82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새옷이든 이불이든 처음 사면 다 세탁해서 쓰시나요

,,, 조회수 : 19,114

전 새옷도 처음 나온 그상태에서 입으면 그 특유의 냄새와

옷 스타일이 좋아서 세탁안하고 입습니다.(한번 빨면 그 핏이 잘 안 나오는듯)

근데 결혼하고 나니

남편이 이상한 눈으로 보네요..ㅡ.ㅡ;;;;

이번에 이불을 샀더니

다 빨아서 쓰라고 신신당부를 하네요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오
    '12.1.30 7:32 PM (222.239.xxx.216)

당연하죠

• 2. 무크
    '12.1.30 7:33 PM (118.218.xxx.197)

세탁 후 써요.
    공정과정도 포장도 어떤 환경에서 된 건지 알 수가 없지요.

• 3.
    '12.1.30 7:36 PM (121.151.xxx.146)

한번씩 세탁하고 입고 덮고하는데
    아이들옷은 자기들이 입는다고 난리쳐서 그러는것은 그냥입고
    아닌것은 세탁합니다
    애들이 고등학생이라서 이젠 지들 맘대로할려고합니다

• 4. 은은
    '12.1.30 7:38 PM (218.233.xxx.22)

전 한번도 빨아쓴 적 없는지요.
    그냥 사용하는건지 알았어요.
    본래 섬유에는 방오가공되어 나오잖아요.
    한번이라도 빨면 처음만 못하잖아요.
    저만 이상한 사람인가요...
    다 그러는지 알았난데 궁금하네요.

• 5. 음..
    '12.1.30 7:41 PM (220.86.xxx.224)

여기 대부분이 세탁해서 사용하실꺼라 예상됩니다만..
    저는 속옷빼고는 옷은 형태를 그대로 유지하는것이 좋아서 안빨어서 입어요.
    이불도...직접 닿는 부분빼고는 그냥 덮구요.

• 6. ㅇㅇ
    '12.1.30 7:43 PM (222.112.xxx.184)

저도 속옷빼고는 안빨아서 대부분 입어요. 가끔 그러고 싶을때 빨때도 있지만 대부분은 그냥 입어요.

• 7. 편한대로
    '12.1.30 7:44 PM (180.226.xxx.151)

친정은 그냥 쓰는데 시댁은 세탁해서 입어요.
    저도 시집와서 자연스레 세탁하고 사용해지네요.

겨울 외투는 그냥입고 나머진 처음에 다 빨아요.

• 8. 초록가득
    '12.1.30 7:45 PM (58.239.xxx.82)

저는 겉옷,,코트 점퍼류는 그냥 입고 속옷과 아이들옷은 겉옷이라도 세탁해서 입혀요 애들은 양말정도만 그냥 신긴적있고 이불은 속옷처럼 생각하고 잘때 무방비상태로 덮고 자는 물건인지라 항상 빨아서 사용했네요 이불은 세탁안하면 특유의 냄새가 배여서 괴롭기도 하구요

• 9. ...
    '12.1.30 7:45 PM (114.207.xxx.186)

이불은 거의 속옷 개념아닌가요? 맨살 닿는걸 빨아써야죠.

• 10. 못빠는
    '12.1.30 7:54 PM (115.161.xxx.209)

정장스타일바지, 겉옷빼고는
    다 빨아서 입어요..

• 11. 외투류
    '12.1.30 8:03 PM (222.239.xxx.44)

코트,점퍼 같은거 말고는 죄다 빨아요..
    의류 물류창고에서 알바 후 아.. 몽땅 다 빨아야 하는구나 했습니다.
    이불도 마찬가지겠지요.

