82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 지금 노약자석에 앉았는데요

임산부 조회수 : 1,901
전 임신 11주 초기임산부에요. 요즘 입덧이 너무 심해서 하루하루 울면서 회사에 다니고있어요.. 오늘은 몸이 더 최악이라 처음으로 용기내서 노약자석에 앉았는데요 앞에 60대정도로 보이는 할머니가 서계세요.. 괜히 눈치가 보이는데 .. 아직 한참 더 타고 가야하는데 눈 꼭감고 앉아가도 되겠지요?? ;; 소심한탓에 앉았어도 바늘 방석이네요 ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초록가득
    '12.1.30 7:43 PM (58.239.xxx.82)

토하는 시늉이라도 해보세요...에구,,,정말 임산부뺏지같은거 있어음좋겠어요

• 2. 무크
    '12.1.30 7:45 PM (118.218.xxx.197)

자는 척 하면서 가세요.
    하도 희한한 사람들이 많아서;;;
    에고 부디 앞으로도 쭈욱~ 맘 놓고 가시길....
    혹시 비켜라 어쩌고 하면, 임신초기라서 잠이 쏟아진다고 당당히 말씀하시고요.

• 3. 연두
    '12.1.30 7:47 PM (125.177.xxx.35)

바늘방석이라고 생각하지 마시고 당당하게 앉아 가세요...
    노약자석에는 당연히 임산부도 앉을 권리 있어요....
    날도 추운데 조심히 들어가세요

• 4. ..
    '12.1.30 7:49 PM (175.112.xxx.115)

용기내서 임산부인데 몸이 너무 안좋아서 그런다고 말씀하시고 맘편히 가세요.

그래야 혹시 이상한 어른이 뭐라 해도 옆에분들이 편들어 주지 않을까요.

• 5. 새벽하늘
    '12.1.30 8:03 PM (125.186.xxx.77)

화이팅^^

• 6. ..
    '12.1.30 8:10 PM (175.112.xxx.103)

자는척 하고 있는것도 스트레스..
    윗님 말대로 사실대로 말하고 앉아 계세요.

• 7. 편안하게
    '12.1.30 8:12 PM (210.94.xxx.89)

말씀하세요... 살짝 미소 잊지 마시고,

아주머니(할머니라지 마시고) 제가 홀몸이 아니라서요,
    죄송하지만 앉아서 가겠습니다... 라고.

세상 문제 대부분 소통하면 됩니다..

나중에 누군가가 옆에서 훈계라도 하면, 나도 임산부라고 큰소리 내는 것보다
    3천 8백만배쯤은 좋은 거죠..

• 8. 에구
    '12.1.30 8:27 PM (119.70.xxx.201)

저는 초기에 배를 살짝 만지면서 있었어요..그럼 임산부인게 좀 티나나보더라구요..그맘 제가 알아요 ㅠㅠ 전 그래도 부득부득 자리 다챙겨서 앉아서 출근했어요

• 9. ..
    '12.1.30 8:56 PM (59.12.xxx.177)

임산부 배지 꼭 챙겨서 달고 다니세요
    헛구역질도 몇번 보여주시구요
    그럼 되십니다

• 10. 우리딸
    '12.1.30 9:58 PM (211.207.xxx.146)

만삭인데 버스에서 바로 앞에 자리가 나길래 앉으려고 하는데 오십 중반 정도 되어 보이는 아주머니가
    우리애 앞을 파고 들며 휙 앉아 버리더래요.
    한참을 서서 오다가 겨우 자리가 나서 앉으려던건데 너무 맥빠지고 힘들어서 담 정류장에 내려서 조금 앉아 있다가 다시 버스를 탔는데 역시 아무데도 자리가 없어서 한시간 정도를 서서 왔다고 집에 오자마자
    옷도 못갈아입고 널부러 지는데 어찌나 속상하던지요.
    그 아주머니 내 또래 밖에 안되었는데 그리도 앉고 싶었을까요.
    그 아주머니는 딸도 없을까요.ㅠ.ㅠ