82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웬만하면 동물털 안두르려고 했는데....

한파 조회수 : 1,385

재작년엔가..모피를 얻기위해 동물을 참혹하게 털을 벗기는 동영상을 본후로

모피코트는 내 평생 입지도 관심도 두지 말자고 했어요.

근데 올겨울에 맘에 드는 패딩코트를 발견하고는 목라인에 여우털이 풍성하게 붙어있는 것이

조금 맘에 걸려 살까말까 망설이다가 옷 디자인이 맘에 들어 사게 되었어요-_-;

그런데 이 옷을 입을 때마다 제 몸과 턱의 피부를 감싸는 여우털이 너무 보드랍고 포근하며 따뜻하더라구요~

아~이래서 여자들이 모피코트를 입는구나~생각했어요..

저희 아들도 제가 이 옷만 입으면 여우털에 얼굴을 갖다대고 부비고 손으로 자꾸 만지고....

아직도 그 동영상 때문에 맘이 아프고 모피 코트 입고 다니는 아줌마들이 보일 때마다 동영상 생각에

모피코트 욕심을 자꾸 누르지만... 동물의 털이 겨울옷에 부착되면 따뜻하고 부티나고 예쁘긴 하네요..ㅠㅠㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 욕먹을지모르지만
    '12.1.30 4:45 PM (122.32.xxx.129)

저도 어제 백화점에서 생각없이 걸쳐 본 밍크가 눈에 삼삼합니다.
    전생에 저도 길짐승이었나 어찌나 내 가죽마냥 따시고 포근한지..ㅠ.ㅠ

다만 비싸서 못 삽니다..ㅠㅠ

• 2. 나이드니
    '12.1.30 4:49 PM (211.63.xxx.199)

전 동물 애호가도 아니고 걍 동물은 동물 인간은 인간이라 생각해 모피 반대자는 아닙니다.
    제 눈엔 모피가 넘 둔하고 하나도 안 이뻐서 입을 생각 절대 안했었습니다.
    오리털 파카도 있고, 알파카니 양모 코트 이런것만으로도 충분했거든요.
    근데 나이가 들었는지 이젠 보드라운 털이 따뜻하고 좋네요.
    밍크코트는 아니지만 가죽에 밍크 털 달린 코트 장만했는데 어찌나 가볍고 따뜻한지, 신세계더라구요.

• 3. 그러게요
    '12.1.30 5:17 PM (119.192.xxx.41)

저도 그래서 털있는옷은 입지말자! 주의였는데요
    겨울옷들은 털 안달린옷들이 별로 없더라구요.. 그리고 없으면 좀 추워보이고 빈해 보인달까..
    그런느낌도 잇고요..
    털이 있음 아무래도 따뜻해서.. 유혹이 커요 털달린옷 흑흑..

• 4. ㅎㅎ
    '12.1.30 6:04 PM (211.176.xxx.112)

밍크도 물론 따시지만 솔직히 오리털 10년된 잠바가 더 따셔요.
    대부분의 밍크는 모자가 안 달렸잖아요.
    요즘 같이 한파에 나이가 40이 넘으니 머리가 시려서 바람이라도 훅 불면 모자가 없으면 머리가 시려요.
    그렇다고 푹 눌러쓰는 모자 쓰자니 머리숱고 적고 잘 꺼지는 머리에 계속 실내에서도 모자 쓰고 있을 수도 없고... 그냥 오리털파카에 달린 벙벙한 모자가 딱이네요.

모피가 참혹하다해도 따셔서 사시겠다면 길고 후드 달린걸로 사세요.

• 5. 내복입고
    '12.1.31 1:46 AM (211.104.xxx.249)

내복입으면 별로 안추워요. 오리털잠바아니면 스키나 보드복 입으면 완전 더워요.
    밍크가 희소성있을땐 좋아보이고 그랬는데 요즘엔 너무 흔하니까 좀 별로던데요.
    제가 사는 동네는 20대 여성들도 많이 입고 쓰레기 버리러나올때도 입고.
    이불같이 큰거 입는 사람 뭐 별별 모피가 많더라구요.
    아이가 입학전이라서 하나 장만하려다가 관리하기도 귀찮고 해서 일단 올해는 구매안하기로했네요.