82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리때 몸상태 다들 어떠신가요

포비 조회수 : 25,003

저는 어린시절부터 생리주기가 그다지 길지 않았어요 26일정도 되었었습니다

아 이건 저의 포인트는 아니고 ;;

생리하기 며칠 전부터 그리고 시작후 하루 이틀정도는 몸상태가 어떠신가요

저는 살이 찌는것 같고

배도 더 많이 나오는것 같고

다리도 부은것 같고 그래요

게다 얼굴도 붓는것 같은데 다들 어떠신가요

제가 왜 예민하냐면..한참 다이어트 중인데 ㅠ.ㅠ

그다지 많이 먹지도 않았는데...얼굴이 막 부었어요

그냥 생리때문이라고 생각하고 싶어서 그렇거든요..제가 지난달에는 어땠나 기억해내려해도 생각이

나지를 않아요 ㅠ.ㅠ

그리고 식욕상태는 어떠신가요

다들 생리때는 입맛이 없다 그러시는데..전 좀전에 과자 한봉지 막 흡입했네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 그래요..
    '12.2.7 6:40 PM (221.133.xxx.133)

그리고 그 상태로 극심한 생리통을 동반하다가 거의 기절상태가 됩니다.............

• 2. ...
    '12.2.7 6:41 PM (220.77.xxx.34)

시작후 하루이틀 전 반죽음상태...

• 3. 포비
    '12.2.7 6:41 PM (14.52.xxx.115)

다이어트중인데 .. 운동도 오늘 저는 안갔거든요 생리통이 은근히 있고해서 안갔는데
    오늘 갔어야 하는것이 아닌가 막 이러네요...
    혹시 몸도 붓고 그러시나요??

• 4. 생리 때 입맛없다는 분들이 제일 부러워요.
    '12.2.7 6:42 PM (175.117.xxx.114)

저는 배란기 지나면서부터 엄청 먹고...돌아서면 허기지고요.-_-

물론 붓고 찌고 다 하고;;;

생리 시작하고도 2틀째까진 폭풍 식욕이에요.

대체 생리때 입맛 좀 없어봤으면 좋겠네요.

생리때 음식 안땡긴다는 분 주변에 있는데 진짜 부러워요. 여자들 다이어트의 최대 적이 생리라잖아요.;;

• 5.
    '12.2.7 6:42 PM (221.133.xxx.133)

완전 붓죠....

• 6. 에고고
    '12.2.7 6:44 PM (115.143.xxx.59)

의사가 그러던걸요..생리때붓고 몸무게도 조금 더 나가기도 한다고..
    제 증상은요.
    1.가슴 빵빵,배빵빵
    2.두통,턱관절 같이 아픔.
    3.먹고싶은게 없어짐.
    4.전체적으로 부음..
    5.생리 3-4일 전부터 극도로 예민해지는 신경..
    6.엉덩이 위 꼬리뼈쪽 허리 아픔..

• 7. ....
    '12.2.7 6:57 PM (125.184.xxx.197) - 삭제된댓글

생리전 맛이 진한거...단팥빵,쵸코렛 정신없이 먹고 온몸이 묵직하니 붓고 배도 방방하고...
    생리끝나면 1키로씩 살 쪄있어요.
    신경질도 엄청 나고 평소엔 청소 안하는데 생리전엔 미친듯 쓸고 닦습니다.
    솔질 박박하다 이건 내가 아닌데..싶으면 또 예정일 앞두고 있어요.

• 8. 배가 특히 붓죠
    '12.2.7 6:58 PM (81.178.xxx.86)

생리때, 전체적으로 붓는데, 특히 배가 확실히 나와요. 그리고 그때 운동하라고 하던데,
    전 운동하니까, 급피로해져서, 오히려 몸이 안좋더라구요.
    생리지나면 다시 붓기도 빠지고, 배도 들어가더라구요.

