82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

36살 아줌마가 서울 나들이 하려고 합니다

아줌마 서울나들이 조회수 : 1,010

아줌마 둘이  생전 처음 비스트 공연을 보러 서울까지 상경을 합니다.

2월 4일 6시 공연인데 아직 숙소도 못정하고 안절부절하고 있네요 

자유여행은 마지막이다 생각하고 1박 2일 알차게 보낼려고 하는데

뭘 먹을건지 잠은 어디서 잘건지 어디를 구경하며 다닐지...아직 아무것도 못정했네요

고수님들의 도움이 필요합니다. 도와주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라플란드
    '12.1.30 4:36 PM (211.54.xxx.146)

꺄~!!! 부럽네요...비스트공연이라뉘....좋으시겠어요
    저도 비스트 팬이거덩요..ㅎㅎㅎ
    동대문에 토요코인호텔이 깨끗하고 저렴하다네요.심야 동대문구경도 해보시구요.
    쇼핑을하실건지 구경하실건지..정하셔야할텐데요...공연하루보고 1박이일이면 쫌 빡빡하니깐요
    토욜에 날씨가 어떨지 모르지만 좀 풀린다면...경복궁에 함 가보세요...
    광화문구경도하고(전 설 첨올라갔을때 광화문앞에서 엄청놀랬어요..너무 넓어서 ^^)경복궁궁궐 거닐다가 삼청동거리쪽으로 산책하면서 나오시면 좋구요..

• 2. 라플란드
    '12.1.30 4:39 PM (211.54.xxx.146)

서울이 무지하게 넓습니다...그러니까 어디구경갈건지 동선을 잘 짜야지 안그러면 길에서 시간다보내요.
    그리고..무지하게 춥다는거...단디입고 가세요~!

• 3. 저는 지방..
    '12.1.30 4:46 PM (211.247.xxx.72)

지방에 살아서 별도움은 안되지만 좋으시겠어요.
    저희 딸이 비스트 콘서트 가고 싶다고 했는데 엄마가 안보내 줄것 같다고 이야기도 안했었네요. 딸이 비스트 왕팬이거든요. 나중에 제가 알고 보내주려 했는데 표가 매진되서 못가네요. 저는 가수 콘서트는 못가봤는데 한번 다녀온 이 정말 재미있었다고 하더라구요. 기왕에 서울까지 가시는데 숙소도 좋은데로 하세요.^^~

• 4. ...
    '12.1.30 5:12 PM (218.153.xxx.2)

지역이 어디신지요? 혼자 잘 돌아다니는 몸이라 그냥 지나칠수가 없네요
    비스트 공연장이 어딘지...잠실이나 올팍 쪽이 아닌지요
    그곳에 가기 편한 쪽에 묶으시는게 좋겠네요 아무래도 서울 강남쪽이 교통수단으로 봐서 여러모로 편할 듯 한데요
    자유여행은 마지막이다! 라는 마음으로 오시는거면^^ 깨끗하고 기분좋은 호텔에서 묶으시면 더 좋을것 같아요 제가 여행 많이 다니지만..체험여행 이런게 아니시면 숙소와 교통편이 여행의 질을 좌우하는듯해서요
    서울이 익숙치 않으시면 버스보다는 지하철 이동이 편하실것 같고요...

삼성동 코엑스 인터컨티넨탈, 오크우드, 파크하야트 이런곳 다 괜찮고요 여긴 삼성동 무역센터와 다 연결되는 곳+인근지역이라 요즘같은 날씨에도 괜찮을 것 같아요
    닐씨 감안해서 차없이 멀리 다니시는건 힘들지 않나 싶네요 어느지방에서 오시는지 모르겠지만 오고가고 1박2일에..또 공연후엔 기진맥진하실테니..체력적으로 너무 무리 안하시는게 좋을듯해요

숙소를 이쪽으로 잡으시면 근처 삼성동, 압구정동쪽이 다 가깝고...아님 반포 고속터미널의 리츠칼튼호텔도 괜찮고요 이런 날씨에 저라면 백화점 인근쪽 숙소 잡아서 백화점에서 구경하고 쇼핑하고 음식도 먹고 이러면 무난하지 않을까 싶어요...서울이 처음이시면 윗분 말씀하신 광화문이나 동대문..이런곳 구경하고 싶으실 수도 있는데...날씨가 너무 추워서 걱정이네요 광화문 동대문 명동 모두 지하철로 갈 수 있는 곳들이긴해요
    정작 서울 토박이인 저는 경복궁, 덕수궁 가본적도 없다는^^;;
    암튼 동선 잘 짜셔서 좋은 여행 되세요!
    참, 서울에선 아무래도 음식이나 카페나 강남쪽이 가장 괜찮으니 참고하세요

• 5. 라플란드
    '12.1.30 5:26 PM (211.54.xxx.146)

다녀오신뒤에..........비스트공연후기도 좀 올려주시면 좋겠네요..ㅎㅎ

• 6. 제발
    '12.1.30 7:15 PM (211.246.xxx.99)

윈글님 너무귀여우세요^^ 얼마나설레시겠어요~ 저도 맨윗글 댓글님의 동대문 토요코인주천이요 가격도저렴하고 좀 좁긴하지만 있을건 다있어요. 여기저기 다보고 한밤중이나 새벽에 동대문구경하고 걸어서 숙소갈수있으니 시간면에서도 크게 절약되구요~

• 7. 곰돌이
    '12.1.30 7:28 PM (121.149.xxx.217)

광화문에서 시작하셔서 경복궁 둘러보시고, 뒤에 박물관쪽 길로 나가셔서
    삼청동 산책하세요!
    그리고 남대문 시장 빼먹으면 안되요.ㅋㅋㅋ