82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분식집하니 생각난건데 송곡여중고 앞 삼미분식아시는분?

gii 조회수 : 1,649

예전 중고딩 시절 추억이 새록새록 떠오르네요

망우동 송곡 여중고 다니시던 분들 학교앞 삼미분식 기억 나시나요?

지금도 있으려나?

그 이쁘장하던  언니가 대를 이어 하시려나? 궁금하네요

메뉴는 분식이었는데... 딱히 맛있었다 기억은 없지만.. 맛집으로 유명햇어요

전 갠적으로 더 버스정류장쪽으로 내려오면 있던 쫄면집이 더 괜찮았었지만.

전 92학번이에요

흠.... 동네가 기억도 안 나네요 이제 가면 못 알아보겠죠?

진짜 그냥 먹던 장면 분식집 내부만 기억나요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 84학번
    '12.2.7 5:02 PM (58.145.xxx.127)

송곡여고출신입니다

삼미분식지나 정류장쪽으로 친구네집있었어요 냉면이 맛있었어요 ㅋㅋ

신효범이랑 이경애가 동창입니다

박희득쌤 현호걸쌤 신현돈쌤 기억합니다

아마 장경희 국어샘한테 수업받으셨죠?
    대학 일년후배예요

반가워요 ㅋㅋ

• 2. 관심
    '12.2.7 5:05 PM (112.169.xxx.99)

우리집 사람 송곡여고 나왔는데 한 번 가보고 싶네요.

• 3. 84
    '12.2.7 5:08 PM (58.145.xxx.127)

저 고등학교 배정 받고는 입학식때까지 울었어요
    논길지나 배추밭지나 굴다리건너 배나무밭옆에 있는 망우리 공동묘지가 마주보이는 학교

야자하고 밤길 걸을땐
    등덜미가 서늘했죠 ㅋㅋ

• 4. 어머
    '12.2.7 5:15 PM (210.205.xxx.198)

윗분 저랑 동창??

• 5. 84
    '12.2.7 5:18 PM (58.145.xxx.127)

어머 님. 누구실까?!
    저 고3때 성재경쌤 반이었어요

• 6. 84년은
    '12.2.7 5:46 PM (58.145.xxx.127)

대입학번이구요

81년도 입학이죠

87년도시면 라영희쌤이랑 위에 적어둔 쌤은
    모두 계셨을 꺼예요

여고시절은 아름다운 시절이었어요.

• 7. 선배님들이시네요
    '12.2.8 1:06 AM (68.36.xxx.72)

반갑습니다.
    삼미분식의 새콤달콤한 속이 들어간 샌드위치가 저희때는 인기폭발이었는데...
    저는 83에 입학했고요 성재경 선생님이 고2 때 담임이셨어요. 좀 특이하신 분이죠 ㅎㅎ

효범언니가 합창대회 때 너무 재미있게 지도를 해줘서 상도 타고 했는데 참 시원털털, 열정적이었어요.
    조용필이랑 씨엪찍고 스타였던 박현숙이랑 모델 박영선, 당시 옆 건물의 중학생이던 박주미가 생각나네요.
    남편은 무슨 예고인줄 알아요 ㅎ

저는 임신했을 때 그때의 불량 분식이 생각나서 가끔 사먹기도 했어요.