82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레 싫어하는 중고딩들 많을까요?

카레 조회수 : 1,332

자꾸 메뉴 고민중인데

중고딩 여자애들메뉴로 카레가 자꾸 맘에 걸려요.

오는 아이중 한명은 카레를 안좋아한다고해서요.

떡볶이랑 치킨이 있긴 하지만..

카레가 급식에도 많이 나오니까 안좋아하는 애들이 많을까요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.14 3:25 PM (122.32.xxx.12)

카레 짜장밥이 유치원 시절 부터 급식에 자주 나오니.. 싫어 하는 애들은 또 많이 싫어 하고 그러나 봐요...

중고딩 여자애들이면 차라리 샌드위치.. 김밥 이런것도 괜찮지 않을까요..
    너무 분식 스러울까요?

• 2. ..
    '12.2.14 3:27 PM (175.112.xxx.103)

아이고 애들 입맛을 우찌 다 맞추나요?
    제 딸도 카레 좋아하진 않지만 안먹지는 않아요.
    다른 먹을거리 있으니까 너무 걱정안하셔도 될것같은데요..

• 3. ..
    '12.2.14 3:28 PM (14.47.xxx.160)

저희 큰아이는 카레를 안먹어요.
    급식때도 아예 김치만 먹는다고..
    집에서도 카레하면 아주 질색을 하네요..

• 4. 저희애도
    '12.2.14 3:29 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

카레를 안먹네요.
    스파게티나 김밥이 더 나을듯

• 5. tim27
    '12.2.14 3:30 PM (121.161.xxx.63)

그럼 카레돈까스는 어떨까요? 청양고추 한개넣고 우유반잔 넣어 끓이면 맛나요 위에 견과류도 뿌리고요..

크림 스파게티도 좋고요

• 6. 김밥은요?
    '12.2.14 3:35 PM (164.124.xxx.136)

깁밥도 괜찮을거 같고
    불고기덮밥도 좋아할거 같은데요
    키톡의 오이샌드위치 만들어 주시면 센스있는 엄마 되실거 같아요

• 7. ..
    '12.2.14 3:42 PM (1.225.xxx.84)

꼭 밥을 하셔야겠으면 컵 비빔밥도 괜찮아요.
    여름에 아이스커피나 아이스빙수컵 정도의 양으로
    그릇에 밥 몇수저 담고 나물 몇가지, 볶은고기 담고 위에 양념고추장 조금 얹어서
    1인분씩 서빙하면 애들이 재밌어하면서 먹어요.
    몇 수저 안되니 떡볶이, 치킨과 같이 먹기도 부담없고요.

• 8. ..
    '12.2.14 4:58 PM (110.14.xxx.164)

따님에게 물어보시고 괜찮다하면 그냥 카레하세요
    입맛 다 못맞추죠 싫은사람은 다른거 먹으면 되고요
    저는 떡볶이 보다 카레가 더 좋아요