82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sk2 에센스쓰다가 미샤에센스로 바꾸고 피부 뒤집어지신분 계시나요?

뾰루지 조회수 : 7,126
sk2 피테라 쓰다가 일본제품이고 가격도 안착해서 고민중이다가 미샤 공병이벤트로 받아쓴지 두달된것같은데 계속 피지가 끼면서 얼굴에 계속 왕뾰루지가 올라와요.

sk2쓸때는 안그랬던것같은데 이걸쓰기시작하면서 엄청 올라와서요.

관리실 원장은 제가 발효제품이 안맞아서 그런다며 관리실제품을 권하던데 제가 발효제품이 안맞는건지 미샤에센스가 안맞는건지 궁금하네요.

사실 sk2한병만 썼었고쓰 미샤 에센스 쓰고있는데 새제품sk2 에센스가 그대로 한병 있거든요.

이걸 다른 제품으로 교환할지 아니면 미샤에센스를 그만쓰고 이 세제품을 뜯어쓸지 고민됩니다...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람마다
    '12.2.6 7:53 PM (183.100.xxx.68)

사람마다 다른가봐요. 전 더 좋아졌어요. 퍽퍽 쓸 수 있어서 그런가? ^^;

• 2. 저도
    '12.2.6 7:55 PM (183.100.xxx.68)

아주 예전에 참존 콘트롤크림 쓰고 피부 너무 좋아진 친구를 보고 따라샀다가 왕뾰루지를 얻은 적이 있어요.
    화장품은 사람마다 달라요.
    뾰루지가 나시면 중단하시는 게 좋지 않을까요?

• 3. 은새엄마
    '12.2.6 7:56 PM (116.46.xxx.61)

저두 미샤제품썼다가 자꾸 얼굴에 뾰루지생기고 스트레스
    받아서 환불요청했더니 보관증을 끊어줘서 다른분에게 다른라인으로 선물햇어요.

• 4. 괜히
    '12.2.6 8:16 PM (182.209.xxx.241)

값 차이가 있겠어요?

• 5. 근데
    '12.2.6 8:21 PM (112.185.xxx.130)

그게 가격차이 때문만은 아니겠죠.
    미샤도 전성분 공개하던데..
    자신한테 안맞는 성분이 있어서 그런것일듯요.
    수입명품?들이 자국에서는 미샤만도 못한 가격도 지천이고
    한국은 호구노릇 제대로 해주고 있잖아요.
    아무리 방송에서 때려줘도..비싼게 좋다는 인식이 넘 심하게 박힌듯?

• 6. .....
    '12.2.6 8:27 PM (1.247.xxx.230)

저도 더 좋더라구요
    비싼게 다 좋은건 아니란걸 깨달았어요

• 7. ,,
    '12.2.6 8:29 PM (116.127.xxx.165)

저도 잘 쓰고 있어요. sk것도 써봤는데 저한테는 미샤가 잘 맞는거 같아요. 화장품은 개인마다 틀린게 확실한게 남들 좋다는 키엘수분크림은 전 잘 맞는데 동생은 트러블 심해서 못쓰거든요.

• 8. zz
    '12.2.6 8:46 PM (115.143.xxx.210)

전 둘 다 크게 드라마틱한 효과는 없다능...

• 9. 저요~!!
    '12.2.6 8:58 PM (118.38.xxx.45)

공병 이벤트할 때 교환해서 썼는데 2~3일정도만 사용했는데도 피부결이 전체 두드러기난것처럼 울퉁불퉁해지면서 뒤집어지더라구요ㅜ.ㅜ SK2는 진짜 잘맞아서 기대하면서 썼는데... 근데 주위사람들은 다 잘쓰고 있더라구요....

• 10. 하루쓰고..
    '12.2.6 8:58 PM (14.63.xxx.62)

저도 SK2 엣센스 계속 쓰다가 어제부터 미샤로 바꾸었는데

얼굴이 전체가 붉어지고 곧 뽀드락지가 나올 기세입니다.잉잉

• 11.
    '12.2.6 9:10 PM (122.35.xxx.107)

딸이랑 둘이 쓰고 있는데..
    넘 좋더라구요
    가격도 착해서 듬뿍듬뿍 바른답니다

• 12. 스킨대용
    '12.2.6 9:18 PM (221.147.xxx.159)

저는 sk2보다는 효과가 떨어지는듯...
    그렇다고 sk2도 엄청 효과있니는 않았던 듯한데요
    다만 처음 쓰고 일주일 후에 안색이 좀 밝아졌다고 느껴지기는 했어요
    저는 스킨 대용으로 걍 미샤 쓰려구요.
    일본화장품 불매라....

