82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씨리얼 어떤게 제일 맛있나요?

새벽 조회수 : 2,552

콘프레이크라고 하나요.딸아이 어릴때 많이 먹었었는데 코코볼이라고..

그런걸 사달라고 하네요.덜살찌고 맛도 좀있고 그런거 어떤게 나을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나난
    '12.2.9 11:33 AM (116.41.xxx.97)

저도 켈로그 아몬드에 한 표^^ 살 안 찌는 것은 보장 못하고요..

• 2. 저도
    '12.2.9 11:36 AM (121.166.xxx.39)

아몬드 푸레이크.
    우유없이 그냥 과자로 집어먹어도 맛나더라구요.
    그래서 저 아예 안 사요. 무서워서.ㅋㅋ

• 3. 전 코슷코에
    '12.2.9 11:36 AM (221.151.xxx.170)

고 린(Go Lean) 이거 맛나더라구요. 통곡물이고 설탕 안들어있지만 꿀하고 현미시럽으로 단맛 냈어요.
    근데 이건 넘 딱딱해서 우유에 좀 불렸다가 먹어야 해요 ㅋㅋ
    다른 건 우유에 너무 불리면 흐물흐물해져서 맛 없는데
    이건 오히려 좀 불려서 먹으면 계피향도 나고 더 달콤~해져서요. 무지무지 맛나요.
    게다가 양도 많음 ㅋㅋ

• 4. 오드리
    '12.2.9 11:37 AM (121.152.xxx.111)

전 스케셜K 딸기 들어간거요~

다른 것들은 너무 달고....
    먹다보면 물려요....

단맛이 적고, 딸기가 새콤해서 맛있어요

• 5. 시리얼맛탐방
    '12.2.9 11:44 AM (211.104.xxx.118)

한동안 시리얼 어떤게 맛나나 돌아가며 사먹었었는데 스페셜 k무난한데 딸기 들어간건 싫어할 사람도 있을 것 같구요. 아몬드푸레이크는 첨엔 맛있는데 달아서 금방질려요.

현미나 곡물 후레이크는 맛이 담백한데 애들은 별로라고 할 것 같고 저는 최강희씨가 선전하는 그래놀라가 괜찮던데요. 입이 심심할때 주전부리로 먹기도 괜찮고 씹히는 맛이 좋아요. 근데 시리얼은 한가지만 계속 먹다보면 질려서 하나 다 먹으면 다른 것으로 갈아 탔다가 이젠 그마저도 질려서 안 먹네요.

• 6. 전 켈로그 첵스!
    '12.2.9 11:45 AM (175.115.xxx.226)

첵스가 좋아요 우유에 살짝 적셔졌을때의 첵스만의 그 체크로된 그 조직감이 좋아서
    칼로리 따윈 생각도 않고 첵스만 사요 ㅋ

• 7. 새벽
    '12.2.9 11:50 AM (180.69.xxx.54)

헐~~이렇게 다양하게 종류가 많았네요.

• 8. !!
    '12.2.9 11:52 AM (110.70.xxx.254)

스페셜K 별로 안달고 바삭바삭 식감 좋아요.

• 9.
    '12.2.9 12:00 PM (175.213.xxx.61)

시리얼 종류 맛없어서 안먹는데 켈로크 아몬드 후레이크는맛있어서 먹어요
    겁쟁이라 낯선거 안먹으려하는 아들도 이건 맛나다고 한그릇 비워서 요즘 먹이고 있어요

• 10. 최강희가 선전하는
    '12.2.9 12:29 PM (122.153.xxx.130)

그래놀라 맛있어요
    한동안 스페셜K
    먹다 그래놀라 먹었더니..
    스페셜k 세일일 때 사놓은 게 2통이 아직도
    개봉도 안한채 있습니다.
    손이 안가요.

• 11. ^3^
    '12.2.9 12:44 PM (147.6.xxx.21)

저두 그래놀라 좋아해요
    아몬드도 들어있고 새콤한 과일도 씹히고,,,

• 12.
    '12.2.9 12:48 PM (61.38.xxx.115)

겔로그/포스트 아몬드후레이크나 너트크런치가 젤 맛있더라구요.
    제가 흰우유를 입에도 안대는 지라 커피우유나 초코우유에 한번 타먹어 봤는데 너무 맛있어서 계속 그렇게 먹어요. 주위 사람들은 다들 희한하게 보고.. ㅋㅋㅋ

암튼 시리얼 떨어질 만 하면 마트 갈때마다 항상 챙겨요.

• 13. ..
    '12.2.9 3:08 PM (112.121.xxx.214)

저는 켈로그 현미 후레이크과 아몬드 후레이크요.
    켈로그가 포스트보다 더 빠삭빠삭해요.
    저는 두 개 따로 먹기도 하고 섞어 먹기도 해요. 비율은 기분 따라^^
    현미는 별로 안달고 아몬드는 더 달아요.
    애들은 초코가 들어간 걸 좋아하더라구요.

• 14. ^^
    '12.2.9 4:08 PM (115.140.xxx.13)

홈플러스에서파는 초코볼이나 말린바나나 건포도들어간
    통밀후레이크도 맛있어요. (둘다 테스코제품)

• 15. 저도
    '12.2.10 12:42 AM (118.33.xxx.251)

아 후 한 표 더