82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방사능에 예민한 편인데 군기저귀를 선물로 받았어요...

ㅠㅠ 조회수 : 3,666

저희 친정부모님이나 시부모님이나 방사능 전혀 신경 안 쓰세요.

저만 유난스러운 사람이 되어서 말도 안 꺼내고 사는데,

이번에 출산을 앞두고 있는 제게 동서가 군기저귀를 큰 박스로 하나 보냈어요.

괜찮다고 했는데 기저귀가 도착했어요.

동서는 아기 먼저 낳아 군기저귀 쓰고 있나봐요.

쓰고 있는 사람한테 방사능 어쩌고 말하기도 싫고...

저 많은 기저귀를 어떻게 해야 할까요? ㅠㅠㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파세요..
    '12.2.3 6:56 PM (115.161.xxx.209)

방사능 신경안쓰는 엄마들은 쓰더라고요...
    장터나 중고시장에 내놓으세요.
    저라면 못쓸거같아요;;

• 2. 파세요
    '12.2.3 7:35 PM (112.158.xxx.111)

저같으면 안써요.

• 3. ...
    '12.2.3 7:35 PM (58.233.xxx.100)

기저귀 사이즈가 안 맞다고 하고 다시 동서한테 주면 안될까요?
    어차피 쓰던 사람들은 계속 사다 쓸거 같아서요
    중고로 팔기도 뭐하구
    좀 고민스럽네요....

• 4. 중고거래
    '12.2.3 7:36 PM (110.9.xxx.30)

중고나라 그런 거 생각을 못했네요.
    제가 해본 적이 없어 그런데요,
    물건 보낸 다음에 돈을 받나요?
    아니면 입금확인 후, 택배 보내나요?
    괜히 사기 당할까 싶어 여태 살면서 그런 거래를 못했네요...

• 5. ㅠㅠ
    '12.2.3 7:37 PM (110.9.xxx.30)

동서가 군기저귀 얘기 꺼내길래 기저귀 있다고 얘기했는데도 보냈네요. 아....
    그런데 위스퍼 생리대도 그런가요?
    출산 후에 필요할 것 같아 사려고 했는데 미처 몰랐네요...

• 6. ㅠㅠ
    '12.2.3 7:39 PM (110.9.xxx.30)

동서는 아기가 이제 많이 커서 안 맞아요.
    보내준 것은 소형이라서요.
    정말 선물 필요없는데...골치거리네요. 흑

• 7. .......
    '12.2.3 7:44 PM (59.17.xxx.1)

1. 중고나라에 사진과 글, 연락처를 올린다
    2. 사겠다는 사람이 문자를 보내면..
    3. 내 입금계좌 알려주면서..
    입금후, 문자로 주소성함 보내주세요
    이렇게 써서 보내시면 되요

입금확인되면 택배 보내시면 되고요

저희 형님도(제가 먼저 애기 낳았어요, 먼저 결혼해서;;)
    군기저귀랑 일본 물티슈만 쓰시더라고요
    큰 애는 멸치랑 김, 생선구이에만 밥 먹고요
    그래도 전 절대 뭐라뭐라 한번도 얘기한적 없어요
    에효;;

• 8. @@
    '12.2.3 10:39 PM (1.238.xxx.118)

일단 원산지를 확인해보세요
    군 기저귀가 대만산도 많아요