• 13. 저요
    '12.2.6 9:22 PM (211.110.xxx.206)

잠시 오돌도돌 돋아서 며칠 안쓰다 다시 썼더니 괜찮길래 빨리 써버리려고 토너처럼 팍팍 사용해서 다써버렸어요ᆢ전 걍 그저그랬어요ᆢ에스케이2 가 훨시 좋았어요ᆢ근데 일본꺼고 비싸서 이젠 안쓰구요ᆢ이번 세일때 어퓨에센셜 소스 라는걸 구입해봤는데 이게 참 좋네요ᆢ 담 쎄일때 막 쟁여두려구요ᆢ에센스대용이라는데 전 스킨처럼 안아끼고 팍팍써요

• 14. 허브향기
    '12.2.6 9:30 PM (125.178.xxx.147)

이 미샤 대박 좋 아요 그동 안 비싼 외제 기초제품 만 죽어라 썼는데 이거 진짜 너무 좋아요 착한가격에 이런 품질 이라니 아 좋아요

• 15. ..
    '12.2.6 9:49 PM (1.225.xxx.42)

저는 반대에요.
    sk2쓰고 뒤집어졌어서 난 sk2 화장품이 안맞나보다 했는데 미샤에센스 쓰고는 피부 좋아요.

• 16. nn
    '12.2.6 10:14 PM (110.44.xxx.150)

전 sk2만 줄곧 써오다가 여기서 좋다고 해서 미샤 사서 썼는데, 얼굴 완전 뒤집어지고...여드름 폭발했어요..버짐(?)처럼 흰 각질도 생기구요. 요즘 에스티로더 겨냥해서 공격적으로(노골적으로) 광고하던데 비호감이에요...

• 17. 저는
    '12.2.6 10:51 PM (115.41.xxx.215)

sk2가 오히려 따끔거리고 별로였어요.
    공병이벤트 하기에 남은거 따라놓고 바꿔왔는데, 오히려 더 잘 맞아더군요, 촉촉하구요.
    남아있는 sk2 아까와서 얼른 써버리려고 다시 쓰는데 별로라 버리기도 아깝고...망설이는 중입니다.

• 18. ...
    '12.2.6 11:47 PM (182.208.xxx.23)

원글의 에센스는 괜찮았는데 위에 nn님이 말씀하신 에스티로더 겨냥한 보라색에센스는 샘플썼다가 피부에 뭐 났어요. ㅜㅜ

• 19. ,,,
    '12.2.7 12:32 AM (119.67.xxx.154)

사람마다 틀린거 맞는거 같아요
    저는 미샤에센스에 아이크림 키엘수분 이렇게 세가지만
    바르고 자는데 너무 좋아요
    세안할때 피부좋아진거 확연히 느끼구요
    화장도 잘먹구요

• 20. 사람마다
    '12.2.7 7:10 AM (211.223.xxx.21)

다른 거겠지요.전 미샤 예전에 3300원 할 때 호기심으로 몇 번 쓰다가 말았는데
    저 제품 구입해서 지금 잘 쓰고 있습니다.
    속 건조가 심했는데 미샤 거 쓰고 나서 수분기가 느껴지고 피부가 확실히 매끄러운 느낌이 들더군요.
    트러블은 모르겠어요.
    그런데 예전에 레티놀 화장품은 바르고 나서 자꾸 간지럽고 뭐가 오돌도톨 난 적 있어서 중단한 적은
    있었어요. 레티놀도 아이오페밖에 사용 못합니다. 다른 건 더 돈을 주고 사도 뭐가 올라오더라고요.
    그런 것 보면 사람마다 다 다르구나 합니다.
    안 맞다 싶으면 바로 교체하는 게 좋아요.
    아무리 비싸도 자기하고 안 맞으면 소용없습니다.
    제 친구도 고가의 화장품 썼다가 얼굴 다 뒤집어지고 난리도 아니었는데
    저 저렴한 건 멀쩡히 쓰더군요.