82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른집 전기세 한달에 얼마정도 나오세요?

전기세 조회수 : 2,990

이사온뒤로 전기세가 갑자기 너무 많이 나오는거같아서요

전에 살던곳은 29000~32000원정도 나왔는데 요즘은 58000원 나왔네요

티비 40인치가 전기세 많이 나오나요? 바뀐거는 티비 40인치하나 달라졌네요

다른건 전기장판이런거 틀지도 않구 기본적인것만 쓰고있거든요

너무 많이 나와서 오늘 도시가스16만원정도 전기세58000원 수도세 29000원 이렇게냈네요

돈 너무 많이나오는것같아요 다른집은 도시가스 수도세 전기세 얼마정도 나오세요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.30 7:47 PM (221.139.xxx.20)

전기세(x), 전기요금(o)

• 2. 독수리오남매
    '12.1.30 7:48 PM (211.33.xxx.77)

저희집은 전기세 6만원정도 나오구요.. 수도세는 2달에 58000정도..그리고 도시가스는 흑흑..이달에 297000나왔어요..

• 3. 3만원 전후
    '12.1.30 7:49 PM (220.117.xxx.38)

티비가 브라운관입니다...ㅎㅎ

• 4. ............
    '12.1.30 7:50 PM (58.239.xxx.82)

주택은 저압이라서 좀 더 나올수도 있다고 하네요 저도 이사온뒤로 전기료가 조금 더 나와요

• 5. .....
    '12.1.30 7:53 PM (220.82.xxx.138)

티비 그렇게 많이 안나와요.

• 6. ...
    '12.1.30 8:12 PM (183.98.xxx.10)

여행다녀오는 기간에도 하루에 8 넘게 전기가 돌아가요. 한달 30일 잡으면 기본적으로 240은 쓴다는 말이죠. 나머지 울 식구가 쓰는 거 합치면 400 넘고 그러면 8만원 돈 나옵니다.
    집이 전기먹는 하마에요. 오래된 가전은 산지 8년 쯤 된 스탠드형 김냉 하나에요. 나머지는 다 3년전에 개비한 것입니다.

• 7. ..
    '12.1.30 8:18 PM (203.226.xxx.115)

18000원정도
    세탁기,양문형냉장고,전기주전자,뚱뚱이티비,컴퓨터,태블렛피시,미니오븐,전기요2개
    써요
    수도세는 2만원정도..꽃을 많이 키워서 물을 많이써요

• 8. 아돌
    '12.1.30 8:43 PM (116.37.xxx.214)

25~3만원 정도 나왔었는데
    지난달에 전자렌지 안쓰기 운동(?)을 했더니...
    21,820원 나왔어요.
    다른 것은 그대로였고...
    도려 밤새 잠이 안와서 컴퓨터 사용은 더 많이 했었고 아이도 방학이라 게임 같은 것 많이 했어요.

• 9. 깜정마녀
    '12.1.30 9:03 PM (182.208.xxx.30)

가전8년.. 매일하는것 컴,티비ㅡ하루 15시간.허리디스크팩정도(7시간)..21,000원대.

• 10. ...
    '12.1.30 9:06 PM (121.146.xxx.193)

40인치와 32인치 티비 아무리 틀어도 전기세 별 차이 없던데요

• 11. --
    '12.1.30 9:17 PM (118.217.xxx.3)

브라운관 티비에서 엘시디 40 으로 바꿨는데
    전기요금 차이 거의 없었어요
    누진세가 있어서 적게 쓸수록 적게 나오고
    조금만 더 써도 요금이 팍팍 뛰죠..
    적게 쓸 수 있는 방법을 연구해야해요

• 12. 윗에 점세개님
    '12.1.30 9:30 PM (218.39.xxx.17)

저희집도 그랬어요. 아무일없이 돌아가는 전기가 7~8 근데 그게 다 10년된 냉장고 때문이었더라구요.
    그 냉장고 끄고 설연휴 갔더니 이틀반 동안 4돌아 갔더라구요. 그 4는 작년에 산 김치냉장고가 쓴거지요.
    다른건 모두 멀티탭해서 끄고 갔거든요. 오래된 냉장고가 전기먹는 하마라더니...
    담달 전기요금 나와봐야 알겠지만, 저희집 주범은 10년된 냉장고였어요.

• 13.
    '12.1.30 9:51 PM (175.125.xxx.160)

저희집은 매달 6천원인데 신기하네요 -.-
    가전이 전기렌지, 노트북, 냉장고, 세탁기, 다리미 밖에 없긴 해요.
    근데 난방비가 많이 나왔다는 ㅠㅠ
    앞으로 렌지에 물 끊여서 쓸까봐요 -.-

• 14. 50평 4식구
    '12.1.30 10:13 PM (203.226.xxx.145)

이번달 도시가스10만원, 전기요금 4만9천원 나왔네요.
    티비,노트북 전기장판2개,러닝머신,커피포트,정수기,비데,세탁기,김냉,양문형냉장고 평소에 안쓰는건 무조건 코드뽑기..특히 이달에 전기압력솥을 거의 사용 안하니 조금덜나왔어요.
    제가 볼땐 그중 노트북이 제일 전기소모가 많이 되는것 같아요.

• 15. ```
    '12.1.30 10:35 PM (116.37.xxx.130)

지난달 전기요금 193킬로와트 쓰고 16000원나왔어요
    다자녀라 10% 할인됐구요 평소에 15000원쯤 나와요
    냉장고 가장절전되는거 최근에 샀구요 세탁기를 일주일에 두번쯤 돌려요 17킬로짜리라 빨래감 모아서 해요
    김치냉장고 ,티비도 pdp ,컴터 많이쓰고 다림질은 남편 와이셔츠만 일주일에 한번해요
    아파트 이웃들이 우리집 전기료 따라잡기 한다고들해요
    제가 알기로는 전기밥솥이 전기료 가장 많이들어요 그것만 안써도 전기료 많이 줄어요

• 16. ...
    '12.1.30 10:52 PM (114.203.xxx.189)

개별난방 가스보일러 돌아갈때 전기요금 많이나옴
    가스비 대비 전기요금 더 많이나옴

• 17. 누진제
    '12.3.5 11:53 AM (180.231.xxx.198)

아마 누진제 때문일 것 같습니다. 300kw 넘으면 많이 올라가거든요. 한번 비교해보세요~