82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 한가인이 해품달에서 독박쓰는 이유가

뽀숑공주 조회수 : 10,840
들마의 인간부적, 액받이라 그렇다네요 ㅜㅜ
아우 살다살다 이렇게 캐스팅이 서운한 적도 없네요 
어제 원작을 다 읽었는데, 제 맘대로 캐스팅하자면
저 밑에 한혜진 얘기가 나왔는데 저는 설이 역에 한혜진이 딱일것 같다는 느낌이 들었어요
운 역할에는 조인성이요 쌍화점의 느낌이 비슷한거 같아요
훤은 김수현이 아주 제대로 캐릭터를 잡아서 원작과 드라마의 캐릭터가 서로 다르게 느껴져요
연우 역할은 말없이 제대로 이쁜 여배우요 
나이나 이런거 다 막론하고-원작의 느낌대로- 김희선이 어울릴 것 같아요

제맘대로 캐스팅이나 너무 비난하지 말아주세요
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 12
    '12.1.30 5:25 PM (203.254.xxx.192)

저도 김희선 생각했는데,,,,김희선 말없이 있을때,,

• 2. 참새
    '12.1.30 5:32 PM (122.36.xxx.160)

내가 보기엔 여배우라서 더욱 심하게 당하는것 같은데요. 왕도 얼굴이 너무 어려 보이고 인물도 그닥이지만 그걸로 욕먹지는 않고 나이차 나는것은 여자만 까이더구만요.

성균관유생들의나날은 여주인공 윤희가 어찌그리 매력적이던지 빙의하고 싶던데 .해품달 원작의 여주인공은 매력이 전혀 느껴지지 않고 수동적인 존재라서 도리어 중전이 짠하더라구요. 그런것 보면 가련하고 아름답기만한 주인공 보다는 적극적으로 극의 전개를 이끌어 나가는 역할이 되었으면 바래요.

• 3. ...
    '12.1.30 5:34 PM (121.181.xxx.125)

액받이 ㅋㅋ
    저는 사랑스러운 눈매나 오똑한 코 야무진 입매
    볼 때 마다 한가인이 딱이다 싶던데 다들 왜 그러시는지
    모르겠어요..

• 4. 여배우라 심한거 아니예요.
    '12.1.30 5:35 PM (203.236.xxx.21)

저 늘 한가인한테 호의적으로 댓글 달았어요.
    이제 처음이고 나름 외모는 잘 어울린다구요.
    나이차는 그렇다치고.
    근데요. 진심으로 연기 정말 못해요.
    감정이 안실려있고 국어책읽구요.
    계속 이야기나와도 말 안하다가 하는거예요.

• 5. ㅇㅇ
    '12.1.30 5:36 PM (14.63.xxx.41)

그 대사 톤으론 그 뭣이냐... 시크한 현대의 도시 여성이 그나마 나을 듯 한데
    한가인이 더 나이들기 전에 찍는 사극 한번쯤은 보고 싶었어요.

• 6. ㅁㅁㅁ
    '12.1.30 5:37 PM (218.52.xxx.33)

저도 한가인 좋아해요.
    사적으로는 모르는 사이지만, 인간적으로도 좋아하고요.
    그런데 이번 드라마에서 너무 실망하고 있어요.
    발성이 역할과 너무 안어울려요. 대사를 너무 심난하게 처리하고, 눈만 튀어나오게 뜨고 있어요.
    케이블에서 끝도없이 재방 해주는데, 손이 안가요 ㅠ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '12.1.30 5:37 PM (14.40.xxx.129)

욕먹는 이유 첫째가 연기톤.
    둘째가 투샷으로 잡힐때 그 좌절감..ㅠㅠ

저도 드라마 캐스팅이 이렇게 아쉬운적은 첨입니다.

• 8. 김희선도
    '12.1.30 5:37 PM (14.52.xxx.59)

한혜진도 어차피 한가인보다 더 나이들었구요
    전혀 연우처럼 똑똑한 느낌 없어요
    조인성만 해도 왕 된지 오래된 얼굴이죠 ㅎ
    20대 초반 왕이 맞을겁니다,그리고 왕비는 원래 왕보다 연상이었구요

• 9. 저도
    '12.1.30 5:39 PM (14.47.xxx.13)

한가인이 딱이다 싶어요
    한혜진이 더 나이들어 보이고 별로에요

전 괜챦던데......