• 9. 저는
    '12.2.7 7:11 PM (211.246.xxx.210)

생리전~ 끝나는그날까지 엄청 식욕이 ㅎㅎ
    생리전엔 아무리 먹어도 몸무게는 안늘고
    시작하면 몸무게는 2킬로정도 늘다가
    끝나면 곧 빠져요
    저 관리해주는 트레이너 말로는
    생리후 2주랬나? 그때가 운동효과 좋대요

• 10. 엄청 과각성상태
    '12.2.7 7:18 PM (121.147.xxx.151)

라 남편이 생리전후 숨죽이고 산답니다 ㅎㅎ
    결혼전에는 생리 하루 전엔 생리통 극심해서 자리보존하고 지내고
    마치 입덧하는 듯 음식에도 선호가 분명해지고
    배도 잔뜩 부은 듯 빵빵해지고
    소화 당근 안되고
    시원하고 개운한 것만 먹고 싶고~~
    오히려 임신중엔 입덧을 안했지요.

• 11. 냐옹
    '12.2.7 7:26 PM (110.35.xxx.224)

제가 생리 시작하자마자 입맛이 뚝 떨어지는 사람. 그런데 생리 전에 무지 먹어요.
    단것, 느끼한거, 군것질 안좋아하는데- 생리 전엔 한번쯤 먹고 싶어지구요.
    대신 몸이 붓는 건, 배란기에요.
    생리 시작하면 오히려 붓는 건 없어지고, 대신 아랫배가 더부룩-
    그렇다치면- 배는 계속 부은 상태?;;;; 인가 봅니다.^^

• 12. 완젼반대
    '12.2.7 7:27 PM (110.70.xxx.190)

전요 윗분들과 반대에요..
    전 생리시작하는날만 기다려져요..
    시작전까진 배빵빵 소화안돼 변비 이렇게 지내다가 생리시작하는순간 변비해소됨 동시에 혈액순환원활 몸이 슬림해져요. 붓기빠지고요 ..
    생리하는 5일은새생명 나머지 25일은 붓는 상태로 지내네요..생리하는날만 기다림.생리통 없어요 전 하체튼튼비만임

• 13. ...
    '12.2.7 7:51 PM (122.36.xxx.111)

저는 피부가 너무 좋아져요. 평소에도 특별한 트러블은 없는편인데
    만져보면 결이 틀리네요^^ 끝나면 평상시 보통 피부로 돌아갑니다~ㅎㅎㅎ

• 14. 아랫배가
    '12.2.7 7:53 PM (211.63.xxx.199)

몸이 붓는건 모르겠고 생리 첫날은 아랫배가 아파요.
    그래서 외출 잘 못해요. 집안일도 아주 기초것만 하고 눕는건 아니지만 움직임이 둔해서 조용히 앉아서 책보거나 인터넷해요.
    몸이 그러니 심리상태도 안좋죠. 남편이 그래서 항상 알아채요. 그날인거.
    차라리 생리 둘째날이 양은 많아도 몸은 가벼워요.

• 15. 30s
    '12.2.7 8:18 PM (203.226.xxx.17)

서른 넘어부턴 전 몸살기운이 있어요 ㅜㅜ 넘 힘드네요 ㅜㅜ

• 16. ...
    '12.2.7 8:25 PM (182.208.xxx.23)

전 병든 병아리처럼 몸에 기운이 하나도 없어요. 손가락, 발가락에 힘도 안 들어가요.

• 17. ...
    '12.2.7 8:26 PM (220.72.xxx.167)

이번 생리때 정말 입맛이...
    평생가야 초코렛 입에도 안댔는데, 쵸코렛을 두통이나 사다 먹질 않나,
    과자를 밥대신 먹질 않나, 내가 왜이러나 했더니, 어제 아침에 마술에 딱 걸려버렸네요.
    평소에는 일주일 이상 가슴이 빵빵해져서 신호가 있었는데, 이번에는 신호가 없어서 까묵고 있었더니,
    정말 엉뚱한 신호가 왔었다는...

• 18. ..
    '12.2.7 8:35 PM (183.107.xxx.54)

생리 며칠전이 변비였으면 생리때 설사
    *잘 누었으면 변비
    손발은 항상 차지만 몸에 열이 나서 후끈후끈
    전날쯤에는 다리와 무릎이 아파옴
    살짜꿍 부어있던 몸이 생리시작과 함께 가라앉음.