82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울철 감기예방차로 메밀차가 좋다네요

완전정복 조회수 : 1,652

날이 추워서 과일값이 다 올랐더라구요..

어제 마트갔더니 귤값이 어찌나 비싼지...

우리 애들 귤 좋아하는데 감기 예방도 되고 해서 겨울 과일로 귤 자주 사먹이는데

이젠 그 조차도 힘들겠어요...

감기예방차로 생강차가 좋긴한데

아이들이 먹기엔 매워서 유자차를 줬더니 유자차는 시다고 싫다네요..

추운 겨울 감기예방에 잘 어울리는 건강차를 알아봤더니...

메밀차가 겨울철 감기예방 건강웰빙차로 좋다네요

메밀에 루틴이라는 성분아 식물체내에서 생성되는 비타민p로서 우리몸의 순환을 활발하게

해준다고 하네요...

루틴은 수용성이라 차로 끓여 마시면 효과가 더 좋다니까

메밀차로 마시면 건강차로 딱일거 같아요

메밀차는 다이어트차로도 알려진 차인데..

필수아미노산과 비타민b가 풍부해서 다이어트와 피부미용에도 효능이 있다고 해요

그밖에 혈액순환,당뇨병,고혈압,숙취해소에도 효능이 있다니까

요즘같은 연말에 술자리 많은 다음날 아침에 메밀차 한잔하면 숙취도 해결 되겠죠..

요즘은 시중에 간편하게 메밀티백차가 나와서 간편하게 마실수 있으니까

겨울철감기예방 건강차로 좋을거 같아요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Turning Point
    '12.2.13 10:11 AM (211.246.xxx.241)

저희도 메밀차 꾸준히 마시고있어요 칩샷으로 마시니 편하더라구요^^

• 2. 꿈꾸는자
    '12.2.13 1:28 PM (203.241.xxx.14)

윗님.. 칩샷이 뭔가요??

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590612 왜 자전거 도둑이 그렇게 많을까요? 2 자전거 01:13:09 81
1590611 연아 선배와 함께 한 차은우 한 컷 4 아피 00:54:25 503
1590610 전원주기사보고.. 1 .. 00:44:21 759
1590609 자전거 도둑 어찌할까요? 26 ........ 00:14:57 1,092
1590608 택배 이런경우 전화하시나요? 7 ... 00:11:55 549
1590607 오늘 민주당이 통과시킨 법안들 10 zxc 00:11:19 1,155
1590606 정알못) 특검발의 윤이 거부권 계속 날릴텐데 8 ㅇㅇㅇ 00:07:40 604
1590605 주류는 온라인 구매가 안되나요? 2 00:07:28 399
1590604 단군신화 모티브를 왜 문제삼는지 2 아니 00:02:51 400