• 10. 저도
    '12.1.30 5:40 PM (14.47.xxx.13)

대사처리는 아쉽긴 해요

• 11. ...
    '12.1.30 5:41 PM (114.207.xxx.163)

누가 됐던 연기력 있으면 다들 그 역에 녹아들게 돼있는데...
    초반엔 좀 얼굴이 어쩌구 말이 나오더라도 제대로 연기해서 몰입되면 그런 소리 다 들어가게 마련이거든요
    근데 이번엔 이 드라마 끝날때까지 연기논란 따라다닐거예요
    독박은요... 배우 11년차라던데 터질꺼 터진거죠... 정말 거품이 너무 심했네요..

한혜진이나 김희선이나 야무지고 똑 부러지는 그런 이미지라 잘 맞을거 같네요..

전 한가인 예전에 본 적이 있었는데요..7년전쯤에요
    이쁜건 정말 잘 모르겠고 아주 똘망똘망해 보였거든요...
    그땐 한가인이 누군지 몰라서 연예인인줄도 몰랐어요...연예인 포스도 별로 없어서요...
    하지만 아주 똘망똘망해 보였다는...

지금은 왜 그렇게 가래 낀 목소리에 아무 생각이 없어보이는지...
    감정도 억양도 없이 국어책읽고 회당 3천 가져간다니...

• 12. ㅡㅡ
    '12.1.30 5:46 PM (211.234.xxx.86)

김수현이 문제인데 한가인만 욕먹네요 한가인 목소리톤이 건조해서 그렇지 연우에는 나름 맞아요 저도 원작팬이라 기대가커서 처음엔 한가인이 별로인줄알았는데 이쁘던데요 말하면 좀 그렇지만... 오히려 김수현하고 어울리는 여배우 찾아보세요 별로없어요 아역벗어난 첫작품이에요 한가인 불쌍해요

• 13. 글쎄요
    '12.1.30 5:55 PM (203.236.xxx.21)

딱 보기에 나이차가 있어보인다...느낌은 별로 없어요.
    아마 한가인이 연기가 부족해서 나이차이가 더 부각되어 보일수도 있지요.
    예로 황진이 같은 경우는 하지원-장근석도 못지않게 나이차가 나 보이긴했으나
    둘의 연기가 되니 어느순간 황진이와 도령으로 보이잖아요.

• 14. ...
    '12.1.30 5:55 PM (114.207.xxx.163)

한가인 까고 싶은 생각은 없지만...
    연기가 안돼서 욕먹는거 아닌가요? 발성, 표정, 눈빛 모두 연기 초보같던데...
    요즘 신인도 그렇게 안나오는데... 무슨 11년차가.. 욕먹을만 하죠

한가인이 노안은 아니잖아요.. 남주가 좀 어려보여서 더 차이가 나긴 하지만 그렇게 심하지도 않던데...
    연기가 안돼니까 그런것도 두드러져 보이는 거잖아요...

김수현은 좀 과장하고 오버하는 건 있어도 적어도 노력이 눈에 보여요
    근데 한가인은 그런 노력조차 안보여요 ..연기 11년차 배우가..
    그래서 더 욕먹는거 같아요

• 15. 원래 성공하면 다탐내
    '12.1.30 6:18 PM (58.126.xxx.124)

김수현 첨엔 힘이 들어간게 느껴졌는데 지금은 아주 잘하고있다고 생각 되는데요 다소 어린 이미지가 있긴 한데 금방 적응됐어요 한가인도 자꾸 보니 그런데로 괜찮던데 어차피 캐스팅 되서 열심히들 찍고 있는데 말이 너무나 많은것 같네요 반응이 좋으니 여기저기서 자꾸 말들이 많은거 같은데 저배역들이니까 저런 시청률이 나오는 겁니다 다 자기들 복인데 이제와서 어쩌라는건지요

• 16. 그러고 보니 딱히
    '12.1.30 6:19 PM (180.67.xxx.23)

괜찮은 여배우가 없네요...

• 17. ㅠㅠ
    '12.1.30 6:28 PM (211.246.xxx.248)

대사없을때만 그나마 참을만해요...

• 18. ㅇㅇ
    '12.1.30 6:35 PM (59.0.xxx.47)

박민영이 성스전에 상당히 안티가 많았음에도 성스에서 그 멋찐 남자들에 둘러싸여도 욕 먹지 않고 오히려 호감배우로 거듭난건 연기가 드라마에 녹아들게 잘해서인것처럼..한가인이 욕먹는건 오직 연기력 때문이라 생각해요.
    주연이 연기 제대로 못하면 여러소리 듣는건 당연하겠죠.

• 19. 아무리
    '12.1.30 6:36 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

좋게 볼려해도 목소리때문에 좀 그래요
    강약과 감정이 부족한 건조한 목소리.....

