82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리모콘이 사라졌어요 ㅠ.ㅠ

리아 조회수 : 2,167

아...환장하겠어요.

분명히 협탁위에서 봤는데 감쪽같이 사라졌어요... 엉엉

이방저방 화장실까지 다 찾아봤는데 없어요.

도대체 어디로 사라졌을까요?

너무 답답합니다. 왜 .. 봤는데 이게 어디로 갔을까요?

아아....

리모콘 사라지면 어디서들 발견하시나요?

좀 도와주세요. 엉엉...

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.1 1:41 PM (175.112.xxx.103)

동거인이 있다면 그 동거인이 감췄다...^^;;

• 2. 리아
    '12.2.1 1:42 PM (210.0.xxx.215)

남편이 출근할때 가져갔을까요? 전화 한번 해볼까요? 가방안 살펴보라고??ㅠ.ㅠ

• 3. ...
    '12.2.1 1:44 PM (211.244.xxx.39)

냉장고안에서 덜덜 떨고 있을수도 있어요...;;;

• 4. 리아
    '12.2.1 1:45 PM (210.0.xxx.215)

오빠 리모콘 가져갔어?

장난해?

이 마누라가...

이럽니다. 남편은 안가져갔어요.. ㅜ.ㅜ

• 5. 저..
    '12.2.1 1:46 PM (116.121.xxx.33)

냉장고에 둔적도 있고, 핸드폰인줄 알고 들고 나간적도 있어요..ㅠ.ㅠ

• 6. 원글님께서
    '12.2.1 1:48 PM (147.46.xxx.47)

무의식중에 집안 곳곳을 들고 다니셨을 가능성이 큽니다.화장실..다용도실..베란다..전부 찾아보세요~

• 7. 침대 옆
    '12.2.1 1:49 PM (147.46.xxx.47)

벽과 맞물린 틈새나 침대 밑도 한번....이미 찾아보셨겠죠^^;

• 8. ...
    '12.2.1 1:53 PM (175.197.xxx.146)

소파 등받이 뒤에서 찾은 적도 있고 냉동실, 신발장,김치냉장고, 쌀통 등 다양한 곳에서 찾습니다.
    가장 어이없는 건 전화기 충전기 위에 올려져 있을때.

• 9. 리아
    '12.2.1 1:55 PM (210.0.xxx.215)

아....너무 감사드립니다.
    침대 옆 틈새에 있었어요...^^
    너무 감사해요...
    살았다.. ㅎㅎㅎ

• 10. *****
    '12.2.1 1:56 PM (1.230.xxx.194)

저는 이틀만에 싱크대 행주 넣는 서랍 속에서 찾았어요

• 11. 리아
    '12.2.1 1:57 PM (210.0.xxx.215)

아....ㅋㅋㅋ 저도 냉장고에 한번 넣어둔적 있었어용...
    오늘은 심지어 카레 냄비도 들쳐봤다니까요.

진짜 귀신이 곡할 노릇..
    십년감수...할뻔 했네요 .

리모콘이 뭐라고....
    ㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '12.2.1 1:57 PM (14.37.xxx.147)

전 빨래랑 같이 세탁기에 돌렸습니다 ..

• 13. 저는
    '12.2.1 1:58 PM (119.197.xxx.71)

출근하면서 TV끄고 리모컴 핸드백에 넣고 간적있어요.
    화장 수정하려고 가방을 여니 리모컨이 떡하니 들어 앉았더라는 ㅡ.ㅡ;;

• 14. 리아
    '12.2.1 1:58 PM (210.0.xxx.215)

우하하하....
    빨래랑...저도 오늘 빨래통 들었나놨다 했네요. 혹시 있나하고.. ㅋㅋㅋ

• 15. 리아
    '12.2.1 2:00 PM (210.0.xxx.215)

아....근데 찾고보니...남편한테 괜히 전화했다 싶네요...
    한동안....남편의 놀림을 받게 생겼다는.....
    지금...도 놀리고 있을지도 모르죠... 쩝...

