82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

32평 도배 비용 질문이요.

봄봄 조회수 : 7,035

32평 올실크 도배 하려는데

대충 가격이나 알고 견적 받으려고요.

저렴하게 하고 싶은데... 도배지는 정했는데요. 실크 도배지 중에서도 저렴한 편이라고 하네요.

도배해 보신 분들 대략 어느 정도 가격이면 바가지 쓰지 않는 건지 조언 좀 주세요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.2.14 3:11 PM (118.220.xxx.113)

가격은 모르겠지만...하루만에 할 수 있다고 큰소리 치더니 결국 벽이 울었어요...
    넉넉하게 이틀 잡아서 두번 바르는 도배 깔끔하게 하시길 바래요.

• 2. 꿈꾸고있나요
    '12.2.14 3:36 PM (1.225.xxx.131)

장터에 공동구매 올라왔어요. 그거보면 가격대 알수 있을듯...

• 3. 요리젬병
    '12.2.14 6:07 PM (211.246.xxx.180) - 삭제된댓글

1월초 시어머니 이사하시면서 올실크도배했거든요. 천장도 다하고 거실한면이랑 부엌 한면 포인트 . 방 하나 포인트벽지한면에 아랫쪽 흰몰딩. 이렇게해서 180들었어요 천장이 50인가??아무튼 비싸다 들었어요 하루만

• 4. 요리젬병
    '12.2.14 6:11 PM (211.246.xxx.180) - 삭제된댓글

에 다 마쳤구요 담날 입주청소하고 바로 이사했는데 잘 마르고 아즌 잘 마무리됐어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593682 장원영 언니 최근모습 ㅇㅇ 04:46:18 4
1593681 진짜 기가막히네요. 1 .. 04:38:33 130
1593680 고운발 크림 핸드크림으로 써도되나요? llll 04:26:41 38
1593679 매일유업, 중국 알리바바에 선천성대사질환자용 특수분유 공급한다 특수 03:59:58 210
1593678 근육이 없으면 정말 그뉵아 03:34:00 433
1593677 가끔 현타올때가 있어요 .. 03:19:52 244
1593676 요물같은 년 6 !!! 03:10:01 1,160
1593675 두번째 잠 자러 누웠어요~~ 두번 03:05:29 344
1593674 "민생은 술안주 쇼핑 아니다" 꼬집은 야당…윤.. 1 JTBC  02:36:49 346
1593673 뭐만 꽂히면 그것만 두세달 먹어요 18 ..... 01:31:41 1,630
1593672 최재영 목사, 12시간 검찰 조사 후 귀가 "다른 선물.. 3 ........ 01:23:19 1,573
1593671 파스타면에서 나는 밀가루냄새 2 ... 00:59:47 512
1593670 요즘 날씨에도 아침 저녁으로 추워요 7 추워요 00:53:06 1,240
1593669 4인용 식탁 이영하 편 5 그냥 00:50:17 1,864
1593668 선업튀 톡방 사람들 너무 웃겨요 3 ㄱㄴ 00:48:46 1,132
1593667 트레이더스 양념소불고기 궁금해요 8 .... 00:45:57 597
1593666 비겁이 강해서...사주얘기 8 00:45:30 936
1593665 오렌지색바지를 염색하려고하는데 1 ㅇㅇ 00:42:34 228
1593664 중학생 몇시에 자나요? 5 ㅇㅇ 00:39:40 484
1593663 고2 아들 여친생겼네요 3 ........ 00:39:28 885
1593662 상사의 조언 ? 무슨뜻일까요? 12 .. 00:17:28 1,064
1593661 아일릿은 뉴진스의 ‘카피’일까···전문가들 “심각한 침해행위” .. 27 .. 00:17:22 1,736
1593660 학교급식재료 빼돌린 현직교사…중고장터에 팔다 덜미 20 .. 00:12:30 3,409
1593659 이제들어와 선재 보고 있는데 변우석 코미디가 되네요 8 ㅇㅇㅇ 00:09:56 1,241
1593658 진심 궁금..백화점에서 30만원 티셔츠 막 사시나요? 11 파파 00:07:31 2,605