근데 여배우 기근인가봐요
    마땅한 대안이 없어보여요

• 20. 한혜진이 똑부러지게 생겨서
    '12.1.30 6:56 PM (211.107.xxx.33)

잘 어울릴지도 모르겠네요 서늘하고 처연한 이미지와도 잘맞고 한혜진이 사극 분장 특히 얼굴선이나 이마가 엄청이뻐서 사극 잘 받더군요 제중원때 놀라웠어요..

• 21. 기왕 이모 소리 듣는김에
    '12.1.30 7:04 PM (147.46.xxx.47)

김희선이나 송혜교는 어떨까요?????

• 22. 외모는
    '12.1.30 7:39 PM (152.99.xxx.168)

좋아요. 저는 책읽으면서도 한가인을 생각했어요.
    연기는 좀..안습이더만요. 그래도 2회째는 좀 나았음.
    더 나아지겠죠

• 23. 은도르르
    '12.1.30 8:43 PM (111.118.xxx.109)

김희선 한혜진 전혀 아닌듯....송혜교는 너무 청승 느낌...

• 24. 성스처럼
    '12.1.30 9:44 PM (121.143.xxx.126)

성스때 박민영 너무 예쁘게 나와서 그런지 저는 한가인 대신 박민영이 했어도 좋을거 같아요.
    의외로 박민영 발성이 좋고 발음이 정확하더라구요.

• 25. 젤중요한건
    '12.1.31 1:14 AM (175.212.xxx.24)

김수현이가 한가인과 연기할때
    한가인 남편이 자꾸 생각날텐데
    연기가 되겠냐는거죠
    전 유부녀들이 연기할때 꼭 남편도 같이 떠오르더라구요

어느 연기자도 상대 배우의 남편이 자꾸 의식이 되면서
    연기하게 된다고 했었는데....

• 26. ㅠㅠ
    '12.1.31 1:14 AM (110.11.xxx.200)

얼굴은 진짜 최강인데.. 연기가 정말 안습. 목소리와 얼굴에 감정을 느낄수가 없어요
    저는 그 무당 애기 잔설이- 짧지만 강렬한 연기 하더군요
    처음보는 배우한테 완전 놀랐어요

• 27. 한혜진은
    '12.1.31 1:21 AM (180.224.xxx.4)

설이역에 정말 딱 어울려요.
    그리고 원작에서 연우가 훤보다 두 살 연하인데
    왜 자꾸 한가인이 김수현에 비해 너무 늙어보이는 점이 왕비가 왕보다 나이가 많으니 정상적이라고 하시는지..

• 28. 아..증말...
    '12.1.31 2:00 AM (125.135.xxx.121)

거기 주연들 다 연기 못하는데
    한가인만 독박 쓰고 있는 것 같아요
    한가인은 대사치는 것만 배우면 되겠드만...
    김수현은 한대 쳐주고 싶은 왕을 만들어 놨어요..
    그래도 조연들이 잘해요 ^^

• 29. 흠..
    '12.1.31 2:24 AM (182.209.xxx.125)

한가인 정말 별루..

이쁘다고 모든 게 용서되는 게 아니니깐요..

얼굴만 이쁘다고 다 배우할 거 같으면 우리나라에 할 애들 많을 거 같은데요..

• 30.
    '12.1.31 4:35 AM (180.68.xxx.19)

저는 한효주 어울릴것 같아요.
    한효주가 특별히 좋은건 아닌데.
    저희 딸이 연우 성인역이 누구로 캐스팅됐을지
    맞춰보라고 했을 때 ..딱 한효주면 어울리겠다
    생각이 들었어요.
    한가인은 일단 현실에서의 나이차를 모르면
    외모는 동안이라 괜찮은데..막상 연기하는걸 보니
    그동안 오래 쉬었나?연기가 왜 저러지 싶었네요.

• 31. 투샷에서
    '12.1.31 7:42 AM (211.217.xxx.164)

투샷에서 너무나 안 어울리는데. 왜 한가인만 욕을 먹느냐 하는 건
    김수현은 그래도 연기가 되고. 한가인은 연기가 넘 안습이라 그렇지요.
    기억이 상실되었다고 우아함과 현명함까지 상실되다니. ㅡㅡ

다들 한혜진씨 얘기하시고. 한효주씨도 간간히 등장하는데
    전 한지민 씨가 좋았을 거 같아요. ㅋㅋ
    그런데 한가인 씨 대체는 한씨만 할 수 있는 건가요? ㅋㅋ

• 32. 드라마
    '12.1.31 9:18 AM (61.38.xxx.115)

