82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

턱보톡스 맞고 치과진료 힘들까요?

네모 조회수 : 2,304

광대뼈도 나오고 약간 사각턱인데 조카결혼식을 앞두고 보톡스를 한 번 맞아볼까 생각중입니다.

마흔이 넘으면서 얼굴살이 빠지고 더욱 광대가 도드라져 보이고 너무 나이들어보여서 속상합니다.

6개월도 못가서 효과가 떨어지고 계속 맞아야 된다길래 그냥 생각을 접었었는데

요즘엔 얼굴이 너무 해골같아보여서 아랫턱이라도 갸름해보이면 좀 낫지 싶어서요...

보톡스 맞으면 광대뼈가 더 도드라져 보여서 이상할까요?

6월에 조카 결혼식이 있는데 몇개월전에 해야 효과가 좋을까요?

처음이니까 우선 지금 한 번 맞아볼까 싶은데 어떨까요?

그럼 6개월후에 다시 맞아야 되는건가요?

주사는 한 번 맞고 끝나는거죠? 리터치 이런거 없는건가 해서요...

그리고 위어금니 제일 끝부분 이가 깨져서 치과진료도 급한데 보톡스 맞으면 아~ 벌리는것도 힘드나요?

보톡스 국산도 있다던데 어느나라 제품이 좋은건지도 알려주세요.

부탁합니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '12.2.7 11:29 AM (115.138.xxx.67)

아무렇지도 않거든요?

맞고나서도 아무렇지도 않아서리.... 아무런 표시 안나효....
    일상생활에 아무런 지장 없어요... 그러니까 많이 맞죠...

근데 얼굴이 퀭하면 턱살이 빠지면 더 퀭할텐데용.....

• 2. ..
    '12.2.7 11:32 AM (1.225.xxx.89)

제가 다니는 치과에서는 보톡스도 같이 해요.
    보톡스 맞고도 치과 치료 가능합니다.
    d-day 6주 전에 맞으세요.
    한 번 맞고 그 다음주에 리터치로 한 번 더 추가 접종하시면 됩니다.
    보톡스는 미국산이나 영국산이 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593830 아프다고 계속 전화 3 ... 07:25:38 558
1593829 나는 솔로 어제 보고 광수 현숙 좋으네요 1 07:06:57 783
1593828 뉴진스는 민희진없이도 잘 나갈꺼같아요 10 .. 07:00:24 869
1593827 라인사태와 독도문제 해결책 9 공감 06:51:33 362
1593826 조석래 회장 의절한 차남에 “유산 나눠줘라” 2 분배는공정히.. 06:50:56 1,295
1593825 학원원장한테 공휴일겸 스승의 날에 숙제묻는 문자 9 06:50:20 896
1593824 부산맘님들 도와주세요~~~ 단독주택지역? 3 부산 06:30:28 595
1593823 중국인들 잘 아는 분께 여쭈어요 8 ㅇㅇ 06:05:56 812
1593822 지춘희 옷 한 번 입어 보고 싶은 마음 들었어요 8 더늙기전에 05:57:24 2,859
1593821 한국불교 살리려면 현각스님 불러라 2 탈종교 05:35:56 1,032
1593820 부탁 좋게 거절하는 법 알려주세요 7 ㅇㅇ 05:34:54 1,434
1593819 얼~보일러 켜야 하나...날씨가 왜 이래요. 8 춥다 05:20:58 2,183
1593818 지금 고들빼기를 살수 있는곳 2 나루 05:19:44 489
1593817 많이 힘들어 하는 자식 8 ㄴㄴ 05:13:33 2,635
1593816 지배종이 끝낫나요? 2 ㅡㅡ 04:20:46 1,400
1593815 남미 역대급 폭우로 147명 사망 2 기후변화 04:20:19 3,036
1593814 은마아파트도 아무나 못살죠? 13 . . .... 03:01:18 4,112
1593813 모임에 따라오는 남편 9 .. 02:01:04 2,344
1593812 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 36 .... 01:57:32 6,778
1593811 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 14 한잔했음 01:56:53 3,062
1593810 너무 간섭하는사람 4 어떤 01:41:01 1,324
1593809 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 2 ㅁㅁ 01:40:37 1,428
1593808 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 2,391
1593807 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 4 ... 01:22:58 1,377
1593806 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 7 ㅇㅇ 01:14:02 1,444