82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들!! 설명하면 무슨커피인지 찾을수있을까요?

커피가궁금해 조회수 : 1,733

제가 벼룩으로 물건을 구입했는데 받고보니

안에 몇가지 홍차와 커피가 두봉지 들어있었어요~^^

그때는 그냥 아무생각없이 남편하고 한잔씩 마셨는데

지나고나니 자꾸 생각이 나서요~^^;;

검색해도 못찾겠던데 혹시 82님들중 아시는분 계실까요?

벼룩하셨던분께 쪽지로 구입처 여쭤봤는데 답변이 없으셔서

여기에 올려봅니다

일단 어렴풋이 생각나는것은....

일회용인데 포장이 스틱처럼 길지않고 네모였어요(직사각형)

포장은 붉은색이있고 뒷면에 3 in 1이라고 적혀있고(이것도 아리송?)

분명 글씨는 영어는 아니였어요 그랬다면 찾기 쉬웠을텐데

태국어? 베트남어?^^;;

안에 내용물은 알맹이 커피는 없고 제일싼 맥스웰하우스처럼

모두 가루였고 맛이 달고 진하면서 헤이즐넛향이 느껴졌던것같기도 하고~^^;;

이 믹스커피를 찾고있으니 많은 제보 부탁드려요!!!!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.30 5:10 PM (203.244.xxx.185)

베트남 커피 아닌가요? g7?

• 2. ddd
    '12.1.30 5:12 PM (124.199.xxx.39)

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

• 3. 커피가궁금해
    '12.1.30 5:12 PM (112.162.xxx.91)

음님~ 검색해보니 베트남 g7커피와는 포장이 틀렸어요^^;;
    댓글 감사합니다

• 4. ddd
    '12.1.30 5:16 PM (124.199.xxx.39)

G7맞구요.블랙인듯해요.

http://pih870318.blog.me/110080753988

• 5. 커피가궁금해
    '12.1.30 5:17 PM (112.162.xxx.91)

ddd님 링크타고가서 보니까 3in1커피 보니까 맞는것같기도 하고 그렇네요^^;;
    음님~ 댓글달때까지는 아니라고 확신했은데ㅋ~
    일단 링크걸어주신 커피 구입해보면 알것같아요
    댓들 달아주셔서 감사합니다*^^*

• 6. 낙타
    '12.1.30 5:17 PM (59.12.xxx.3)

베트남 G7 커피 연유 믹스여요.
    올리브영, 왓슨스 등 드럭스토어에서 판답니다
    위의 포장은 블랙믹스(맛이 다름) 이구요
    길쭉한 직사각형에 3 in 1 은 연유믹스 커피지요
    저희집 손님용으로 사둔거라 잘 알아요
    안에는 그냥 옛날 커피믹스처럼 고운 가루 들어있고
    양이 많고 진하죠

• 7. 커피가궁금해
    '12.1.30 5:22 PM (112.162.xxx.91)

검색해서 찾았을때는 절대 이건 아니다 싶었는데 ddd님 두번째 링크 타고가서
    자세히보니 맞는것같아요^^;; 앞포장은 색깔만 생각나고 디자인이 도통 생각이
    안나더니~^^;; 블랙이 아니고 믹스 맞아요
    낙타님~ 맞아요 고운 가루 들어있고 양이 많고 진해요^^
    아휴~ 진작에 여쭤볼걸... 혼자 고민했네요 베트남 커피는 처음인데 맞이 괜찮더라구요
    댓들 달아주신분들 새해 복 많이 받으세요!!!

• 8. ...
    '12.1.30 5:28 PM (121.181.xxx.125)

저 알것 같아요
    예전에 제가 찾던 거랑 비슷해요.
    g7은 분명 아니고 네슬레라고
    쓰여져 있고 3in1 붉은색 포장지..
    인터넷으로 찾다가 포기한적 있어요
    참 맛있었는데...

• 9. 혹시
    '12.1.30 5:40 PM (121.190.xxx.58)

혹시 모코나 커피 아닌가요.
    태국에서 인스턴트 커피를 가끔 사오는데 원글님이 말한거랑 비슷한게 있거든요

• 10. 말레이시아
    '12.1.30 5:42 PM (125.178.xxx.12)

알리커피도 있어요

• 11. .!!.
    '12.1.30 6:32 PM (112.167.xxx.205)

http://www.asia-mart.co.kr/front/php/product.php?product_no=1637&main_cate_no...

• 12. 영우맘
    '12.1.30 6:57 PM (175.123.xxx.7)

알리카페 아닌가요?
    장터에서 가끔 파는거 봤는데
    http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

• 13. 그거
    '12.1.30 8:49 PM (121.165.xxx.91) - 삭제된댓글

인도네시아 믹스커피일걸요.....
    국내에서는 수입되거나 팔지 않을 거예요.
    작년에 마카오에 갔다가 슈퍼를 싹쓸이해왔는데요.
    good day 상표에 정사각형 믹스구요. 양이 많아요.
    달고 맛있는데 우리나라 믹스커피와는 좀 다른 맛이구요.
    빨간색 말씀하셨는데 파란색이랑 옅은 주황색 맛도 있어요.빨간색은 mocacinno라고 씌여있구요.
    작년에 코엑스에서 카페쇼 했을때 한 코너에서 팔길래 좀더 사놨는데 직장에 몇개 가져갔더니 사람들이 묘하게 맛있다고 좋아하더군요......

• 14. 그거
    '12.1.30 8:55 PM (121.165.xxx.91) - 삭제된댓글

안파는 줄 알았는데 파네요.
    네이버에서 인도네시아 good day 로 검색해보세요.

• 15. 커피가궁금해
    '12.1.30 9:18 PM (211.171.xxx.145)

지금 집에와서 들어와보니 댓글일 많이 달렸네요^^ 역시 82님들 최고!!!
    g7 커피가 맞는것같아서 일단 주문했는데 밑에 다른님들 댓글보니 귀가 또 팔랑팔랑^^;;
    암튼 확실한건 뒷면만 기억나는데 영어는 하나도 없었어요
    댓글달아주신 다른 커피도 일단 검색한번 해봐야겠어요. g7 커피 도착하면 받아보고
    맛도보고 맞는지 또 확인글 올려드릴께요 모두 감사합니다*^^*