82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어버터 발라보니

.... 조회수 : 2,808

오후 늦게 도착해서 시어버터 손바닥에 녹여서 발랐는데요

기름을 바른것 처럼 반질 거리고 흡수가 전혀 안되고 겉도는 느낌이네요

저는 이 느낌이 싫어서 화장품 크림류 바르는거 싫어하는데   이거 원래 그런가요?

냄새는 그닥 거부감 느껴지지 않고 거의 못 느낄 정도네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '12.2.15 7:14 PM (121.160.xxx.3)

좀 그래요.^^;;;
    피부 타입에 따라 유달리 겉돌 수 있습니다.
    부담스러우시면 기존에 쓰시던 크림이나 로션과 섞어 발라 보세요.

• 2.
    '12.2.15 7:19 PM (121.147.xxx.151)

이름 자체가 버터라지요.
    버터같은 느낌 -.-;;;

• 3. 사람마다 차이 확실히 있어요
    '12.2.15 9:03 PM (175.113.xxx.111)

동생과 비슷한 양을 손바닥에 덜어 발랐는데 동생은 쓱쓱 몇번만에 다 흡수가 되서
    기름기 보이지도 않는데 저는 몇십번을 비비는대도 기름기 줄줄~겉돌기만 하고 흡수 정말 안되더라구요.
    얼굴피부 동생은 건성,저는 지성 입니당.동생은 손,발,얼굴까지 시어버터 완전 애정중..저는 뭐 그닥..-_-

• 4. ..
    '12.2.15 9:09 PM (115.41.xxx.10)

저는 조금만 있어도 싸악 흡수되고 흔적도 없어져요. 전 정말 잘 맞네요.

• 5. ...
    '12.2.16 12:58 AM (218.234.xxx.23)

저도 완전 악건성인데..
    어떤 크림을 발라도 번들거린적이 없다는 -.,-
    써본적은 없지만 왠지 저와는 잘 맞을듯합니다;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589806 자식자랑 왜이렇게 안듣고 싶죠. 2 배아파 03:21:52 326
1589805 물화생으로 잠을 못잔다는 아이들의 글을 보고 2 ... 02:47:10 439
1589804 유재환 다이어트 약 오용으로 정신병 온거 아닐까요? 2 .. 02:45:22 883
1589803 방금 본 오뚜기 1 ㅇㅁ 02:38:28 468
1589802 단월드 전직 단사가 쓴 양심편지 ... 02:29:24 537
1589801 술 드시는 분들 이거보세요 여러분 02:26:25 375
1589800 하이브가 조용히 사임하라 했는데 안나가서 이꼴난것 12 .. 02:13:58 1,208
1589799 시험앞두고 긴장감이라고는 없는 고딩 ㅎㅎㅎ 4 인생 01:43:46 363
1589798 40대 중반 자궁 적출후 산부인과 검진 궁금해요.. 산부인과 01:32:13 232
1589797 쎈 C단계 문제는 일품과 중복되나요? 1 프로방스 01:27:55 245
1589796 남편이 아줌마일 다 할테니 아줌마 월급 달라는데요 16 01:06:38 2,018
1589795 조울증 증상에 망상 거짓말 단순 일처리도 못하는것도 포함되나요?.. 1 .. 00:50:21 568
1589794 일본한테 네이버 라인 재팬 뺏기게 생겼네 6 통수의나라 00:38:12 1,069
1589793 제가 혼자서 해외여행을 처음가는데 7 해외여행 00:29:35 1,380
1589792 선재 업고 튀어 진짜 드라마 잘만들었네요 변우석 넘 좋아 4 ㅇㅇㅇ 00:27:43 1,524
1589791 동생 보험이 걱정되어서요... 3 ... 00:20:52 923
1589790 수학 물리 잘하는데 공대 안내켜하는 고2 9 고등맘 00:20:00 813
1589789 근로자의날 택배 배송할까요 2 ㄱㄴㄷ 00:19:30 724
1589788 기술행정병 감시장비운용 문의 1 ... 00:19:12 169
1589787 무한반복해서 말하는 사람은 왜 그런 걸까요? 5 .. 00:18:31 775
1589786 강동원 오늘자 패션 ㅜㅜ 30 ... 00:07:53 4,954