82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아크릴화 그릴줄 아시는분 계시나요?

아크릴화 조회수 : 1,188

수채화를  그리고 있어요  그런데 아크릴화에 관심이 생겨서 그려보고 싶은데

어떻게 시작해야 할지 모르겠어요  그냥 아크릴화  판넬이랑  붓을 사고

그려볼까 하는데 괜히 재료비만 쓰고  못그릴까  걱정이네요  수채화처럼  사물을

그리고 난뒤 바탕을 칠하는 건가요. 아크릴화를 보면 먼저 바탕을 여러겹 다른 색

으로 칠한뒤에 사물을 그린것 처럼 보였어요. 또  바탕부터 칠한다면 스케치한 것은

다 가려지는데 바탕 칠한 후 바로 스케치없이 그리는 건가요? 그리고 다 그린 후

붓은 그냥 물로만 씻어 말려도 되는지 아님 비누로 꼭 씻어야 하는지 또 수채화 붓

으로 그려도 되는지 궁금해요. 참 젯소를 두번 칠하고 그리라고 화방에서 알려줘서

젯소를 샀는데 물을 조금만 타서 칠하고 그위에 연필로 스케치해서 그리는 건지요?

너무 질문이 많죠? 너무 몰라서 그러니 아시는 분이 계시면 답변 부탁드려요

미리 답변 갑사드립니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.2.7 2:07 PM (58.239.xxx.82)

.붓은 따로 장만하셔야되요,,,아크릴붓이 따로 있더군요,,전 그냥 집안에 소품만들때 색칠하고 포인트 줄때 종종 이용하네요,,--;;;;

• 2. 스노피
    '12.2.7 2:18 PM (121.135.xxx.201)

아크릴은 하드보드지, 판넬, 캔버스 등 다양한 곳에 그릴수 있습니다.
    아크릴화 제작시 먼저 젯소를 칠하고하는데요, 물에 타서 넓은 큰 붓으로 칠하고 말리고, 또 칠하고 말리고를 보통 2-3번 합니다.
    다음,
    연필이나 뎃생도구로 스케치를 합니다.(당연히 젯소 완전히 마른 후)
    바탕을 먼저 칠한것처럼 보인다고 하셨는데 딱히 답이 있는게 아니라 그렇게 해도 상관없습니다.
    다만, 바탕을 칠했을경우 그 위에 스케치를 하면 되는거구요.
    보통 그냥 젯소 말린거위에 스케치를 그리고 색칠하면 됩니다
    붓 사용은,
    아크릴은 빨리 굳기때문에 지연제도 팔아요(물감 넘 빨리 마르지말라고)
    그 정도로 빨리 마르기에 붓은 물감이 조금이라도 묻어 있으면 고대로 굳습니다.
    그래서, 붓 사용후 물통에 담가놓으며 사용하고,
    다 사용한 후에는 물로 그냥 깨끗히 빨면됩니다.
    수채화붓을 사용해도 무방은 하나, 수채화붓은 털이 가늘어 사용시 불편,
    조금 빳빳한 아크릴붓이나 아크릴 유화겸용으로 사시면 됩니다.

• 3. 빨리 굳는것 방지
    '12.2.7 5:48 PM (222.97.xxx.106)

할려고 물 스프레이 하시면서 그리는것 봤어요..
    그림에 한번씩 뿌리시던데요..