82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리초보님들~ 대박 코다리찜 레시피 알려드릴께요

맛있어요 조회수 : 5,449

요리잘하시는분들이야 알아서 잘해드시겠지만 요리초보님들에겐 어려울수도있는요리잖아요

저도 최근에 알게된레시피인데

간단하면서도 맛있어서 레시피만 알려드릴께요

코다리두마리

양파 1개 썰어서

간장5수저, 매실엑기스1수저,고추가루1과2/1수저, 마늘, 생강가루, 맛술, 올리브유1수저, 후추,  대파

양념을  채썬양파랑 골고루 섞은후 손질한코다리에 버무려서 실온에 양념이 벨수있게 조금 두었다가

납작한냄비(후라이팬처럼 납작한)에 넣고  중불로 끓이다가 끓으면 약불로 좀더 졸이세요

물을 안넣었어도  약불로 졸이면 서서히 국물이 조금 생겨요

이레시피는 코다리두마리에 잘맞는양이니 믿고 해보세요~~  우리집 대박났습니다 ㅎ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.2.18 5:50 PM (183.109.xxx.232)

다들 이렇게 해드시지 않나요???
    찜으로 많이 해먹다가......요즘은 강정으로 만들어 먹고 잇습니다..
    훨 맛나는거 같더라구요..

• 2. 헐~
    '12.2.18 5:56 PM (59.86.xxx.217)

그래서 요리 초보자들보시라고한건데...

• 3. 10년차 초보
    '12.2.18 6:04 PM (115.143.xxx.25)

원글님
    코다리 너무 어려운 요리라고 생각했는데, 함 시도 해봐야 겠어요
    고맙습니다. 그런데 냉동 코다리 사다가 잘라서 해야죠? 약불로 몇분 정도 졸여야 되나요?

• 4. 박복한
    '12.2.18 6:07 PM (14.39.xxx.99)

원글님 .. 첫댓글이 어찌저런 ㅉㅉ.. 해맑게 사람 긁네요
    전 요리초보 아닌데 코다리 해본적 없어요. 레시피 감사해요 첫댓글아.. 세상 그렇게 살지마세요.

• 5. ...
    '12.2.18 6:13 PM (59.86.xxx.217)

코다리 손질해달라고하면 해줘요
    4마리들었으니 두마리씩 포장해달라고해서 한봉지는 냉동하고 나중에 해드세요
    조리는건 국물이 자작하게 생길때까지 약불로 졸여보세요 10~15분정도면 국물이 생긴것 같아요
    맛있게 해드세요

• 6. ..
    '12.2.18 6:16 PM (110.35.xxx.232)

오~요대로 함 해볼래요~^^

• 7. ,,
    '12.2.18 6:35 PM (180.70.xxx.118)

메모했어요.^^ 이렇게 한번 해볼께요

• 8. 신선
    '12.2.18 6:37 PM (125.133.xxx.140)

요러케 요리법 알려주시는 분들 정말로 고맙던데......

• 9. 씽씽
    '12.2.18 6:48 PM (218.48.xxx.94)

저도 코다리찜 좋아하는데 한번 만들어볼게요. 감사합니다. ^^

• 10. ok
    '12.2.18 7:10 PM (221.148.xxx.227)

저도 메모해갑니다
    한번도 안했는데 언젠가는...

• 11. 올리
    '12.2.18 8:47 PM (59.6.xxx.1)

저도 메모 감사합니다. 할수있을거 같아요.

• 12.
    '12.2.18 9:50 PM (211.203.xxx.128)

감사해요 맛있게 해먹을께요^^*

• 13. 좋아요
    '12.2.18 11:14 PM (121.129.xxx.113)

저도 초보는 아니지만 간단해서 한번해볼려구요
    고마워요

• 14. 저도
    '12.2.19 12:19 AM (119.71.xxx.86)

메모해갑니다~^^

• 15. ㅇㅇ
    '12.2.19 9:11 AM (116.41.xxx.74)

저도 메모합니다. 감사해요

• 16. 릴리안
    '12.2.19 9:59 AM (111.118.xxx.155)

저도 두 번 해보고 맛없어서 포기한 음식 중 하나였는데 다시 시도해 볼랍니다. 감사합니다~

• 17. 이런거
    '12.3.6 11:23 PM (110.70.xxx.168)

너무 좋아요~

• 18. 써비
    '12.10.12 12:04 AM (119.195.xxx.129)

감사합니다^^

• 19. 코다리
    '13.4.17 6:55 PM (59.15.xxx.184)

감사합니다

• 20. 김사
    '13.6.2 2:03 PM (110.70.xxx.140)

대박코다리 요리법

• 21. ^^
    '14.1.5 5:21 AM (175.223.xxx.163)

코다리찜 감사해요

• 22. 0후니맘0
    '14.1.13 10:16 PM (218.48.xxx.130)

코다리찜 정보감사해요