82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동양매직 12인용식기세척기 쓰시는분~

완전고민중 조회수 : 3,105

안녕하세요 고수님들~

이번에 식기세척기를 사려고하는데 가격대비 동양매직 12인용이 괜찮아보여서 고민중이에요

두종류에서 고민중인데 색깔(하나는 흰색 하나는 메탈실버)이랑 세척할때 사용되는 물과 전기용량이

조금 다른데 가격차이는 15만원정도구요

흰색이 15만원정도 싼데 크기나 다른건 비슷하고 1/2 세척이 안되는것과

전기랑 물이 조금더 들구요

메탈실버는 1/2세척되고 전기 물 이런게 조금 덜 들어가던데

네이버검색해보니 대부분 실버를 사용하시더라구요

혹시 쓰시는분있으심 의견 주시면 넘 감사하겠어요~~

아! 그리구 암웨이 언더싱크 정수기 사용하고있는데 그럼 식기세척기 연결못하나요?

그럼 정수기를 포기하려구요 ㅠ ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지온마미
    '12.1.30 4:35 PM (175.115.xxx.20)

매직꺼 12인용 1/2세척되는거 사용중입니다..저는 만족하구요.
    친구네꺼 1/2세척 않되는거 사용하는데 저한테는 1/2세척 꼭되는거 사용하라해서 구입했는데 잘산것같아요.4인가족인데 1/2세척을 거의사용하구 있구여..정수기랑 세척기같이 사용가능합니다.

• 2. 완전고민중
    '12.1.30 4:39 PM (121.55.xxx.208)

앗!! 벌써 이런 소중한 답글이!!
    넘넘 감사해요~~~
    저두 오래쓸거면 1/2기능이 있는게 좋지않을까싶은데 당장 돈15만원이 아른거려서 ㅎㅎ
    많이 쓰는 모델은 아무래도 이유가 있겠죠?
    두분 넘넘 감사드려요~~

글고 정수기랑 같이 사용가능하다니 다행이네요 ^^
    정수기도 잘쓰고 있었거든요
    두분다 복받으실거에요~~~

• 3. ...
    '12.1.30 4:49 PM (114.206.xxx.56)

동양매직 식기세척기 12년째 사용중이에요.1/2안되는 흰색 쓰다가 지금은 1/2되는 메탈실버 쓰는데, 사실 1/2기능은 물이나 전기요금에서 큰 차이가 없다고 알고 있어요. 1/2을 써도 전체 쓰는거랑 맞먹는 물양과 전기요금이라고 들었어요. 15 만원이나 싸다면 흰색도 괜찮으실거에요. 저 흰색 거의 9년 썼어요. 전기요금도 메탈실버랑 별 차이도 안나고 기능도 그렇고 별 차이를 못 느끼겠어요.

• 4. 하비비
    '12.1.30 5:44 PM (221.143.xxx.71)

저도 7년째 사용중인데 강추입니다 그릇을 좀 많이 꺼내놓고쓰는 불편함만 개의치 않는다면 강추입니다 1/2세척 여부는 안중요한듯 6분 세척으로 모아서 저녁이나 아침에 한번 돌립니다 전 없음 못살것같이 의존도 높음

• 5. 하비비
    '12.1.30 5:45 PM (221.143.xxx.71)

잔 고장 없구요 소음은 좀 있으나 전 튼튼한게좋아요

• 6. 1/2세척은
    '12.1.30 6:05 PM (121.140.xxx.73)

1/2세척은 중요하지 않습니다.
    1/2세척으로 돌려도 전기,물의사용은 거의 1세척에 비교해서 큰 차이가 없습니다. 15만원 싼 제품 추천이요.

• 7.
    '12.1.30 7:44 PM (175.199.xxx.117) - 삭제된댓글

1/2세척 있는거 샀는데요, 다로 안쓰게 되더라구요. 그냥 세척기에 계속 넣어두고 한거번에 돌립니다. 전 흰색이에요.

• 8. 원글님 혹시
    '12.1.30 8:30 PM (180.226.xxx.151)

얼마인지 알려주실수 있을까요?가격을 꼼꼼히 못보고와서요
    메탈이 499,000원이였던거 같거든요

*마트에서 봤는데 직원은 메탈을 자꾸 권하더라구요
    절반기능 별로 유용하지않다면 흰색사고 싶어서요.

• 9. 세척기
    '12.1.30 8:33 PM (121.187.xxx.9) - 삭제된댓글

저도 흰색 11년째 자~알 쓰고 있어요
    세척기 없이 몬살아유

• 10. 투덜이스머프
    '12.1.30 8:48 PM (14.63.xxx.216)

전 제일 윗분들과 반대인데요.

1/2 기능 있는 세척기인데
    한 번도 사용해 본 적이 없어요.

전기, 물 사용량이 거의 차이 안나니
    채워서 돌리게 되던데요.

• 11. 완전고민중
    '12.1.30 8:59 PM (121.55.xxx.208)

앗! 아기재우고 왔더니 이렇게 많은 소중한 댓글들이 ㅠ ㅠ
    넘 감사해요 ♡

제가 오프라인은 보러갈 짬이 안나서 인터넷검색해보니

신세계몰에서 흰색은 동양매직 4프로 삼성카드 2프로 더블쿠폰하니 40만원좀 넘구요

메탈은 cj홈쇼핑에서 삼성카드할인하니 50만원조금 넘네요

근데 카드할인혜택이 내일까지라서 맘이 급하네요 - -;;

• 12. 완전고민중
    '12.1.30 9:09 PM (121.55.xxx.208)

근데요~
    흰색은 무이자3개월 메탈은 무이자10개월에 칼8종세트 세제까지 끼워주니
    팔랑귀에 지갑얇은 저는 팔랑팔랑 고민중이에요 ㅠ ㅠ

어찌하오리까~~

• 13. ...
    '12.1.30 10:10 PM (59.3.xxx.192)

저 같으면 흰색 .. 깔금해요. 절반기능은 절대 쓸일이 없어요.
    4인 가족에 하루세끼 그릇 모으면 저녁에 돌립니다.
    대신 사용하는 여분 그릇을 좀 많이 내놓고 살아요.
    식기는 행남자기가 단단하고 좋아요.메이커 없는 그릇들은 뜨거운 물에 세척하다보니
    금이 가고 얼마 못가 버려야 하더군요. 수저는 꼭 손으로 세척해요.좀 못미더워서요.