82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둘째 낳았다고 문자왔는데..

.. 조회수 : 1,554

남편에게 말하기도 뭐하고 그냥 맘이 허전해서 적어봅니다..

결혼 전 사회 생활하면서 알게 된 친구인데 제가 결혼하고 바로 지방에 내려가면서 좀 멀어졌어요.

다시 올라오고는 일년에 한두번 만나는, 요 2~3년 동안은 명절때나 문자만 주고받는 그런 사이에요.

문자오는 거 보면 한가지 내용 가지고 여러사람에게 보내는 인사치레 문자... 제가 별 의미없는 존재가 되어버린 거죠..

그러던 중

이 친구가 첫아이를 어렵게 가져서, 좀 먼거리였지만 병원 찾아가 애기선물주고 집에서 바리바리 싸가서 주고 왔는데

전화한통 없어 좀 서운했답니다.

그리고 연락 없다가 애기 돌잔치 때 또 문자가 온거예요. 이번에는 전화도 안하고 안갔어요.

그런데 어제 또 알림 문자가 왔네요. 둘째 낳았다고.. 씁쓸한 이기분은 뭔지...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 축하한다고
    '12.2.2 6:04 AM (59.5.xxx.130)

문자만 넣어주세요..

• 2. ...
    '12.2.2 6:07 AM (114.207.xxx.186)

기쁠때만 생각나는게 님인가봐요. 축하문자 보내주세요.
    문자만

• 3. ..
    '12.2.2 6:52 AM (72.213.xxx.138)

근데 정말 싫은 타입이에요.

• 4. 단순하게
    '12.2.2 7:57 AM (115.140.xxx.84)

축하해

세글자 만 찍어보내세요
    어떤 미사여구같은거 절대붙이지말구요
    아마 서운할걸요‥

• 5. @@
    '12.2.2 10:40 AM (110.10.xxx.196)

저런 문자 정말 싫다.....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591776 1960~1970년생 싱글 여성 강북지역 모임 2 미소 13:10:34 67
1591775 엄마가 자식 통제하는 거 어디까지 보셨어요? 1 .. 13:09:31 107
1591774 친구 옷 빌려입었는데요 16 fh 13:00:26 863
1591773 나이든 사람의 체형은 뭐가 다를까… 11 12:58:17 517
1591772 같은테이블 이라도 조금 더 높은 아일랜드가 12:56:49 82
1591771 공유)당근마켓 쓰다 세금폭탄- 종소세 신고 안내에 깜짝 1 ㅇㅇ 12:54:07 574
1591770 두마리 집사인데요 어떻게 하면 더 오래 건강히 같이 살까요? 2 냥이 12:51:16 175
1591769 에어콘 삼성이 좋을까요 엘지가 좋을까요 아님 제3브랜드? 8 에어콘 12:44:39 260
1591768 혐주의)방광염 만성이거나 자주 걸리시는 분들께 질문.. 10 .... 12:36:56 522
1591767 2024 미스 춘향 본선 진출자 사진 21 춘향전 12:36:45 2,093
1591766 구축아파트인데,인터폰 교체하는게 나을까요? 9 고민 12:30:10 442
1591765 어금니 지르코니아 58 금 65만원 적당한 가격일까요? 3 .. 12:28:56 403
1591764 부추전에 뭘 더 넣으면 맛날까요? 15 부침개 12:27:56 901
1591763 영케이 좋아하는분 계세요? 5 .. 12:22:18 457
1591762 물김치에 채소 추가 가능하지요? 2 물뿐 12:20:32 101
1591761 2만원 경주야경 버스 씨티투어 5 .. 12:20:13 623
1591760 친구를 손절했어요. 8 .. 12:18:17 1,947
1591759 46세에 할머니소리 들었어요 30 12:17:58 2,313
1591758 영화제목 좀 부탁드려요 2 기억력제로 .. 12:13:26 212
1591757 도와주세요 설거지하다가 고무장갑이 녹았어요ㅜㅜ 11 ㅜㅜ 12:11:52 1,443
1591756 중학생인데 등교거부 아이.... 2 12:11:16 576
1591755 자신을 위해서 현명한 소비를 하는 친구가.. 10 날씨가 12:09:07 1,516
1591754 40대 초반 요실금 고민 6 나는누구 12:07:59 578
1591753 주거형 오피스텔 전입 물건이 씨가 말랐어요. 3 12:05:37 1,044
1591752 이재명"지난 대선에 떨어진게 차라리 잘됐다".. 26 ... 12:05:32 1,701