82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 부산 구서동이나 부곡동 사시는분(금정문화회관근처)

질문 조회수 : 875

고딩 딸아이가 금정문화회관 근처에 원룸 자취를 하고 있는데요,근처에 작은 슈퍼나 마트가 없네요. 롯데캐슬앞에 이마트가 있긴한데 길건너야 하고,가보니 너무 넓고 커서 쇼핑하는데 시간이 너무 많이 걸릴것 같아서요.

학교근처라 그런지 작은 슈퍼하나 발견하길 힘들어요. 지리를 잘몰라서 그런지...

아시는분 위치좀 알려주심 고맙겠어요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸르른날
    '12.2.1 11:32 AM (175.112.xxx.88)

금정문화회관 근처에서는 못봤고
    이마트 말고
    부산대학교 쪽으로 가는 길에 지에스마트 있어요 거기가 더 가깝지 않을까 해요
    금정구청 앞 큰 길 말고 윗길 그러니깐 동래여고 앞 도로 에서 부산대학교 방면으로 가시다 보면
    안쪽으로 가게들이 좀 있을텐데 한번 둘러보라고 하세요
    저 사는 곳은 아니지만 그 근처에 자주 다니는 터라...
    가톨릭대학 올라가는 쪽으로 살펴보면 작은 가게들 있지 싶어요

• 2. ..
    '12.2.1 2:31 PM (110.12.xxx.156)

그쪽이 주택지가 아니어서 길을 건너지 않고는 좀 규모있는 슈퍼를 찾기가 어려울것 같아요.
    구멍가게 정도는 동래여고 앞에 있지 않을까 싶긴한데요...확실치는 않네요.

• 3. 콘트라포스트
    '12.2.1 3:49 PM (123.212.xxx.106)

그곳은 주택가와 상가가 어정쩡하게 모인 곳이라 의외로 장보기가 쉽지 않을겁니다.
    밤이 되면 지나다니는 사람도 없고....
    그냥 인터넷 수퍼에서 장보라고 하세요.
    배송비를 지불하더라도 안전이나 편리면에서는 훨 나을겁니다.

몇년전에 그 위의 고등학생들이 버스정류장까지 걸어나오는 길이 멀어
    지나가는 차들을 세워 얻어타는 것을 보고 제가 기함을 한 적이 있어요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590902 평론가.. 이동진 콘서트?가 있는데 너무 머네요. 그래도 가볼까.. 1 ... 08:57:00 20
1590901 장은영. 금나나 사생활에 악플달며 증오하는 사람들 2 ..... 08:55:38 55
1590900 어떤 아이를 강단 있어 보인다고 하나요? 4 LDd 08:49:36 146
1590899 사과값이 비싼 이유 6 봄날처럼 08:45:07 409
1590898 이효리 악플러는 허무하겠어요 3 ㅎㅎ 08:40:13 1,007
1590897 9월 중순쯤(추석연휴) 여행하기 좋은나라 1 08:39:30 141
1590896 베트남.ㅡ다낭과 나트랑중.어디가좋나요? 1 여행 08:36:59 137
1590895 디저트에서 냉장고 냄새 좀 안 나게 하라 1 깊은빡침 08:28:55 537
1590894 시누애들 키워주다가 아들네에 합가하자는 거 25 ... 08:24:21 1,316
1590893 이대 96학번 본고사 있었나요?? 19 ㅇㅇㅇ 08:10:18 708
1590892 尹 "민정수석실 부활"검토 6 you 08:04:51 847
1590891 센소다인 치약 원래 거품안나요? 1 .. 08:03:17 512
1590890 무의식연구소 아시나요? 2 .. 07:57:33 329
1590889 검버섯 없애보신분 없나요? 11 검버섯 07:53:24 925
1590888 변우석 어우 귀가 간질간질 3 ㅇㅇ 07:44:14 1,174
1590887 형제끼리는 환갑 챙기나요? 20 ? 07:35:13 1,503
1590886 성관계 후 질염 7 칸디다 07:31:49 2,092
1590885 음식 적게하고 뿌듯해하는 시모 35 Ld 07:13:56 3,842
1590884 이런통증 어느과 가야하나요(발통증) 5 건강 07:07:40 662
1590883 신종피싱. 쓰레기 과태료문자 조심하세요 5 ... 07:06:47 823
1590882 꿈해몽 부탁드려요 1 마늘꽁 06:57:33 341
1590881 새벽아침 3 열~무 06:35:54 819
1590880 주식으로 큰돈 벌어도 세무조사 나오나요? 1 참나 06:33:49 2,544
1590879 베스트에 궁선영 글 보고 궁금한 아나운서 이름 질문...ㅎㅎ 9 루라라라랑 06:25:26 1,969
1590878 흑흑! 연휴 여행 가는데 사흘 내내 비가 오네요. 9 ㅠㅠ 06:14:15 3,076