82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울숲힐스테이트 비전있을까요?

... 조회수 : 4,518

남동생이 매입하고자 하는데...

저희가 경기도권에 살아서 서울 돌아가는건 잘몰라요.

35평 매입하는거고... 당분간 전세줄건데 4억이라고 합니다(전세가가 적정한지)

동생입장에서는 많이 무리해서 사는거라 걱정이되네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거사느니
    '12.2.16 3:33 PM (115.161.xxx.192)

비슷한가격대 강남아파트사서 세 주겠어요.
    거기 학군안좋아서 강남보다 선호도 떨어져요

• 2. 반대
    '12.2.16 3:41 PM (218.39.xxx.199)

친정이 그 동네 살았었는데요 그 돈으로 강남에 헌 아파트를 사세요. 그게 훨씬 나아요. 절대 사지말라고 하세요. 저희 엄마는 그 동네에 새아파트 비싸게 주고 사는 사람 이해안된대요. 말리세요. 라잇 나우!!!

• 3. ...
    '12.2.16 3:43 PM (218.38.xxx.22)

회사보유분을 시세보다 1억정도싸게사기는해요.(6억대) 그래도 별로인가요?

• 4. ㅇㅇ
    '12.2.16 3:43 PM (115.161.xxx.192)

주변에 아무것도 없고.. 있는건 서울숲뿐;;
    지금이야 새아파트니까 값나가는거지... 시간지나면 뭔 메리트가있겠어요.
    강남헌아파트가 훨 나아요...세 주기도 좋고.

• 5. 111
    '12.2.16 3:43 PM (125.131.xxx.78)

아이들있으면 비추예요... 서울숲하나만 있지 주변에 변변한 학원하나 없어요.....잘 알아보고 결정하세요.

• 6. 111
    '12.2.16 3:47 PM (125.131.xxx.78)

6억대로 집을 사신다면 차라리 건대입구쪽의 자양동이나 광장동을 살거 같아요... 성수동보다는 훨씬 나으니까요. 더 능력이 되신다면 강남쪽을 사는게 훨씬 낫죠!!

• 7. 힐스테이트
    '12.2.16 3:57 PM (112.148.xxx.103)

추워요....비추입니다....서울숲...동네는 주변도 너무 ...아무것도 없고요....강남도 지금 가격이 헉헉내려가는 판인데 왠 부동산 투자랍니까...33평...강남 힐스테이트도 2월 10일 국민은행 시세 하한가 9억8천500이예요.

• 8. 콩나물
    '12.2.16 4:00 PM (218.152.xxx.206)

서울숲 자주 가요. 갈떄 마다 느끼는건..

나중에 애들 다 키우고 나서 전세 들어가 살면 딱 좋을 아파트에요.

• 9. ..
    '12.2.16 4:05 PM (115.161.xxx.192)

거기 주변개발 물건너 가지않았어요?
    당분간 서울시내 개발 안한다고 하잖아요...
    개발보류되는데 집사느니 강남에 사세요.
    입지며, 학군이며, 이미 개발다 되어있고... 강남이 낫죠.

• 10. ᆞᆞ
    '12.2.16 5:03 PM (110.70.xxx.53)

그 금액에 새아파트 원하시면 차라리
    흑석뉴타운 조합원걸 사세요 급매가 좀 있나보더라구요
    강남 옆이고 신도시격이라 오를 여지도 다른데보다 많고 새거라 나중 들어가 살기도 좋아요
    전세가도 비느므리하구요

• 11. 작년에..
    '12.2.16 5:03 PM (175.115.xxx.20)

울친정 작년에 1억 낮춰서 팔고 겨우 나왔슴다.

• 12. 서울숲힐스테이트
    '12.2.16 5:16 PM (180.231.xxx.54)

거기 문제 많나봐요..
    며칠 전 아는 사람도 회사보유분으로 30평대를 시세보다 낮게 구입했어요.. 6억 5천인가.
    그렇다면 그게 시세보다 낮다고 할 수 있을까요. 그게 시세이지요..
    그 동네 가보면 계약 안하고 싶을 꺼예요.. 그런 물량 나오는건 다 이유가 있어서예요.