82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 둘이 몇살정도되면 엄마혼자 아이들델고 해외여행 가능한가요??

아.. 조회수 : 1,267

젊었을 때부터 연,월차붙여서 휴가쓰고 해외여행갔다 오면 그 짧은 시간이 아쉬워서 새벽비행기 타고 공항도착..집에 들릴 시간이 없어 바로 회사 출근했을정도로 여행을 좋아했어요..

나중엔 그 짧은 휴가들이 넘 감질맛 나서 직업까지 바꿨구요..

근데 지금은 4살,6살 남아들이 있어서 남편없인 정말 여행 한번 가기 힘들네요..

이번주말에 정말 2년만에 여행갈 계획을 다 잡아놨는데 남편이 안될듯 하다고 하는데...

아..취소수수료만 몇십만원 나갈듯하고..

한녀석이라면 혼자라도 델고 나갈텐데..둘째녀석은 4살이지만 26개월 아가라...

혼자서 둘 델고 가는건 불가능할듯 싶구요..

아이들이 몇살정도 되면 아이 둘 델고 엄마혼자 해외여행이 가능할까요??

아이들이 딸리긴 했지만 그래도 정말 올만의 여행이라 넘 행복해했었는데...어제밤부터 우울모드네요..

맘같아선 혼자서 배낭메고 유모차끌고 한손엔 6살 아이 손잡고 다녀오고 싶지만....꿈같은 얘기겠지요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.30 2:08 PM (1.225.xxx.143)

제 생각엔 원글님도 여행경험이 풍부하다고 하시니 비행시간이랑 아이들 건강 조절만 잘 하면 4살, 6살 데리고 혼자서 여행 충분히 가능할 것 같은데요^^

아이 데리고 밤비행기 타보니, 착륙했는데도 아이가 잠에서 깨어나지 못해서 내릴때 무지 곤란하더라구요.

그러니 나갈때나 들어올때나 모두 낮에 이동가능한 동남아쪽 휴양지로 알아보신다면, 지금이라도 충분히 다녀오실 것 같아요.

• 2. 국내여행부터
    '12.1.30 2:23 PM (115.143.xxx.81)

대중교통으로 갈 수 있는 국내여행부터 해보시면...
    해외여행때 어떻게 해야겠다 감이 올것 같네요...
    (기왕이면 제주나 부산이나..비행기 타는 쪽이면 제대로 예행연습되겠죠)

평소 님혼자 애들데리고 대중교통으로 반나절 나들이라도 해보셨나요? ^^;;
    제가 비슷한 터울 아들형제가 있는데...전 국내여행도 엄두안날지경입니다...
    혼자 애둘에 반나절 대중교통으로 시내나들이도..
    잘 아는곳 동선 다 짜놓고 가도..버거울때가 많더라고요...

아이둘과 홀로 첫여행이 해외여행;;;;
    돈은 돈대로 깨지고 고행길이 아닐까 싶네요...
    게다가 만약 현지에서 아이가 아프면?? 정말 답 안나옵니다;;;

그래도 해외가야겠다면..
    동남아 휴양지면 그럭저럭 할만하지 않을까 싶긴 하네요..
    비행기에 내려서 차타고 리조트 들어가서 일정내내 쉬는 ^^;;;;;

그동안 여행 잘 하셨다 하시니..꼭 그렇게 가셔야겠으면...잘 아시는곳으로 가시는게 나을것 같어요...

• 3. 쭌어멈
    '12.1.30 2:24 PM (210.104.xxx.48)

둘다 업어달라, 안아달라 안하고 혼자서도 잘 걸어다니면 괜찮지 않을까요?
    근데 5살 된 남아도 아직 안아달라 업어달라 하니 도대체 언제쯤??? tt

• 4. ...
    '12.1.30 2:33 PM (119.201.xxx.192)

큰애가 초2는 되야 할듯..

• 5. 26개월은..
    '12.1.30 3:11 PM (112.121.xxx.214)

26개월은 무리라고 보여집니다.
    혹시 친정에다 둘째만 부탁드리고 큰애랑만 다녀오는건요?
    둘째와 친정에는 미안한 일이지만...큰애하고만 시간을 보내는 것도 괜찮아요.

아니면 남편대신 친정엄마랑 같이 가시거나..하는건 안되나요?

• 6. 동남아
    '12.1.30 4:09 PM (121.190.xxx.58)

뭐 돈이 많이 드는 방법이지만 현지 호텔 소속 베이비시터 쓰는 방법도 있기는 해요
    저희는 남편이랑 같이가도 하루 정도는 쓰기도 하거든요. 밥 먹을때 아이들 밥 먹여주고 물놀이 할때 계속 지겨봐주고 낮잠 재워주고...
    하루 정도는 저희도 편하게 밥 먹고 수영장에서 쉬면서 맛사지도 받고 하루 정도 쓰면 좋기는 하더라고요