드라마 거의 안보는 제가 정말 간만에 너무너무 재밌고 설레며 보고 있는 드라마인데
    다~~~~~~~~~~~~~~괜찮은데 한가인만 나오면 몰입 뚝ㅠㅠ
    저두 보다보다 이렇게 주인공 캐스팅이 아쉬운 건 첨이네요..
    그래도 김수현이한테 빠져서 닥치고 보 있어요... 세상에 어찌 왕이 그리도 귀엽고 섹시할 수가 있는지...
    이 나이에 또 주책을 떨고 있네요ㅋㅋ

• 33. ㅎ.ㅎ
    '12.1.31 10:09 AM (14.57.xxx.176)

연우자리는 누굴 델다놔도 욕먹을 자리 같아요.

한가인 정도의 외모나 연기면 충분한거 같네요. 문근영 신세경 누굴 델다놔도 이상하고

아이돌들 중 극강 미도들 데려다 놔도 겉돌긴 마찬가지일듯.

의외로 한복입은 태가 날씬해서 별 불만 없이 봅니다.

• 34. rr
    '12.1.31 11:19 AM (119.64.xxx.140)

원작좋아해서 기대했던 드라마인데.
    한가인씨 캐스팅 소식듣고 본방 포기한 사람입니다.

• 35. ^^
    '12.1.31 1:26 PM (115.137.xxx.123)

몇년전부터 극화된다며 소설읽고 기다리고 있었는데
    남주여주캐스팅 둘다 기대에 못미쳐서 포기했어요.
    하도 아역들이 잘한다는 말에 몰아서 보고
    어린친구들이 연기를 정말 디테일하게 하는지...
    성인이 된후 혹시나하는 맘에 봤으나 의욕만 앞선 남주와
    감정없이 대사치는 여주때문에 스토리가 아깝네요.

• 36. 헤라
    '12.1.31 1:50 PM (203.226.xxx.57)

문근영이면 딱일거 같은데
    연기도잘하고

• 37. 흠.
    '12.1.31 4:02 PM (121.153.xxx.78)

한혜진도 이모삘은 마찬가지고,
    박민영은 성형 때문에 사극은 좀 부담스럽고,
    한효주는 맹해보이고 연기 안되긴 마찬가지.
    문근영은 이 배역에 너무 당차보여서 아니라는 생각...
    물론 개취입니다.

• 38. 진홍주
    '12.1.31 4:45 PM (218.148.xxx.126)

하도 여기서 원작 타령해서.....원작 읽어봤는데.....흠...확실히....연우가 문제예요
    똘망똘망하고 학식과 기품이 있어야되는데......한가인은 에러죠....차라리 당찬 문근영이
    더 괜찬을듯 한데.....근데 이런 하마평이 오르는것도 문근영한테는 실례일것 같아요

왕은.....별 불만없어요.....어릴때 다른사람보다 발육이 늦어 부왕의 걱정을 사서
    먹을것도 일일이 부왕이 신경썼다고 했으니...어려보이는 김수현에 만족 혼자 연기
    하고 있으니(?) 오해려 안쓰럽고요...거기다 약간의 똘기....책 마지막 보면 나름의
    풍류와 끝까지 내관 속 썩이니....지금의 모습이 마음에 들어요 (흠 너무 후한가?)

• 39. 발캐스팅
    '12.1.31 5:32 PM (222.232.xxx.51)

님들...

왕이랑 연우도 안습이지만...

염이랑 운은 어쩔거에요...
    저는 염이랑 운 정말 기대했어요 -_-
    원작에서 그들의 미모를 하도 기대하게 만들어놔서...

운은 정말... 어쩔;;;

저희 막내외삼촌 닮았어요 ㅠ_ㅠ 엉엉
    최고의 미스캐스팅은 염이랑 운이란 말입니다 ㅠ________ㅠ

차라리 성스4인방을 갖다 썼더라면 ㅡㅜ

• 40. ....
    '12.1.31 5:39 PM (122.34.xxx.15)

한가인이 이모니 엄마니 하는 건.. 순전히 김수현 탓이라고 생각해요. 솔직히 한가인 그렇게 나이들어 보이지도 않아요. 얼마전까지 25인데도 고딩역할에 아역 위주로만 했던 김수현때문이죠. 한가인은 평생들을 이모소리를 이번에 다 들었을 것 같네요... 하지만 한가인 연기논란은 한가인 탓이네요. 연기 정말 못해서... 이건 김유정탓도 아니고 걍 10년 경력에도 씨엪연기만 아는 한가인때문이에요.