• 12. 오~~
    '12.1.30 8:14 PM (122.40.xxx.58)

꼭 세탁해야해요..옷감에서 옷이며 이불이 나오려면 화학약품처리를 얼마나 많이 하는데요...발암물질이라고 했던 것 같아요..전 겉옷빼곤 거의 대부분 빨아요

• 13. 오예
    '12.1.30 8:44 PM (220.116.xxx.35)

꼭 새 옷, 새 속옷 세탁해요. 안 그럼 피부 트러블 생겨서...
    제 초등학교 친구 중 하나가 새 옷을 안 빨아 입었어요. 팬티도... 22살에 난소암 수술을 했는데, 전 왜 병에 걸렸는지 알거 같아요.

• 14. ㅇㅇ
    '12.1.30 9:00 PM (121.254.xxx.77)

당연히 빨죠...-_-;;;;
    그냥 쓴다는건 상상도 못해봤네요 근데 코트나 점퍼류는 안하고요
    그리고 저도 빨면 처음 같지 않다는 이유로 안 빤다는 분들은 정말 이해가 안가는데요...
    청바지,면바지,모직바지,,니트,목티......이런걸 그럼 계속 안 빨고 입는단 말이에요?;;;;;

• 15. 음..
    '12.1.30 9:01 PM (220.86.xxx.224)

예~~그냥 사서 바로 입어요...
    청바지는 가급적 자주 세탁 안하고 입어요...
    혹시라도 세탁해야하면 아무리 싸구려 청바지라도 손빨래하구요....
    진짜 오래 입고 싶어서요....

• 16. ㅁㅁㅁ
    '12.1.30 9:11 PM (218.52.xxx.33)

뭐든 다 빨아 입어요.
    여기서 처음 봤어요. 안빨고 그냥 입는 사람도 있네요 ..
    핏이 안살아서 ... 으흠.. 제가 멋내는 것과는 상관없는 사람이라 그런건가요..

• 17.
    '12.1.30 9:14 PM (180.230.xxx.22)

코트,자켓등 겉옷은 안빨고 직접 살갗에 닿는건 다 빨아요

• 18. 망탱이쥔장
    '12.1.30 9:55 PM (218.147.xxx.185)

핏 때문에 처음부터 안빤다는(드라이 및 기타 세탁을 의미)건 좀 말이 안맞는듯해요.....
    그럼 새옷사서 니트나 목티 이런걸 도대체 핏을 위해 몇번( 며칠동안 ) 이나 입고나서야 세탁하시나요?
    그 다음에 핏이 새옷만 같지 않은데 어떻게 입고 다니셔요? 신기하네요.....
    핏도 핏이지만 눈에 안보이는 각종 먼지들 화학약품들....흑.

하루 외출하고 들어와서 화장솜으로 스킨같은거 뭍혀서 목이나 귀 뒤 이런 맨살을 한번 닦아보세요. ㅜㅜ

하물며 외출시 입었던 옷, 공장에서 만들어져서 우리 손에 오기까지 그 과정들 생각하면 윽!
    진짜 새옷, 이불 등은 꼭 세탁해서 입으셨음 해요.....

• 19. 뽀하하
    '12.1.31 12:12 AM (119.201.xxx.192)

속옷이나 이불은 빱니다..그러나 코트 같은 겉옷은 그냥 입습니다.

• 20. 웃겨서
    '12.1.31 1:13 AM (211.234.xxx.89)

댓글보다 너무웃겨서요...이불을 몸닿는부분만 빨아서 덮는다는분 ㅋ 이불에 몸이 안닿는 부분도 있나요? 아님 한면만 어떻게 빨아지던가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 참 사람나름이다
    '12.1.31 3:00 AM (112.151.xxx.70)

저도 이불 속옷..아이들면티 ..제꺼면티 는 빨아입고요 점퍼 코트..청바지.양말 이런건 한두번정도 입고 빨거나 드라이맡기죠 윗 대글중에서 핏때문에 그런다는분은 설마 저처럼 한두번 그러시겠지 평생 안빨고 입으실까요? 진짜 이해력 딸린다........그럼 다 빨아 입으신다는분은 오리털 점퍼나 코트도 그냥 사자마자 드라이해서 입는건가요? 저도 그게 더 신기하네요.....ㅎㅎ