82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 문짝정리용 용기, 어때 보여요?

사까마까 조회수 : 2,687

새똥님 글도 다 읽었고 저도 정리용기에는 별 관심 없는데 이거 냉장고 문쪽에 정리하기엔 딱일 거 같아요.

살까요, 말까요??/

http://www.duduworld.com/goods/view.php?seq=381
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.2.7 5:12 PM (72.213.xxx.138)

절약 - 새똥님 글 읽어보시고 결정하세요. 저도 비추...플라스틱 청소꺼리만 늡니다.

• 2.
    '12.2.7 5:13 PM (110.13.xxx.235)

petg용기는 또 뭘까나.. 그냥 집에 있는 pe 재질 락앤락 쓰겠어요. 보니까 너무 얇아보이고 밀폐성도 떨어져 보이고 페트병처럼 반복사용하기에 안 좋아 보이네요. 새똥님 글 읽으면 정리해야겠단 생각은 들지만 그 정리용품 살 생각까진 안 들던데요.^^; 또 다른 쓰레기가 생기잖아요. 참고로 전 유리잼병 재활용합니다.

• 3. 괜찮아요
    '12.2.7 5:14 PM (211.35.xxx.146)

제가 다른곳은 몰라도 문짝에는 이거 대형과 중형으로 사용하는데요 깔끔하고 좋아요.

• 4. ㅎㅎ
    '12.2.7 5:16 PM (210.102.xxx.9)

작년에 사두고 하나도 안 썼는데
    팔고 싶어요.
    그런데 새똥님 글 읽고 난 뒤라 노를 건네는 기분이라 양심상 팔 수가 없어요. ㅎㅎ

• 5. 82 진리
    '12.2.7 5:29 PM (203.247.xxx.210)

살까 말까는 안사기
    갈까 말까는 가기...가 정답이라던데요?....

• 6. ..
    '12.2.7 5:32 PM (110.9.xxx.208)

소용없어요. 저거. 틀림없이 반년뒤엔 다시 검정봉다리로 바뀐다에 제가 한표 걸께요.

• 7. 딱보니
    '12.2.7 5:32 PM (110.15.xxx.248)

페트병으로 잘라서 사용하는 것에 뚜껑 하나 더 있는 셈인데 돈 주기 아까울 듯..

• 8. 이거
    '12.2.7 5:34 PM (125.178.xxx.243)

아주 별로예요.
    일단 플라스틱이 너무 얇아요.
    손 다칠 수 있다는 경고문이 왜 붙어있나 했는데 플라스틱이 얇고 약해서 그런거같아요
    차라리 사실려면 냉장고문에 맞는 크기의 사각 긴 락앤락걸로 사시는게 나아요.

• 9. 으아
    '12.2.7 5:36 PM (118.32.xxx.136)

저 상품 좀 사용해본 분들은 불만이 많으시던데요...
    얇은 플라스틱 재질에, 조금만 힘줘도 깨질것 같다고 하고
    가격대비 소재가 넘 저렴해 보이나 봐요.

무엇보다.. 저거 제작한 분이 문제의 블로그 주인장이라....
    저는 그분에게 커미션갈까봐 싫네요...--;;;;

• 10. ..
    '12.2.7 5:43 PM (112.185.xxx.182)

제가 문짝 정리용품 이거저거 써 봤는데요..
    그냥 밀폐용기 요즘 세로로 길게 나오는 제품 있거든요. 그거 사서 쓰세요.
    두루두루 쓸 수 있어서 좋아요.

냉동실용, 문짝용 이렇게 딱 용도가 정해져서 나오는 품목은 결국 버리게 되더라구요..
    같은 회사에서 나온 것도 말이죠.

전 냉장고 문짝에 비닐은 절대 없는데도 그건 버리게 되네요.
    저 제품도 딱보자마자 1년 못 버티고 버리거나 지가 부숴지거나 하겠군 했어요.

• 11. 사까마까
    '12.2.7 6:23 PM (115.137.xxx.200)

역시 물어보기 잘했어요. 지름신이 멀리 도망갔네요 다들 감사합니다~

• 12. 차라리 우유페트용기로
    '12.2.7 9:43 PM (221.144.xxx.111)

정리하세요.
    냉동실에 잡곡, 곰국,불린 콩 등을 우유 페트용기에 넣으면 냄새도 안베고,
    정리도 깔금하게되고 찾기도 쉽답니다.