82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 지지율, 안철수 첫 추월… 文이 뜨는 이유는

세우실 조회수 : 1,269

문재인 지지율, 안철수 첫 추월… 文이 뜨는 이유는
http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20120201004024

문재인, 안철수 추월하더니 박근혜 넘보나?
http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?SCD=DA32&newsid=01115206599426256&D...

문재인의 '상승세'…야권에 미칠 영향은?
http://www.nocutnews.co.kr/Show.asp?IDX=2045980

어차피 안철수에게 뭔가를 기대한 것도 직접적으로 본인이 나서기 보다 뒤에서 밀어주는 형식이었던 만큼

이 구도는 개인적으로 참으로 고무적이라고 생각합니다.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해품달
    '12.2.1 3:48 PM (183.100.xxx.68)

요즘 moon, 달이 뜬다 합니다.
    해를 가려버린다죠? ^^

• 2. 그래봐야
    '12.2.1 3:59 PM (1.108.xxx.106)

부산 총선에서 떨어지면 지지율 폭락할겁니다
    이번에 부산에서 15석 정도 이상 민주당이 대승 못함 박근혜 100%라 생각
    어차피 경남부산에서 표 못가져가면 게임오버

• 3. 쥐떼를헤치고
    '12.2.1 4:04 PM (122.153.xxx.203) - 삭제된댓글

부산 총선에서 떨어지면 수도권민심 자극해서 오히려 지지율 더 오를 수 있다고 생각합니다. 부산 경상도 분들땜에 고만 좀 힘들고 싶은 1인의 희망사항.

• 4. 그래봐야
    '12.2.1 4:05 PM (1.108.xxx.106)

언제나 경상도가 분열하냐 안하냐의 차이지
    서울 역대 대선구도는 별차이 없음

• 5. 세우실
    '12.2.1 4:14 PM (202.76.xxx.5)

그래봐야님 말씀처럼 부산 총선이 중요한 건 분명하죠.
    총선에서 문재인이 당선 안된다면 재빨리 뒤에 물러서서 지지 표명의 형태로 바꾸는 게 좋을 것 같고,
    문재인 본인도 그런 점은 잘 알고 있으리라고 생각합니다.
    그러니 문재인 부산 총선 승리를 위해 많은 도움을 드리고 싶다능.... ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 이런..~
    '12.2.1 4:27 PM (121.136.xxx.115)

부산경남에서 떨어진들 그게 문재인의 잘못은 아니라고 생각하는데요.

전 떨어질거라고 봅니다.
    그걸 왜 문재인이 책임져야하죠?
    강아지를 내보내도 한나라당이면 당선시켜주고 머리조아려주며 뭐 콩고물 떨어질거 없나 기다리는 동네에서 말이죠.

• 7. 이런..~
    '12.2.1 4:32 PM (121.136.xxx.115)

이순신,안창호,윤봉길,세종대왕,정조대왕,유관순 누나가 몽땅 다 부활하셔서
    그 동네에 한나라당 깃발 없이 선거 나간다해도
    몽땅 다 떨어진다...에 50원 겁니다.

• 8. ㅋㅋ
    '12.2.1 4:55 PM (110.11.xxx.203)

윗분 재밌네요.
    진짜로 여론 조사한번 했으면 좋겠어요.
    세종대왕(무소속) vs 박근혜

• 9. yawol
    '12.2.1 4:59 PM (121.162.xxx.174)

답이 안나오는 동네죠.
    부산지역에서 민주당표 나오는것도 사실 60년대 호남지역 3년가뭄에 지쳐서,
    일을 찾아서 그곳으로 이주한 호남사람들이 찍은표라는 이야기도 있어요.