..... 06:36:27 2,737
1593939 시누이 입장에서요 올케가 어려운 존재 아닌가요.?? 18 ... 06:34:05 2,296
1593938 적정 체중 11 중년 05:59:17 1,975
1593937 1가구 2주택 매도시 2 집매매 05:56:08 1,105
1593936 역사 프로그램에 백선엽 기념회 이사라니 2 qsdf 04:20:50 834
1593935 손흥민 토트넘 경기시작해요 6 ㅇㅇ 03:55:40 1,088