82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사대륙 대회 아사다 마오가 2등했네요

음.. 조회수 : 3,353

오전에 아사다가 우승했단 기사 봤다고 꾸준히 열심히 하고 있는 아사다가 진정한 승자라고

하시던 분 글을 봐서 씁니다

프리 좀 전에 끝났구요 아사다 2등했습니다

2등도 늘 그렇듯 퍼 받기 신공으로

우승했던 기사는 아마 어제 쇼트 프로그램 보고 그러신거 보니 피겨 잘 모르시는 분인듯

어제 쇼트도 기술점수는 3등인데 피씨에스가 참 높았지요

아사다 경기를 볼때마다 아사다의 기술이 무너져 갈수록  눈 감아 주는 심판들 병맛은 상승하더군요

이제 아사다는 점프 뛰고 두발로 착지해도 오케이 이번엔 러츠 엣지를 잘 못쓰걸로 유명했던 아사다 러츠에

엣지 오류 마크도 없더군요 이리저리 점수 줄 곳은 느린 스텝뿐인지 최고 레벨 챙겨주고

이번 일등은 애슐리 와그너라고 미국 선수입니다

이 선수는 그 동안 습관성 점프후 습관성 두발 착지 했던 선수인데  투풋으로 늘 점수가 까였었죠 이번에 안했습니다

장합니다 프로그램도 좋았구요

그리고 삼등했던 캐롤라인 장

이 선수는 주니어 시절 유연함으로 미국에서 주목 받던 선수인데

체형변화와 이 선수 특유의 점프 뛰기 전의 하이킥 같은 자세로 오래 못 버티겠거니 했는데

저번 시즌 부터 점프를 고치려 조금씩 노력 하더군요 점프 고치면서 순위는 점점 밀렸구요

근데 계속 노력했는지 점프도 많이 고쳤고 클린도 했습니다. 장합니다

저는 아사다 점수가 제대로 였다면 이번에 이 선수가 이등해야 된다고 생각합니다

이렇듯 다른 선수들은 체형변화나 나쁜 습관들은 고된 훈련으로 고쳐서 오는데

아사다는 돈 뿌려서 룰을 개정하고 심판들 눈멀게 만들죠

그 글쓰신 분인 어떤 의도로 비교해서 글 쓰신건지 짐작은 갑니다

연아를 좋아하고 싫어하고 실망하고 뭐 이런건 개인 자유고 취향입니다 뭐라 안합니다

근데 그 반대급부로서  아사다를 추켜세우고 승리자라고 하는건

피겨팬으로서  참 얼척없고 화가 나네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아나키
    '12.2.12 3:47 PM (116.39.xxx.3)

사대륙대회를 했나요?
    전에는 아프리카로 연아선수 시간 아니어도 꼭 챙겨봤는데..

운동선수가 스포츠정신이 없다면..더 이상 말할 가치도 없는거지요.
    하도 이상한 글들을 많이 봐서 제목만 봐도 피할 수 있는 신공이 생겼다는..

원글님 말 공감합니다

• 2. dd
    '12.2.12 3:49 PM (114.206.xxx.229)

연아선수 없다고 다들 pcs 퍼주고 난리네요.
    어쨋거나 마오선수는 김연아 선수의 라이벌이 아닌 것으로 판명났습니다.
    김연아 없어도 우승 못하잖아요.

• 3. ...
    '12.2.12 3:57 PM (121.170.xxx.184)

피겨룰이 또 바뀔 듯 해요..
    투풋랜딩도 가능하다..

아니.. 이미 투풋에도 점수를 마구 퍼주고 있으니 룰변경은 이미 된걸까요?

• 4. 아무리
    '12.2.12 4:02 PM (14.42.xxx.202)

잽머니로 점수퍼받고 연아선수 안무베끼고 이런건모른다
    인엣지로 뛰는건지 아웃엣지로 착지하는건지 모른다해도
    점프뛴거 느린화면 다시 돌려줄때보면 점프는 진짜 뛸때 착지할때 다 비비기로 회전수도 못채우는데
    굳이 이선수를 응원하신다는 분들 보면 도대체 무슨 생각이신지..
    진짜 궁금해요... 도대체 스포츠가 뭐라고 생각을 하는건지...

• 5. 최선을 다하자
    '12.2.12 4:03 PM (68.5.xxx.231)

마오, 나름대로 열심히 하는것 같은데 2등도 잘했네요. 1등이든 2등이든 뭐든 최선을 다해서 열심히하면 그걸로 좋은거죠. 곽민정선수도 열심히 노력하는 선수인것 같은데 다음 대회는 더 좋은 성적 받았으면 좋겠어요.

• 6. ..
    '12.2.12 4:06 PM (121.168.xxx.225)

아사다는 나름대로 열심히~ 가 아니에요. 존재 자체가 피겨계의 암..

• 7. ...
    '12.2.12 4:13 PM (116.32.xxx.74)

아사다가 할 수록 피겨계에 독은 더더욱 퍼져가고 있는겁니다.
    최선을 다해 치팅하고 돈으로 점수사는게 스포츠인가요??

