82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

효과적인 발냄새 제거 용품 좀 알려주세요~

그여자 조회수 : 2,277

저희 남편이 발냄새가 넘 심해요..

손발에 땀이 많고 발에 무좀도 있어서 그런지 원래 좀 냄새가 심했었는데

이번 겨울엔 유독 심해져서..돌아와서 발을 씻어도 냄새가 나네요.. ㅠ ㅠ

본인도 불편하고 식구들도 불편하고..

효과적인 발냄새 제거제 좀 추천해주세요..

글고 혹.."그랜즈 레미디"라는 제품 써 보신 분 계심 좋은 지 좀 알려주세요..

근데 이 제품은 발 자체에 뿌리는게 아니고 신발에 뿌리는거라..

저희 남편에게 효과가 있을지 의문이거든요..진원지는 발이라..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.30 10:03 PM (210.109.xxx.30)

베이킹 소다를 신발 속에 좀 뿌려두면 냄새가 바로 사라져요.
    대신 흰 가루가 좀 날리겠지만요.

암벽화를 맨발로 신는데 땀이 많이 차서 냄새날 때 뿌려두거든요.
    즉효에요.
    발에서 냄새가 안 가신다면 물에 좀 타서 발 씻어보는 건 어떠세요?
    몸에 해로운 것도 아니니까.

• 2. 족욕이최고
    '12.1.30 10:13 PM (14.138.xxx.153)

신발 번갈아 가면서 신고 한번신은 신발은 꼭 말려놓으시고 양말도 여분으로 가지고 다니면서 갈아신어보세요.
    그리고 족욕하세요. 15-30분정도 매일매일 하시면 효과보실거에요. 족욕후 발에 물기 꼼꼼히 닦으시구요.

• 3. 유리알
    '12.1.30 10:21 PM (59.7.xxx.19)

발에 땀이 많이 나는 사람은 ..발톱을 정말 자주 잘라주시고요..

발톱밑때?(맞는 표현인지..) 자주 제거해 줘야해요.
    .
    발에 수분이 많으니까..분비물처럼 습하게..끼더라구요..

까맣게 끼는게아니라서..잘 모르는 분도 있더라구요..

자주 씻기도 해야하지만 ..저것을 제거 하지 않으면..씻어도 냄새 계속나요...

• 4. ...
    '12.1.30 10:24 PM (125.189.xxx.51)

식초에 정로환넣고 하루에 30분씩 일주일만 발을 담가보세요. 발냄새 없어집니다. 이게 원래 무좀 퇴치요법인데, 발냄새도 부수적으로 없어져요.

• 5. gmdma
    '12.1.30 10:43 PM (121.167.xxx.16)

그래니레미디가 뉴질랜드산이에요. 거기 살 때 8천원이면 살 수 있었는데..신발에 그거 뿌리고 아예 뿌리 뽑았어요. 신발에 그거 뿌리고 발에는 수시로 베이비파우다 뿌려주고요. 그 뒤로 아예 냄새없어지고 5년째 괜찮아요.

• 6. 경험자
    '12.1.30 11:31 PM (119.66.xxx.40)

저도 발에 땀이 많아서 발냄새가 나는 것 같아서 이 것 저것 해보았어요
    첫째 소다..냄새 잡는 줄은 모르겠고 구두 발가락 닿는 곳에 살살 뿌려놓고 맨발로 신고 나간 적이 있는데
    발이 미끌미끌...포기했구요
    그래니 레미디 인지 뭔지 또 소문 듣고 사보았는데 별 효과없었고
    소다고 그래니 레미디고 하얀 가루라 구두 바닥에 밤에 잠깐 뿌려놓는다해도
    그거 아침에 털려면 죽어요. 검은 구두에 하얀 가루 잘 안털어지지요
    글쎄요 운동화를 신어서 신발 안쪽에 흰가루를 뿌려도 티 안나고
    양말도 검은색이 아니라 흰색이나 회색을 신는다면 해보아도 되겠지요

