82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말린 토마토 어디에 활용하면 좋을까요?

토마토 조회수 : 2,353
말린 토마토 파스타에 많이 넣어먹는다기에 외국 수퍼에서 보이길래 두 봉지 사왔는데 막상 어떻게 써야하는지를 모르겠네요. ^^;
오일에 병조림 된 거 말고 봉지에 든 마른 토마토는 물에 불려 넣나요, 아님 그대로 넣으면 파스타 조리시 수분 때문에 저절로 불려지는 건지요?

파스타나 그 외의 요리에 구체적으로 어디에 어떻게 활용하면 좋을지 잘 아시는 분 답변 좀 부탁드립니다. ^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.14 6:45 PM (115.91.xxx.62)

그거 오일에 담궈놓으시면 좀 불고나서 먹으면되지 않나요?
    호텔부페 같은데 가면 썬드라이토마토 라고 오일에 담궈놓은거 있는데 저는 그거 매우좋아하거든요

• 2. ..
    '12.2.14 6:51 PM (1.225.xxx.84)

물에 살짝 불려 올리브오일(오일, 올리브잎, 바질, 올스파이스 등등 넣고)에 절여뒀다가
    샌드위치, 샐러드, 파스타 등에 쓴대요.

• 3. 원글
    '12.2.14 6:56 PM (1.252.xxx.233)

아... 제가 불려서 오일에 넣어써도 되나 보네요. 답변 감사합니다. ^^
    파스타에 활용할 땐 오일 파스타가 낫겠지요?

• 4. 까페디망야
    '12.2.14 8:57 PM (123.213.xxx.74)

파스타에도 넣고 샐러드에도 넣어먹어요. 완전 맛나요

• 5. 원글
    '12.2.14 10:09 PM (1.252.xxx.233)

사와놓고도 어떻게 먹을지 몰라 모셔두기만 했는데 이제 활용할 수 있을 것 같네요.
    댓글 주신 분들 감사드려요. ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594156 눈뜨자마자 비빔국수 먹을거에요 1 돼지 00:12:32 185
1594155 라스에 소시 티파니 이뻐졌어요 ... 00:09:12 197
1594154 부처님 오신 날이라고 동국대 나와요 2 하하 00:03:57 346
1594153 어떤 인스타 동안주장 할머님께 달린 댓글들 6 ㅎㅎ 00:01:22 644
1594152 한글에서 표를 입력하는 것 좀 도와주세요. 00 00:00:58 71