• 8. 클로버
    '12.2.12 4:28 PM (121.129.xxx.210)

아사다는 정말 피겨계의 악의 축이예요 이 선수 하나 때문에 피본 선수가 한둘이 아니예요
    피겨 알면 알수록 징글징글하고 정치적이고 구린내 진동하는 스포츠예요

• 9. 캐롤라인장은
    '12.2.12 4:40 PM (211.223.xxx.21)

제가 봐도 정말 그 노력에 점수를 주고 싶더군요.
    주니어 때는 그 유연한 스핀에 감탄했지만 점프가 그때부터 좀 불안불안했죠.
    그러다 점점 심한 하이킥.....
    점프 뛰기 전에 그렇게 보기 흉한 자세는 나카노 유카리 4자 다리 이후로 첨이었네요.
    과연 저 자세 고칠 수는 있나 싶었고,
    저거 못 고치는 한 절대 좋은 점수 못 받는다 했는데
    점점 고쳐서 오는 것 보고 깜짝 놀랐어요.
    선수로서 자세가 됐다 싶더라고요.
    고치는 와중에 오히려 성적 더 나빠지는 거 극복하고
    점점 괜찮아지는 것 보고 저런 선수야 말로 열심히 하는 선수로 칭찬을 받아야 마땅하죠.

• 10. 아사다
    '12.2.12 6:59 PM (211.60.xxx.166)

결국은 트리플 악셀 성공해서 피겨 역사에 이름을 남기게 될거라 생각합니다. 재평가도 이루어지겠지요. 점수에 연연하지않고 자기가 할 것에 꾸준히 도전한 정신도 사람들이 높이 사게 될거예요. 냉정한 현실이죠.
    아쉬워요. 언젠가 연아가 트리플 악셀도 해낼거라 믿었는데.

• 11. littleconan
    '12.2.12 7:30 PM (211.246.xxx.67)

일본인들도 많이 들어오네요

• 12. ...
    '12.2.12 8:01 PM (119.64.xxx.151)

아사다님

피겨경기가 트리플 악셀 성공여부로 판가름나는 것도 아닌데 그거 하나 성공하면 뭐가 달라지나요?
    아사다 마오처럼 엉터리 트리플 악셀이 아니라 제대로 뛴 이토 미도리 선수도 올림픽 금메달은 못 땄는데...
    왜냐하면 그야말로 트리플 악셀을 제외하고는 부족한 게 너무 많아서...
    그런데 아사다는 트리플 악셀도 엉망인데 무슨 수로...ㅋ

그리고 지금껏 아사다선수가 트리플 악셀 착지만 하면 성공으로 거의 다 인정해줬어요.
    그래도 1등하고 몇 십점 차이가 났는데 무슨 소리 하는 거예요?
    결국은 성공할 거라고 했으니 아직까지는 성공한 적이 없다고 양심선언하는 건가요?

점수에 연연할 필요 있나요?
    트리플 악셀 비비기 하다가 넘어져서 10초를 가만히 활주만 해도 금메달주는데...

그리고 피겨 점프 기술은 10대 때 완성되는 거예요.
    20살 넘은 선수가 무슨 수로 성공한다는 것임?
    그러려면 정말로 몇 시즌 건너뛸 각오하고 피가나는 노력을 해야 하는데 그런 마인드가 있는 선수라면 애시당초... 쯧...

아사다 마오 선수에 대한 재평가는 이루어질 겁니다.
    제대로 뛰는 점프 몇 개 없이 일본의 돈으로 실력보다 과장된 선수로...
    정말 냉정한 현실이지요.

아사다님은 일본언론의 왜곡 그대로를 앵무새처럼 읊고 있네요.
    정말 일본사람인가?

• 13. 얼척없음
    '12.2.12 8:21 PM (119.67.xxx.56)

레전드 중의 레전드 프로그램인 연아선수의 '죽음의 무도' 스텝도
    레벨 4를 못 받았습니다.
    그 작것들이 절대로 최고레벨 안 줍니다.

그런데 빙판을 빌빌거리면 기어가는 그 일본애 스텝이 또 레벨 4 퍼받았다고요.
    저것들 정녕 미쳤군요.

연아야 너는 절대로 똥통 피겨판에 돌아오지 말아라.
    뭐하러 또 진흙탕 묻히니.
    너는 또다른 꿈을 위해 나아가렴.

• 14. ...
    '12.2.12 8:33 PM (180.64.xxx.65)

맞아요. 아사다는 피겨 역사에 남을거에요.
    점수를 퍼 줘도 금메달 못따고
    점프 하나 제대로 못뛰어도 징글징글하게
    선수생활 한 거로 길이길이 남을 거에요.

• 15. 포박된쥐새끼
    '12.2.12 8:47 PM (27.117.xxx.206)

아사다가 점프를 교정해서 나왔다고 한들 그 자체로만 인정해줄 수 있을지언정 연아와는 비교 불가입니다.
    실력에서나 인성에서나~! 그동안 김연아에게 한 짓을 생각해 보다면 진정한 승자라는 말이 어떻게 나올 수 있는지 어이없어요. 게다가 실력은 여전하고 퍼받는 것도 여전하고;;;

진정한 승자 드립하는 분들, 만약 일본인이라면 여기서 이러지 말고 자국 웹에나 가서 칭찬을 하든 말든 하시길~ 일본에서는 관심 밖이더만..