82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방광염에 좋다는 크랜베리 주스

dorychang 조회수 : 5,419

주말에 mbc 건강적색경보 내 몸이 보내는 sos 편을 봤는데요

잦은손변으로 의심되는 요로감염,야농증,빈뇨,요봉증,방광염,방광결핵,방광암등에 대해 나왔어요

저두 방광염 걸린 경험두 있고 피곤하고 스트레스 받으면 바로 올라오더라구요

한번 걸리면 재발 가능성이 크다고 해서 심하면 병원가서 약을 먹고 오지만 크랜베리 주스를 마시면 예방이 된다고

하더라구요

처방받은 주스가 오션스프레이 크랜베리주스인데요

이마트나 신세계에만 있고 가격두 비싼거 같아 공동구매로 저렴하게 구매하는게 어떨까 하는데요

어떻게들 생각하시는지 궁금합니다.

의향이 있다면 함.. 알아볼까 하는데요 어떠세요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지현맘
    '12.2.7 3:40 PM (58.236.xxx.222)

저도 참여할의사가 있습니다

• 2. dorychang
    '12.2.7 3:49 PM (220.85.xxx.125)

25%까지 할인 받을 수 있을꺼 같구요
    일반 크랜베리는 5,100원
    100% 크랜베리는 7,200원까지 가능하답니다.
    1.89ml이구요

• 3. 저두요
    '12.2.7 3:51 PM (27.115.xxx.69)

밤에 조금만 물먹어도 새벽에 오줌마려워서 깨요.

• 4. dorychang
    '12.2.7 3:53 PM (220.85.xxx.125)

공동구매라서 알아본 업체에서는 몇 몇 가지고는 안된다고 하네요
    인원이 어느정도는 모여야 하는데..

• 5.
    '12.2.7 3:58 PM (203.244.xxx.254)

공구관련글은 장터에 올리셔야 한다고 공지에 나와있네요.

• 6. dorychang
    '12.2.7 4:03 PM (220.85.xxx.125)

흑.. 죄송해요
    25%할인율은 유통기한이 한 달짜리인거구요
    기한이 긴건 10%할인율이래요
    그럼 크랜베리는 6,120원
    크랜베리 100%는 8,640원이구요
    그런데 회원장터에다가 올리려고 하니 이미지가 올릴 수 없더라구요
    어디다 올리면 되죠?

• 7. 잘못
    '12.2.7 4:27 PM (211.51.xxx.98)

잦은 방광염이나 과민방광이신 분들, 크랜베리 주스 안되어요.
    제가 과민방광 전문 한의원을 다녔는데, 거기서 금기식품이
    크랜베리 주스였어요. 다른 금기식품들도 많았는데,
    일단 베리류는 다 안좋은거였네요. 저도 그거 모를 때
    크랜베리주스(원액)를 계속 먹었는데, 아무 소용없더라구요.

그거 드시지 말고 차라리 과민방광(잦은 방광염) 전문 한의원에서
    치료받으세요. 그러면 90% 정도는 치료돼요.

• 8. 코스코에서
    '12.2.7 5:32 PM (182.209.xxx.78)

팔지않나요? 그리고 윗님,
    미국에선 적극 권장 식품입니다. 특히 방광염에요.
    심장에도 좋아서 아침에 수퍼에 가보면 원액은 몇개없어요.
    원액으로 사과주스와 섞어마시면 좋은데 원액이 너무 떫고 시어서요.

• 9. dorychang
    '12.2.7 5:40 PM (220.85.xxx.125)

코스트코 말씀하시는거죠?
    코스트코에는 오션스프레이사꺼는 없을꺼구요
    나와두 건크랜베리가 있을 거에요