• 16. 깜놀
    '12.2.1 2:00 PM (14.42.xxx.6)

핸드폰인줄알고 가방에 넣고나간적있어요

• 17. 올빼미
    '12.2.1 2:04 PM (112.163.xxx.29)

전 몇달 되었는데 아직 못찾았어요..ㅠㅠ 아마 쓰레기버릴때 같이 버렸나 추측중...

일요일 새벽엔 울 아들 엄마 불은 안 났는데 집에 연기가 가득이에요 하길래 급해 나갔더니 온 거실이 연기로

가득차고 행주는 새까맣고,,,저 정말 요즈음 겁나요 치매올까봐,,,,,

집에 탄 냄새는 아직 나요 아로마 촛불을 켜놓아도 냄새는 안 없어지고 ....

• 18. 검정고무신
    '12.2.1 2:05 PM (218.55.xxx.185)

119.197 님...넘 웃겨요..ㅋㅋ
    가방 열고 얼마나 황당하셨을까...
    저도 리모콘 없다고 온 집안 식구들한테 난리를 피우고
    변기부터 냉장고..세탁기속까지 다 뒤지다가
    빨래너는 베란다에 나가보니 앵글위에 얹어두었더라는...
    범인은 저였는데 식구들 잡았어요

• 19. 리아
    '12.2.1 2:06 PM (210.0.xxx.215)

엄훠나....올빼미님....큰일날뻔 하셨네요..
    음....정신없이 집안일 하다보면...리모콘 자주 없어지잖아요.
    너무 심각하게 생각하진 마세요.
    자주 그러는 일이니까...
    그래도 불 올려놓고는 진짜 주의해야할 것 같아요.

• 20. ^^
    '12.2.1 2:12 PM (14.33.xxx.238)

휴대폰으로 착각해서 가방에 넣어뒀다가
    모임에 고고싱~그날따라 중요한 경기가 있는 음식점에서
    장난삼아 가방속에서 리모콘작동했다가
    음식점 티브이 아작(?)나는줄알았어요...고장난줄알고 손님들이 톽톽톽.....

• 21. 저번에
    '12.2.1 2:29 PM (110.15.xxx.248)

싱크대 마개 없어졌다던 분 찾았는지 궁금해지네요

• 22. 로사
    '12.2.1 2:46 PM (220.125.xxx.215)

리모콘 없어졌을때 정말 자증나죠..^^
    대부분의 경우 무의식적으로 어디딴곳에 놔두는 경우가 많아요
    냉장고, , 아이들방 책상위, 화장실 변기위,,
    가끔은 핸드폰으로 착각하고 가방에 쏙^^
    찾으셨다니 다행,,
    저만 그런게 아니였네요^^

• 23. 리아
    '12.2.1 3:01 PM (210.0.xxx.215)

네..리모콘 없어졌을때가 제일 짜증나요.
    그 알수 없는 초조함...
    tv꺼야 된다는 갑작스러움...
    채널 못돌린다는 두려움...
    현재 나오는 프로 보기싫다는 ...

너무 답답해서 가슴이 터져버릴 것 같다능....ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 말도 안되죠..
    ㅋㅋㅋ

• 24. 그럴때 가슴이 꽉
    '12.2.1 3:49 PM (211.41.xxx.106)

ㅋㅋ 핸드폰이면 전화라도 걸어 찾는데, 리모콘은 정말 도통... 답답하다 못해 리몬콘아~ 하고 울부짖은 적도 있어요.ㅋㅋㅋ 한번은 울애기가 싱크대 냄비 안에 넣어둬서 찾은 적도 있고요. 애 생기고 나선 더더욱 리모콘이 신출귀몰해졌어요.

• 25. 리아
    '12.2.1 4:51 PM (210.0.xxx.215)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    충분히 공감하고 또 공감합니다.

리모콘 찾으면 글 지울까 했는데,
    혹시 앞으로 리모콘이 사라지면 참고하게 놔두렵니당^^