82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김경호,박완규 는 무슨 생각을 했을까

문득 조회수 : 3,159

적우가 김현식 어둠 그 별빛을 불렀을때..

난 처음듣는 노래라서 그런가보다 하고 들었는데

오늘 유튜브에서 찾아보니

김경호 박완규가 김현식헌정앨범에서 불렀네요

그런데 도저히 같은 노래라고 볼수가 없네요..T.,T

아 원래 이런노래였구나..

김현식님 지못미..

그나저나 김경호랑 고유진 함께 부른 노래도 있던데

경호언니 명졸하면 그 말많은 나가수 적우씨나가면 볼까 했는데

고유진 한번 나왔으면 좋겠네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.30 2:53 PM (175.112.xxx.103)

그렇군요ㅜ
    적우는 김광석 노래도 그렇고 김현식 노래도 그렇고 나름대로 자기한테 맞다고 생각하나봐요..
    크게 고음 처리가 없는 노래라 그럴까요??
    저는 적우가 좋은노래, 듣고 있으면 짠한 노래를 다 망치는것 같아서 너무 싫어요ㅠ

• 2. ..
    '12.1.30 3:00 PM (61.43.xxx.39) - 삭제된댓글

저두 어제 원글님과 똑같은 생각했어요..
    근데 적우보면 항상 술한잔 걸치고 노래방에서 스스로 심취해서 부르는 거 같아요..ㅜㅜ나 노래 너무 잘해..이런표정 정말 거북해요..스스로 그만뒀으면 해요..

• 3.
    '12.1.30 3:19 PM (211.234.xxx.121)

김경호랑 고유진이 같이부른 노래가 있나요 저도 고유진 나오기만을 기다리고있어요

• 4. 네~
    '12.1.30 3:23 PM (203.235.xxx.19)

윗님^^ 김경호 고유진이랑 퀸의 I was born to love you 이거 확 한번 질러주던데요 ^^

그나저나 김현식 원곡도 나름 꽤 고음이더라구요..
    적우에 맞게 마춤으로 잘 편곡 된거 같아요.
    돌림판으로 안하니깐..

적우 살판났죠
    남자 노래만 쭈욱~~편곡해서 저음으로 부르면 되니깐요

• 5. 이건 딴소리지만
    '12.1.30 4:29 PM (121.50.xxx.73)

박완규씨 사람 참 정직해 보여서 좋아요

박완규씨가 천일동안 그 노래 부른분 맞으시죠?

정말 노래 잘하시더라는 항상 느끼는거지만 마음을 담아서 노래하는분 같아요

나가수이후로 첨 좋은가수 알고 팬이 되었네요^^

• 6. 쟈넷
    '12.1.30 4:45 PM (121.133.xxx.190)

천일동안은 이승환이구요.

천년의 사랑이예요.

• 7. 맞다
    '12.1.30 4:48 PM (121.50.xxx.73)

천년의 사랑.. 제목이 생각안났었는데..

쟈넷님 감사요~^^ 진짜 그노래 좋았다는..

• 8. 적우..
    '12.1.30 5:39 PM (180.67.xxx.23)

정말 파워가 막강하네요. 예전에 임재범도 적우한테는 못당할듯..이란 말이 정말 맞는거 같아요 ㅋ

• 9. ;;
    '12.1.30 10:48 PM (180.231.xxx.141)

아 저도 고유진 나왔으면 좋겠어요
    잊고 있었네 ㅠㅜ