식초에 정로환 타면 발냄새는 없어지는지 모르겠지만
    정로환 먹어 본 사람은 알 거예요 배탈 났을 때 그냥 잠깐 손에 덜었다가 입에 털어넣어도
    손에 남는 냄새 죽음인데 그걸 식초에 담가 발을 담그면 정말 그 독한 냄새에
    한 일주일 집 밖 외출은 삼가야 할 것 같고
    그 뿐 아니라 추워서 환기도 못하는데 온 집안에 냄새는 어쩔까 싶네요
    지금까지 별다른 해결책을 찾지 못하여 스타킹에 예쁜 구두는 포기하고
    발편한 구두에 양말신고 다니는 여자인데요
    잘못된 정보로 저처럼 돈 버리고 맘 상하지 마시라고 글 올립니다
    족욕이나 발톱 아래는 한번 확인해보아야겠네요^^

• 7. ..그래니
    '12.1.31 12:29 AM (58.229.xxx.172)

저도 발에 땀이 굉장히 많아서, 발냄새 때문에 스트레스 많이 받았어요.
    집에서는 양말을 안 신고 있어서 괜찮은데, 밖에 장시간 나가 있을때는
    물티슈 들고다니면서 화장실에서 닦아보기도 하고... 양말도 수시로 갈아신어 보기도 했는데
    안되더라고요..ㅠㅠ

저도 그래서 닥터 어쩌구저쩌구 인가 땀 안나게 해준다는 그것 써보려고 했는데
    근데 그게 사용한 부위가 변색된다 어쩐다 해서 포기하고.. 냄새 제거하는 용품 찾다가 그래니 레미디 썻는데요.
    전 효과 봤어요. 일단 발에 직접적으로 사용하지않고 신발에 사용한다는 것이 좋았어요.
    신발에 뿌리니깐 뿌린 부분이 하얗게되서 걱정했는데, 신발 신고 얼마지나니깐 양말에 흡수됐는지
    없어지더라고요. 양말도 멀쩡하고... (어두운 색깔 양말 싫어해서 안신어서... 어두운 양말은 어찌되는지 몰라요.)

가격도 저렴했던 걸로 기억하는데 한번 써보세요. 좋아요. 맘에 안들면 안쓰시면 되고요.ㅋㅋ..

• 8. ^^
    '12.1.31 12:30 AM (112.148.xxx.242)

전 티트리 오일 원액 사다가 신발이랑 발에 몇방울씩 뿌려요.
    발냄새 빠이~ 입니다.여드름에도 좋고 어쟀든간에 우리집 머스트 해브 아이템이예요

• 9. 데오
    '12.1.31 1:42 AM (1.176.xxx.92)

외출할 땐 데오드란트를 발에 발라보세요..
    아이허브에 크리스탈 솔트라고 천연 소금으로 만들어진 데오드란트 효과 좋은데
    발에 발라도 미끌거리지 않고 괜찮을꺼에요..아님 다른 데오드란트 아무거나 발라보세요
    아예 땀을 안나게 하는거 있는데...밤에 바르고 자면 점점 땀이 줄어드는...
    롤온 타입인데 이름이 갑자기 생각이 안나요...겨드랑이랑 발에 쓸 수 있는거에요...
    예전엔 한국에서는 처방 받아야 살 수 있었는데 이제 약국에서도 살 수 있는가 보더라구요
    약국에 가셔서 물어 보시면 사실 수 있을꺼에요...
    그리고 발 씻으시고 나서 이엠으로 씻어보세요..발에는 안써봤는데 효과 있는가봐요
    또 하나는 버진 코코넛 오일 이거 바르고 무좀 낫은 분도 있대요....

• 10. ^^
    '12.1.31 12:27 PM (125.139.xxx.61)

그렌즈레미디라고 가루 있어요
    군입대하는 애들한테 필수 라네요
    효과도 좋구요
    인터넷에서도 파니까 알아 보세요